寄托天下 寄托天下

[求助] 今年29岁了,考托福出国,是不是有点晚? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
基本情况:
   不久前和谈了5年的女友因各种原因分手,
   本来在一个事业单位工作,工资还可以,感觉工作没什么意思,没有成就感,几个月前提了辞职报告,估计到明年4月份才能办完手续,目前没事在家。
   如果再找工作的话,应该可以去华为、中兴。
   一直想做有思想有思考有研究的工作,想在大学搞研究,不想读国内的博士,所以一直想出国读博。
  犹豫的地方:
   年龄大了,家里一直催着结婚。
   29了,考托福,出国,成功了挺好,但是如果最后失败了,估计30多了,一无所有,一切得从头来。
   害怕自己一个人坚持不下来,精神崩溃。
   是工作、结婚,安安稳稳过一辈子还是追求自己的梦想。
  希望大家给点建议。
回应

声望
寄托币

枫华正茂

沙发
这个得看你想要什么了,毕竟我还没经历那么多,不过一定不要违背自己的初衷,否则老了会后悔的。
希望能有个小小的AD,这样我就很满足了

声望
寄托币
板凳
ai...总是会有人发这种帖子,说自己年龄已经到了尴尬的阶段,要不要出国神马的。
你有GRE成绩吗?如果想去美国的话,没有GRE成绩基本上选校要受局限了。
读完博士你就34岁了,去高校做研究吗?刚去的老师基本都会被踩在最底层,也得慢慢熬着,国内读的博士生虽然没有海归背景,但说不定有交换背景,加上国内老板的相助,也许比你发展得快。
想去工业界做个研究员吗?说不定到头来还是你这样平淡无奇的生活。

说了这么多丧气话,我觉得我有必要鼓励你一下,中和一下消极的气氛。如果你真的,真的,真的是一个能沉得下心来,坐得住的人。具有读博士的热情和耐力,也了解为什么读博士需要热情和耐力,那么完全可以放手一搏,毕竟34岁的时候你还真的不算太夸张的剩男。

声望
寄托币
地板
兄弟,老哥今年都30了

声望
寄托币
我也面临同样的困惑和纠结,但想想换个环境可以换种心情,或许在前面会有更广阔的天空
加QQ聊吧 329759666
做一个勇敢的人

声望
寄托币
女,29了,准备出国读博,也在纠结年龄问题。

声望
寄托币
既然国内没有前途(对于普通人是这样),那就出国见识见识吧,换种生活,共勉~

声望
寄托币
中华民国总统李登辉40多岁才去康奈尔读完PHD,年龄不是问题,跟随自己的心去选择吧。

声望
寄托币
先考个托福吧,后面的事先不要想这么多。如果想测试一下自己是否真的能扛下来,先从解决这个小CASE开始。反正你现在没事么,学学英语也是应该的,准备好了就去考。如果准备到半路退缩了,那证明你不适合这条路

请不要再来问别人这个问题了,你可以自己回答,用自己的实际行动回答。寻求答案的金钱成本只是RMB1500,相对出国这项不确定投资来说只是九牛一毛

声望
寄托币

美版2016offer达人

男人30一枝花……

声望
寄托币
唉 年龄总是个尴尬的问题 特别在国内

声望
寄托币
顶~才30,一点都不算老,而且其实你现在有一定的工作积淀了,毕业后出来工作也不可能还得从最底层开始的,而且就算最底层又如何,起点低不一定不能快速发展
PS:我也是工作了差不多快3年,准备12年出去的
女,老被家里人说回来就成剩女了
whatever, 有梦想就要去追,否则一辈子就这么呆在一个地方,工作,结婚,生小孩,养小孩....有什么意思
心有多大,舞台就与多大
有梦想,更需要有行动力

声望
寄托币
顶~才30,一点都不算老,而且其实你现在有一定的工作积淀了,毕业后出来工作也不可能还得从最底层开始的,而且就算最底层又如何,起点低不一定不能快速发展
女,老被 ...
jessia2005 发表于 2012-1-8 11:19

支持,有梦想就要去追

声望
寄托币
额==
其实不用那么着急的啦   我表姐今年29   她也是干了两年车行 然后辞职去广西读研 最后出国读MBA啦
没事的 呵呵 男银30一枝花

声望
寄托币
女,老被 ...
jessia2005 发表于 2012-1-8 11:19

同工作3年 12年走 帮忙顶起
ad:USFran, SFSU
pending:UCR,NYU-Poly,NEU

RE: 今年29岁了,考托福出国,是不是有点晚? [修改]