寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 2012.1.12上海财大GRE悲剧(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

今天去考GRE,基本可以用悲剧形容,156+165。 看到只能用我努力不够开解释我verbal没有160,数学考的也不好。毕竟我裸考GRE1250.而这次我花了一个月背出了红宝书95%以上的单词,填空题对于我毕竟没有难度。而且考好了以后直接出成绩,不再是以老G的成绩报个分数段而已,让我本身持有的可能成绩还要比156高一点的希望破碎了。
首先分享一下机经验,不得不承认寄托里8月到10月经验很有用,我真的碰到了2到填空题是一样的。由于近日身体不适,加上考的不好,很多题目都不记得了。其中有一个阅读考的是牛顿万年大量的时间用在炼金术和宗教上,对此A,F,H 三个人有三种不同的解释。题目问的是F这个人的解释是什么?F和H 的不同之处是哪里?逻辑体很简单,讲的是老鼠的免疫系统会排斥其他老鼠的蛋白质,但是怀孕的老鼠不会,有人说是怀孕的老鼠的某个东西会抑制他们的免疫系统对外来蛋白质的反应,问的是下列哪一个支持这个解释?我选的是注入一种抑制这个东西的药后,老鼠的免疫系统有反应的选项。
由于碰到了三个数学,第一个难的我没有想法了,这是GRE数学吗?还好后面2个数学比较简单,我猜第一个可能不是算分的。财大的考场一般性,老师不太友善,我考Verbal时候有个男同学和老师吵架了,老师怀疑他用技巧拖延考试时间。而且财大的键盘不太好用,降低了我打字的速度,鼠标也有点木。让我觉得很烦,长阅读很长,让我后面有点来不及了。
根据我PP2的经验,如果进入了高分题库,会有很多不定向和3空题,可是我在第二个Verbal 里一个不定向都没有碰到,顿时我欲哭无泪啊,不想考了,怎么连一道都没有呢?难道我进入低分题库了?果然我的分数没有过160.填空题只要背了单词真的不难,只是我的时间来不及而已,考试的时候最烦的就是眼花了。
现在我真心求教我要不要重考?求高人指点。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
ylhchd + 4 + 4 谢谢分享~加油~~
watertcafe + 5 + 4 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 9  声望 + 8   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
156+165 不是很好吗?
啦啦啦

声望
寄托币
板凳
真的不算好,尤其是我的目标是160,我觉得我可以做到的。 2# yirsung

声望
寄托币
地板
lz怎么复习的啊 可以介绍介绍经验么
努力中

声望
寄托币
真的不算好,尤其是我的目标是160,我觉得我可以做到的。 2# yirsung
djlvhappy 发表于 2012-1-12 17:08

准备哪个学校?哪个专业

其实GRE 不是一切, 我觉得其他的也重要

GPA 占的比重应该最多
然后 推荐信,PS,经验
最后才是GRE吧

所以你可以大胆的先申请,把其他材料弄得好一点。
啦啦啦

声望
寄托币
我5个月前就开始准备,虽然考的不好,希望对你有所帮助。首先我把寄托里90%以上的资料都做完了,特别是真题很多题目值得反复推敲,从中去理解GRE的出题思路,然后模软件也做了好几遍,力求把里面的单词的意思搞懂,尤其是在韦伯字典里的意思。大约一个月前我开始疯狂的背单词,这个我没有巧办法告诉你,因为每个人的情况不一样,不断的重复,重复,巩固单词,然后看看机经,今天我碰到了机经里的2道题目。其实我这个成绩真的不算好,很容易考到,祝你取得更好的成绩。 4# jocey

声望
寄托币
我GPA3.49/4, 托福还没考,关键是听说GRE作文成绩很重要,这是我最弱的地方,我会看了作文成绩之后在决定要不要重考。 5# yirsung

声望
寄托币
lz觉得作文多少分才算可以? 还有想问问你阅读是怎么准备的,能说详细点么,被阅读弄的好头大啊!

声望
寄托币
我也今天考啊跟你分数差不多,今天真跌宕起伏!先是早上到九点都大的不到,最后坐上公交生怕赶不到一辈子就这样完了!去到后发现考场都是空的,原来每个考场就两三个人,我的考场就我和一个女生坐隔壁,太冷清啦!监考还跟我们抱怨说ets浪费他们资源!我在广外考的,冷清啊!考完头晕啊!

声望
寄托币
还有想问问你阅读是怎么准备的,能说详细点么
www.xingzuowu.com www.4242.com www.22mm.cc

声望
寄托币
根据中介和新东方老师的意思,作文4分前50吧,我作文是最弱的一个,只复习了一个月,估计不会太好。 8# 紫月星竹cx

声望
寄托币
这是我第一次考试,什么都不懂,考试的时候我旁边的男同学还和老师吵架,这个分数真实让人哭笑不得。 9# togre

声望
寄托币
阅读,尤其是长阅读一开始也让我很头疼,不过好在GRE的阅读都很短,一次考G只有一个长阅读。对于阅读技巧之类的帖子什么都有写到,有的还是很好用的,建议你看看,我倒是觉得阅读没什么复习经验,静下心来看看而后做题目就好了,一般不会来不及的。 10# 二双鱼二

RE: 2012.1.12上海财大GRE悲剧(已收录) [修改]