寄托天下

UCONN被拒 求高人分析原因 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本人背景211南师大,学前教育专业,平均分88.98,雅思6.5(正好过资格线6.5),申university of connecticut(综合69,教育33)的higher education and student affairs专业,340多申请人进20个赴校面试,我被拒,学校综合考虑的是academic transcript,past or current experience in Student Affairs related activities,personal statement,letters of recommendation.我学生事务的经验主要体现在3年多的班长(在职),1年的广播台台长工作经验,积极参与各种学生活动经历,正在进行的论文一篇(省级的大学生实践创新训练计划项目),赴美交换生1个月经历。

大家可以帮我看看我有什么不足之处吗?

PS:因为这个专业不要求GRE,所以我没提交GRE分数,我在想学校是不是因为其他申请人有工作经验而我没有而拒绝我。但是官网上说学校看重的是潜在的工作能力,工作经验不必要,应届毕业生也可以,所以想不通被拒的原因。
回应

声望
寄托币
沙发
有没有好心人有任何想法啊?本人中箭至今不知死因,求犀利批评,鞠躬感谢!

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Libra天秤座 GRE守护之星 US Advisor US Assistant

板凳
安慰下。
问对你做出这个决定的人。可以打电话问一下小米,也许能给你一些答案。

声望
寄托币
地板
谢谢二楼好心人!我在收到拒信的第一时间回信问自己的weak points和别人的strong points,不过没有回复。毕竟我是那320之一,可能人家也顾及不上电邮回复。我会打电话问问

声望
寄托币
就算大牛也会收rej的啊~况且按照EE的标准来讲(我只知道EE),要申个专排30多的学校,LZ条件也不算大牛吧
收个rej没必要搞得自己那么纠结的……

声望
寄托币
5# lmy860
感谢你的回复!个人申请起步晚,11月19考的GRE,12月考的第二次雅思(写作因为5.5还在复议,1月底才能有消息)所以在专业和deadline以及学校位置的考虑下目前只申了3所,情况比较特殊。自认为不是牛,只是因为不想做幼教想深造多学点东西选择的出国,且申请的这个专业是可以减免学费的。这个专业原来是188进16,现在是340进20,表示中箭不知缘由,毕竟希望把自己的申请更好的走下去,所以想知道被拒原因。

声望
寄托币

梦舞槿樱 Taurus金牛座 荣誉版主 Sub luck US Advisor 枫华正茂 Economist

说实话,即使知道原因对你来说也没有意义。
即使他们告诉你、并且不是敷衍,那么各个学校各个项目的要求肯定不一样,你也不知道该怎么改变。
假如告诉你敷衍的信息,对你来说也没有用。
除非你各方面软件硬件都闪亮无比,否则申请对你来说基本就是试试自己的比较优势,找准自己的定位区间后,碰碰运气。

所以继续等别的学校吧。
1.学术本来就是靠天分的事情,你不能因为进入门槛低就哭着嚷着要一辈子不出去。献身的有烈士也有炮灰。其实我们都知道哪种更多。
以大多数人的努力程度还到不了谈天分的程度,然后呢?你继续努力结果到了谈天分的程度,发现确实不行,最后你或者接着催眠自己或者外出催眠别人?
2.当然某年某月的某一天,你终于意识到自己错了,千万别扭头骂街或说世界变糟糕了就业变差了。是你而不是这个世界错了哦。该。
好paper才是硬通货,别的最多也只能算冥币,有人爱自己画有人想挣钱后买着玩儿。
3.一边喊着言论自由,一边又哭着要对方说得温柔

声望
寄托币
7# shensimon
同样感谢的建议,正是因为对后面同一个专业的申请有借鉴意义,所以我想追原因。higher education and student affairs这个专业的主要内容除了正常的修学分上课之外还要从事学生工作,多数HESA项目都是这个情况。
因此一些学生工作,学生活动的经验和能力很重要,我是大四在读,我没有全职经验,但是我不知到自己做班长和台长的实践经验是否有竞争力,拒信中有说明录取的情况是highly competitive的。我也在想是不是因为我急于写的PS和CV不能很好的突出个人竞争力。
网上看赴美申理工科的经验很多,教育学的,尤其是我这个专业的很少,所以想把我的这个情况拿出来讨论一下,也给后人留个印记。

声望
寄托币
楼主不必过于纠结吧,可能他们录取的几个人背景更强呢?各个Department录取的标准不同,说不定更强的牛校正向你伸手。话说我伸了Uconn的CHEM PHD,还被叫到上海去面试了,现在还正式没消息呢。

声望
寄托币
9# 纵队司令员 毕竟情况特殊所以比较介意=。=你是不是在校内发面经的那个?表示我有看过一个UCONN化学面经的分享帖。牛人都拿它保底的,UCONN是我目前申请的三个学校中位于中间的。本希望拿它稳一稳的,结果第一个中箭。我申的HESA没听说有在国内的面试机会,根据我对该校该专业的了解,他们还没招过一个中国学生,所以之前态度也很乐观。如果我也有国内面试机会就好了,SIGH。

祝你好运!

声望
寄托币
另外我觉得雅思分数可能是个原因(鄙人对雅思一窍不通,错误之处请勿介怀),楼主的申请专业经常需要交流,可能他们会比较看重英语交流的能力,所以对Proficiency test的分数很重视。而且我觉得以楼主的能力,应该去考个IBT呀!托福的口语单项更能说明问题,而且托福肯定比雅思在北美的接受程度高啊。

声望
寄托币
11# 纵队司令员
关于托福和雅思的问题=。=我之前打算去香港的,所以就考雅思了,第一次6.5,想刷分,也考虑过转战托福,但是对雅思流程更熟悉,并有一定练习的基础。结果不幸的是第二次单项除了写作每个都比第一次高,考下来感觉最好的写作居然5.5!所以现在正在复议中。你表高估我能力,我自认为就这点水平,按我水平托福能考个100就不错了。但是我对面试还是很自信的,因为平常与人交流比较多,我比较大胆,这也算是我报这个专业的原因之一吧。

声望
寄托币
10# lisaaptx4869 没招过一个中国学生您还敢申,真是佩服您。其实你PHD更注重学术,我想一篇正式的英文publication可能比您的那些实践经历更加有用。
而且,我申的时候会特地看他们的系里有无中国学生,如果没有,很有可能是他们认为自己学校的这个学科不适合中国学生。

声望
寄托币
13# 纵队司令员
楼上高抬我了,作为学前教育专业的人,我大学很多时间都花在学前技能(钢琴跳舞绘画唱歌)和活动上了,对论文,只能说个人有点自己的想法,没有独立写过完整的文章,但是在做研究,有一定论文阅读基础。跟申PHD有publication的肯定不能比的。有关中国学生的问题,根据我在网站上对该专业的了解,HESA是以学生的多元性为骄傲的(在没有国际学生的情况下体现为本科专业的多元性和学生地理位置的多元性),所以当时我也很自信可以“侥幸”有面试机会嗯。

声望
寄托币
14# lisaaptx4869
感觉lz想的有点简单了
多申一些吧 这是相对比较好的办法
83.4 1370+3  100(22)
applied:15
rej 1

RE: UCONN被拒 求高人分析原因 [修改]