寄托天下 寄托天下

[经验总结] 持更之LSE+USC Global Media Communication真实体验 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

开这个帖子是因为这两年的学习实在是太快了,然后周围也有很多人在想我咨询伦敦政经和南加州合办的这个项目体验到底如何,倒不如就直接在论坛上开个帖子详细讲讲,毕竟我这学期的课都在一天哈哈哈。

首先先上自己之前的两个帖子:
华威、金匠、利兹、lse四所传媒专业申请文书写作经验总结
攒人品回报社会,华威大学传媒研究生申请经验!

我觉得这两个帖子还是帮到了很多同学的,索性我想再写一个我这两年实际上下来的体验,希望能帮到更多的人吧。

然后我想为自己打个广告!最近打算做一做文书修改,补一补自己疯狂消费的亏空T。T 之前也不是没有朋友找我或者跟我咨询这个,但是我真的太忙了hhhh最近终于闲了下来!而且我觉得这样我修改出来的文书也会更有质量一些!有兴趣的朋友请戳我的微博:艾拉aaaaa;或者我的知乎:https://www.zhihu.com/people/byella13744/activities 价位啥的都好商量哈哈哈

进入正题!!!!!

先说一下两所学校的优势好啦~

LSE:地处伦敦,地大物博;理论知识介绍的十分深入,能对世界上各种大牛的work有一个系统的介绍;在essay中掌握学术写作的真谛;同学们都十分厉害;(如果选择不去USC的话)12月毕业之后可以参加来年的秋招。
USC:LA阳光明媚,四季如春;有面见各位大牛的机会(Henry Jenkins和Manuel Castells是南加州的两位头牌,还可以选他们的课);实习机会丰富,体验美利坚工作环境;虽然很难但是有留美的机会;课程简单,申phd可能也有帮助。

回应

声望
寄托币
沙发
LSE篇-学习part

首先,这个网站里可能也有很多其他博主提过,想学这个两年制的program不是只能申这个program。进入LSE之后很长一段时间里都有转专业的机会,因为各专业之间除了细化的一门课程不一样,剩下的课没有过多的差距。所以当务之急还是要先进入LSE。同理,如果你申请了之后后悔了,也可以选择去别的program,唯一有限制的就是从一般的program赚到research track(博士),需要你全年有Merit+以上的成绩和一片distinction的论文。

伦敦政经的学习套路是全靠自己,多读书多看报。老师上课会把required reading发给你,不读的话虽然lecture可能没有什么问题,但是seminar是真的说不上话。seminar上基本上就是各位同学基于自己理解的讨论,如果不说话的话,老师下课说不准会单独问你,你为啥要保持沉默。期末的话基本上全是论文,3000字的essay写6篇外加一个10000字的毕业论文。所以大部分时间所有人都在读书,不读是真的写不出来。

挂科也是有的,集中在上班学期的必修课。在LSE只能挂两门课,超过两门就无法毕业了。但是学校不会给你重修的机会,挂了就是挂了,会直接反映在你的成绩单和degree上。

LSE选课参考:https://info.lse.ac.uk/staff/div ... Masters-2016-MC.pdf
这个链接里是课程的得分和一些平均水平。

我去年除了全员必修的408和这个专业要求的411,还选了423和407,关于这些课都可以在LSE的网站上找到课程描述。LSE不会阻挡你选别的学院的课,之前我选了一门心理学院的课,真的十分的有意思。

LSE的网站上有之前全部的distinction论文,如果对毕业论文一筹莫展的同学,可以从别人那里借鉴一下经验。

平时上课基本上在白天,然后lecture和seminar有的时候会隔几个小时。

LSE有三个学期,特点就是平时很闲但是假期很忙,因为所有的期末essay都是下个学期开学之前交。平时如果排课排的好的话,每周可能有三天假期左右。去年第二个假期30天内我就写了4篇3000字的essay,如果不想太忙,还是尽力在第一学期多选一门选修。不过不用怕,因为选修基本上都不会挂科。

上来会觉得很紧张,但是也很正常,尤其是408理论课,LSE不会管你之前的背景,发下来的reading都是一样的。如果不是传媒专业出身读英文又慢的话,其实网站上也有很多中文版,因为都是大理论。如果想准备的话,不如趁着假期多读读英语,看的越快,越省时间。

声望
寄托币

英国offer勋章

板凳
马克!!谢谢楼主,借楼问今年申这个项目的bb有收到offer的吗,等了12周哭泣辽..

声望
寄托币
地板
LSE-伦敦生活!

伦敦住房篇:LSE有好多宿舍,基本上按照地段的不同价格也不太一样。其中最贵的就是GH,离学校步行五分钟,每周租金250-320不等。我当时住的是另一个叫HH的宿舍,然后single room每周285磅,9个月的合同。这个地段真的太好了,向前走一条街是大英博物馆,右拐街角一个Sainsbury,左拐走一走是China town。(所以我当时基本上吃了全中国城的火锅hhh需要的话我可以来一个中国城火锅测评。
如果觉得HH太贵的话,其实LSE比较火的宿舍是BW。具体的我也不太清楚,只记得在河的对面,但是每天过河上学也很好玩。

伦敦交通还是很贵的,如果不是住的远需要坐地铁上学的话,那么其实并不需要地铁卡,办一个young person card然后绑定你的地铁卡就可以在非高峰时段享受优惠了。

声望
寄托币
USC-学习篇!!

USC的研究生可以选择去或者不去,如果在7月份LSE学期结束前选择不去USC的项目的话,那么最后拿到的就是一张LSE general track的证书。只有去了USC完成了学习之后才能拿到印着Global media的两张毕业证书。我周围也有同学选择不去,因为英制学期十分方便大家回国找工作,而USC5月份毕业,时间上来说略微尴尬(我现在就在为工作拼命发愁)。但是美式和英式的教育还是不太一样的。我可以负责任的说,LSE一年坚持下来,会觉得USC的课程十分简单。

但是USC也有自己的有点,就是方便大家在美国实习,大部分的课程都在晚上,如果运气好还可以找到Paid intern小赚一笔。但是USC第一个学期是不能实习的,如果实习的话,要先拿到offer,然后选一个一学分的实习课,但是基本上学分的钱是可以的用工资赚回来的。这个项目的课大多都是4学分的,但是USC有很多3学分的课程,这样弥补一下其实也不需要多交学费。

平时上课真的很水,期末论文也很水(当然这都是我的个人经验)。但是在USC你可以见到很多业界大牛,比如说每个Media Department的同学都读过的Manuel Castells和Henry Jenkins。我上学期就选了Castells的课,虽然过程很痛苦(因为给博士生当陪读),但是好在结果很好hhhh运气好的话你还可以跟Castells当场battle,比如我哈哈哈。

https://classes.usc.edu/ 这个网站上有USC的所有课程,大家感兴趣可以看起来!

LA真的电影天堂,有兴趣想进媒体公司的朋友真的可以试一试这个项目!至于找到正式工作的话,老实说还是有点难的,因为这边政策的问题,sponsor很难找。不过大部分同学还是可以在毕业之后申请一年的OPT时间然后继续体验美国的工作环境。

声望
寄托币
希望没有插楼!太爱楼主了!!申请季就在看楼主的文书贴,现在又发了这一篇,真的都超级实用干货!今天我们学校一个同学收到了这个项目的offer,她是11月就提交了的,我是一月底交的……不知道还有没有希望原来USC的课这么水啊,但英国是不是不好找实习呀,感觉直接去南加大的cmgt的好处就是实习机会更多?还想问问楼主感觉这种理论+实践两者兼顾的项目上下来,会不会觉得有点泛呢?

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章 美国offer勋章 英国offer勋章

谢谢楼主分享!被 MSc in Media and Communications 录了,如果按照楼主说的是可以转专业的话……不知道有没有可能转到和 USC 合办的两年项目呀?

声望
寄托币
感谢楼主分享!!我最近也收到了这个项目的offer,请问楼主说的只读一年的general track证书是正规的毕业证书嘛,会写什么学位呢,谢谢楼主~~

声望
寄托币
楼主你好!今年在考虑申lse和usc的项目,在上一篇帖子看到您说可以借您的文书看看!请问可以给我看看吗!拜托拜托!

声望
寄托币
vilelowa 发表于 2019-7-12 17:20
楼主你好!今年在考虑申lse和usc的项目,在上一篇帖子看到您说可以借您的文书看看!请问可以给我看看吗!拜 ...

不好意思!!刚刚翻到第二页了。。打扰了T T

RE: 持更之LSE+USC Global Media Communication真实体验 [修改]