寄托天下
楼主: herseyxi

(1.17offer)CityU 1.6OCM组织与变革面经 【含16个面经】(已收录) [复制链接]

声望
寄托币

楼主握爪呀~~
我是12月25日申请,12月30日通知1月5日面试的,1月12日收到conoffer,con的是学位证。
资历实在不出彩,国内二本,IELTS 6 CET6 500,GPA84,一个实习+一堆不知道有没有用的奖学金和奖状证书               
一开始无寒暄都没得来个简短的自我介绍直接开始,Dr.Hempel确实很好说话呀,我觉得他比我还紧张。
就只问了我一个问题:本科学旅游管理为什么要选择这个programme,我BLABLA说了一堆什么对管理领域感兴趣,人才需求量大,自己志在做职业经理人,而且本科也学了相关课程比如管理学原理啊HRM啊组织行为学啊战略管理什么的(还好电面前仔细看了看core courses),后来想想太水太标准化了,小心凉。。
然后就问我还有什么问题问他,一口气问了俩,第一个问他授课型研究生有没有机会参与导师的研究工作,他说了一堆大致意思就是没机会因为上课很忙,第二个问programme里有没有实践的方面,他说了一堆大致意思还是没有因为上课很忙,中间还跟他开了个小玩笑后来想想一身冷汗怕人家觉得我太浮夸什么的。
整个过程他说的话比我说的多得多,都不知道到底谁是interviewer谁是interviewee了,挂机显示时间8分多钟。
还在考虑要不要去呢 2月7日前答复。。实在是想等理工酒店管理的消息。。

声望
寄托币
17# herseyxi
你好 我在他们主页上倒是看到2月底那个deadline了 你说的系统截止在一月是什么意思啊? 我现在还能登入申请系统并且能上传材料 这是不是就说明还没有截止呢 回答我一下吧 不想申请费打水漂啊呜呜

声望
寄托币
楼主握爪呀~~
我是12月25日申请,12月30日通知1月5日面试的,1月12日收到conoffer,con的是学位证。
资历实在不出彩,国内二本,IELTS 6 CET6 500,GPA84,一个实习+一堆不知道有没有用的奖学金和奖状证书         ...
VcVe 发表于 2012-1-19 04:08

教授人超级好的!我也深切感觉到我和教授说话时间的长短实际上是差不多的~
要不咱加个qq?我给你发站短了,不管以后是不是同学咱聊聊~

声望
寄托币
17# herseyxi
你好 我在他们主页上倒是看到2月底那个deadline了 你说的系统截止在一月是什么意思啊? 我现在还能登入申请系统并且能上传材料 这是不是就说明还没有截止呢 回答我一下吧 不想申请费打水漂啊呜呜
linsama 发表于 2012-1-19 06:19

你说的这个其实我一直都很疑惑~难道是分两轮么?不过一月末也指的是31号哦~所以我觉得应该时间还是够的吧,而且既然主页上都写了是2月底了,应该就没关系吧~不过城大是rolling的,如果想申请就要趁早哟,而且我发现就是申请到越后面反而安排电面越快了,像我等了有十多天,但后来就基本上一周就有面试啦~不知道有没有帮到你?
对了,我现在认识的拿到这个专业的offer的人数大概是10人左右

声望
寄托币

不单独开贴了,把Hersey这张帖作为2012FALL OCM的面经神贴,马上开始汇报
实况回忆:第一个问题,你的专业很特别,大概是关于什么,与我们的课程有什么关系。答曰:BLABALBAL。。。第二个问题,你们学校是合办的,介绍一下。答曰:blablababa。。。然后是我问问题,第一个,除了教授讲课,还有什么其他教学方式?答:这个看不同的情况,上学期会有什么课,可能会是哪些方式,下学期有哪些课,可能会有哪些方式,总之就是depends on。。。哦,第二个问题,有什么建议,只有一个,就是英语需要加强!当时想撞豆腐的心都有了。。。不过教授说你有商科的背景是很大的优势,所以课程对于你还是不会有太大的问题的。我会把你的材料发到研究院那边,大概一到两个星期之后有消息,因为其中包括一个新年假期。就这样了。历时6,7分钟,相当刺激。。。

教授相当的好人,感觉他对于每个申请人的PS和CV都很熟悉,问的问题基本就是PS和CV的问题,而且是比较特别的地方或者是经历。我开始准备时就准备了自己的专业,学校,两个经历等,最终这些东西基本都用上了。建议各位OCM准备面试的同学还是围绕自己的PS和CV做面试模拟。

声望
寄托币
不单独开贴了,把Hersey这张帖作为2012FALL OCM的面经神贴,马上开始汇报
实况回忆:第一个问题,你的专业很特别,大概是关于什么,与我们的课程有什么关系。答曰:BLABALBAL。。。第二个问题,你们学校是合办的,介 ...
waitamin 发表于 2012-1-21 01:50

面经神贴...好吧,这里已经集合了包含lz的四个ocm面经,我来改下帖子好了,以求造福更多同学!:loveliness:

声望
寄托币
我复命来顶贴...

本人是1月3日submit的 1月6日收到面试通知 1月12日面试 1月20日拿到offer

背景很普通 本科专业有点另类 有两年多的HR工作经验

电话打过去,Dr.hampel 真的比我还紧张 而且感觉没怎么准备好的样子(汗!)
简单寒暄了下 就问了我一个问题
就是
“你本科是XXXXX,你毕业后怎么会去做HR的呢”
因为我之前就有很好的准备过,感觉是个人都会好奇而问我这个问题
然后我就blablabla了下,说到我去读本科专业因为complicated reasons,Hampel还很可爱的笑了....

接下来就是非正式问题了,问了下我的学校(他貌似没听过),问了下学校地址在哪 等等

最后问我any questions?
我问了两个
1、我对心理学也很感兴趣,是否有机会选修到此类课程?
Hample回答这个问题很仔细,大概回答了2、3分钟。先是说我们是有选课要求的(当然我之前已经知道了),可以学心理学方面的。然后给我介绍起这个专业的课程设置,blabla一堆,大致意思是,所有的课程其实都包含心理学方面的知识。

2、我觉得自己最大的弱势就是非管理专业出身,希望他能给我一点建议?是否需要做一些准备?
这里hample强调了一下,说OCM的目的就是要为非管理专业出身的manager培养管理能力,然后就拿我的本科专业举了个例子...blablabla

最后hample就总结了下,说了下大概等多久有消息之类的(所以你不用问的),然后就goodbye啦

希望对接下来的童鞋们有帮助哦!科科.....

声望
寄托币
我复命来顶贴...

本人是1月3日submit的 1月6日收到面试通知 1月12日面试 1月20日拿到offer

背景很普通 本科专业有点另类 有两年多的HR工作经验

电话打过去,Dr.hampel 真的比我还紧张 而且感觉没怎么准备好 ...
fywcc386 发表于 2012-1-21 12:46

vera!你写得好详细哟!啦啦啦~咱们可以一起租房子,一起学粤语啦
有五个面经了,再攒下去真的走上神贴的道路啦

声望
寄托币
终于等到offer了,面试后等了快一个月...

声望
寄托币
终于等到offer了,面试后等了快一个月...
qiyali 发表于 2012-1-31 20:39

哈哈,恭喜恭喜~打算从了CITYU不~

声望
寄托币
想问一下楼上的各位申请时都上传了RL木有的啊?
而且OCM貌似效率挺高的诶~

声望
寄托币
26# carro
没有要求RL吧

声望
寄托币
27# drofam

谢谢回答^^
因为现在才看到这个专业有想申请的打算,但是现在学校放假了想找老师写RL也不方便。
如果都没提交RL的话就太好啦

声望
寄托币
我的经历比较悲催...我估计是比较迟收offer的...可能是我面试迟了...我13号才面试...6号面试我由于种种原因...没面成...然后在大过年中想念着我的offer...等到30号才收到

好像没问啥问题...就问了三个问题...六分钟左右...感觉是我说了一半时间教授自己又说一半时间...开始担心Hampel有口音(想起我们上课时候那些什么孟买啊 澳洲啊 拉丁美洲的口语...泪流满面)...居然英文听得很舒服...

第一个问题:为什么不直接工作?...然后我就说Firstly现在内地就业竞争激烈...要再充充电~~然后Second~他觉得太长了~~就打断我了
第二个问题:问我的专业是学习啥的...我说我的专业是应用经济但是不完全学经济...也学习过SM、OB和HRM之类的商业管理...属于general business...悲催我那时候SM和HRM的成绩要14号才出来...刚刚好是面试后一天...
第三个问题:any Q...我说没有啦...暂时需要的信息都从网站看到了...顺便赞了下城大的网站真心弄得好

然后我后面就一直好像聊天了...准备的东西基本没怎么用上...最后直接扔掉那张纸和他聊~~
他说主要是担心我们英语水平~~要保证我们make a right choice~~然后我说我们是全英教学是HK一样的教育模式之类..没问题的.~~然后他说了一段话我没完全听懂~~但是好像是解释为什么要现在interview我~~说春节啊忙啊放假啊之类~~然后我就附和一句说是啊春节快来了~~然后他就说他会再仔细看看我的资料

顺便一句...我是半个广西人半个广东人...:)...欢迎大家学习粤语...

声望
寄托币
想问一下楼上的各位申请时都上传了RL木有的啊?
而且OCM貌似效率挺高的诶~
carro 发表于 2012-2-1 14:15
没有要求RL,其实ocm对文书的要求挺简单的,就是ps有些专业特色,祝你成功呀!

RE: (1.17offer)CityU 1.6OCM组织与变革面经 【含16个面经】(已收录) [修改]