寄托天下

[招生] 本人大一结束决定的出国,现在大二上刚结束,对出国一窍不通,求指点,谢! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是一名刚刚结束大二上学期学业的学生,专业是电子商务专业,大学211财经类院校。高中时,我本来有出国意向,但那时是觉得自己会考入一所理工类高校(如上海交大、同济之类),觉得工科出国比较方便。后来进入中财后,我一度放下了这个念头,没有了目标,大一过得很一般,GPA只有2.5。但大一末的暑假,由于一些因素,我重燃出国的愿望,但对包括专业选择在内许多东西都一窍不通,这个寒假在家,我希望能好好利用,还请各位给点意见、指导,谢谢了。

说些我困惑的地方吧。
首先是专业选择,我读的是电子商务专业,属于信息学院,但我不希望出国后往计算机方向发展。从我个人角度而言,我更喜欢金融方面,大一暑假依靠关系在中国银行有过一段短暂的实习经历,觉得自己挺喜欢这方面的。希望大家能给与指点,因为我知道专业选择会影响后来的包括GRE还是GMAT备考以及很多东西。
其次,是学校选择,如前所述,我在大一的学习很一般,GPA只有2.5,大二上我虽然学习的挺认真,但由于学院的传统,绩点始终不高,可能最多也只有3.5不到。加之最近家生变故,我还是希望能有奖学金支持再出国读研,我很想知道这种情况适合选择怎样的学校,并且在以后的学习中应该将自己的绩点拉到多少?PS,我有一个堂姐移民美国洛杉矶,我更倾向于就读于西海岸。
最后,是GT备考,寒假我报了一个TOFLE强化,并且我已经报了今年5月末的TOFLE考试,之前有了解到T最好有100分以上才有足够的竞争力,我想知道这短短五个月,我该如何去为之奋斗?

不胜感激,祝君安好。
回应

声望
寄托币

EU Advisor 寄托优秀版主 Virgo处女座 Libra天秤座 GRE梦想之帆 GRE守护之星 US Applicant 分享之阳 德意志之心 2013offer达人 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

沙发
专业的 具体不是很了解 等待其他解答~
对于GPA 你还有时间 努力提高就好~
GT 你可以去GT相应的板块 ~
先从精华帖开始~ 有什么疑问的可以发帖子求助~
G的一些问题 你也可以给我短消息~
加油~~~
“我多想看到你,
那依旧灿烂的笑容”

声望
寄托币
板凳
加油LZ 只要合理规划 5个月的时间够用了
我也是很匆忙的决定出国
在复习时间很短的情况下 考了6月份的G 9月份的T 然后就准备文书
由于很拖拉 本来11月份就可以寄出去的挤到了12月底

声望
寄托币
地板
精华帖。

声望
寄托币
5个月不短了。。。
Pending: 11
Interview:3  AD:1  Offer:2 WL: 1 REJ: 2

声望
寄托币
你还早啊!有好的规划就可以。我妹妹也是央财的,也是学金融的。马上研究生毕业了吧,工作还没找到,真为她担心。她刚上研究生就拿了CPA,头脑比我好用多了,或许她要求比较高,唉!
Chasing my dream!

声望
寄托币
2# ylhchd
好的~~谢啦!

声望
寄托币
6# firefox130
哎哎~~学金融的,好厉害。。。我是学电子商务的,只是出国想弄个金融背景~~拿了CPA那很牛啊,女生有这些很强大了!!膜拜下~~

声望
寄托币
3# 饭特瓜西西
好的 谢谢啦~~

声望
寄托币
4# 纵队司令员
恩恩 看到了,刚开始弄,不熟悉,谢啦~

声望
寄托币
哇哇楼主啊我也是大二的现在跑来从各种小白开始的啊……握爪啊……不过我初步打算8月考G9月或者10月考T…觉得貌似有一个月的暑假能突击下,不过我是学理工的嘿嘿~~(看到个跟我一样茫然的人好激动:lol)

声望
寄托币
一壳不通就要沉下心看看这个网站. 看了100小时后,你基本就啥都懂了.

RE: 本人大一结束决定的出国,现在大二上刚结束,对出国一窍不通,求指点,谢! [修改]