寄托天下

[选校相关] 去德国读研环艺专业,本人现在大三,求请教 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我是厦门集美大学美术学院的大三在校生,读的是环艺专业,我学校这个专业很一般,不是985也不是211。
我是山西人,户口迁到了厦门(就是那种大学生迁户的),我专业大一时候不太好,大二和大三上学年的专业成绩均分都在83左右。
我没考托福 德福 雅思。英语没过CET4  

以上是我的基本情况,请问需要准备学什么?帮忙推荐几个学校。谢谢了!!

另外据我一朋友,他是之前中国驻德国的一名外交官,他说那边学费要2W 生活费一月1W。这算普通情况吗?
回应

声望
寄托币
沙发
没人回复啊  失望啊

声望
寄托币
板凳
四级必须先过,lz一定要抓紧了,不然没有本科学位,国外是不会承认你的本科学习成绩的,那些生活条件什么的对于你来讲比较次要,cet4是最基本的。而且环艺专业是四年一定抓紧了,到德国如果在德语区还要学习德语考德福,那些也和你的选校挂钩,你可以选择英语授课的学校。具体要求看学校官网,在这里应该是无法一五一十告诉你的,网络上的信息要自己去找。

声望
寄托币
地板
环艺的问题我单独开了个帖子,最好在那里一起讨论。

声望
寄托币
- -||| CET4、6赶紧过,德国那里对你平时的成绩也很看重,还有德语赶紧开始了,德芙不是你学习2、3个月可以搞定的东西,要做好苦学一年的准备,一年也去都不够。
去德国就是什么都得顾着。不知道你的成绩怎样?他还要审查到毕业的,所以,你大四的毕设什么也不能随便搞,能多高就要争取多高!
选校最重要的就是自己喜欢,别人的建议,真的是建议
“如果大家可以选择,还是选择自己的梦想,请有些骨气,自己选择的路要自己负责。”(摘自以从米帝毕业并且工作的网友“苏苏LovemeaT

声望
寄托币
3# peijunfei

声望
寄托币
5# Richar寂静 一定要过CET6吗? 我学校对于我们专业没要求必须过四六级才发毕业证的,我平时成绩还可以 ,毕业设计就算不出国我也没打算要马马虎虎的做,我是说如果我选学校是英语授课的,是要考雅思还是托福?我英语底子不差,

声望
寄托币
3# peijunfei 一定要过CET6吗? 我学校对于我们专业没要求必须过四六级才发毕业证的,我平时成绩还可以 ,毕业设计就算不出国我也没打算要马马虎虎的做,我是说如果我选学校是英语授课的,是要考雅思还是托福?我英语底子不差,

声望
寄托币
英语底子不差的话就把cet4过了(说实话一般大学生都应该过了,底子好的话cet6裸考也不是问题),因为据我了解,真的是要过4级才能拿到学位证书,没学位就没人承认你的本科学业。
至于设计最好能有几个上心认真做拿得出手(至少是申请方向的作品)能放到作品集里。环艺的话,这么奇葩的专业,国外是没有的,要想好学什么,室内,景观,还是建筑,规划之类的。
平时成绩和专业成绩一般都要看,所以不要不重视专业设计课。

声望
寄托币
7# 设计小美金 不是一定不一定的。。。。。英语授课,德国好想很少很少。你最好事先都了解透了。。我同学和我说没有。我不是申德国的不了解,先去了解了解吧。德国对各方面要求都挺高,你说均分83对于他们来说并不是一个算高的分数。
选校最重要的就是自己喜欢,别人的建议,真的是建议
“如果大家可以选择,还是选择自己的梦想,请有些骨气,自己选择的路要自己负责。”(摘自以从米帝毕业并且工作的网友“苏苏LovemeaT

RE: 去德国读研环艺专业,本人现在大三,求请教 [修改]