寄托天下

[资料分享] 【送给杀G少年的礼物】GRE词汇精选(红宝书)——释义修订乱序版(6'PDF) [复制链接]

声望
寄托币

US Applicant Cancer巨蟹座 寄托勤务兵 荣誉版主 寄托优秀版主 备考先锋 GRE梦想之帆 分享之阳

楼主

楼主之前使用红宝和逆序小词典来过单词。前者过了约12遍,后者过了4遍半。过单词时我将释义挡住,然后划掉确定熟识的单词,这样,2011版逆序中5300+单词大概还剩20%左右掌握不牢或者完全陌生。
这样变着法的背单词过遍数之后,楼主还是不死心,于是就想完全打乱顺序来背,于是就从寄托中找到了cainiao2011同学修订的GRE红宝书的词表,在excel中打乱顺序,制成了大家看到的这个6'pdf文档。

http://115.com/file/e7zotls7#

GRE词汇精选——释义修订乱序版.pdf

关于pdf中的中文字体,我选用的是华文楷体,这是我试验了多种字体后的选择,优点是在kindle中显示时非常流畅,不会像华文中宋等字体那样笔画中间有断裂感,但是黑度上稍显不够,我通常会在kindle上加黑一级。英文字体选的是Times New Roman,纯属个人习惯。

关于释义修订,cainiao2011在原帖中说:
红宝的中文解释很多都太过简单、模糊,而由于GRE考试对词汇的精确性要求,导致我们若光背中文无法做到精确理解,于是必须在看中文意思的同时也看英英解释。这样就会出问题:难道每个单词都要既背中译,又背英英?这显然工作量太大了。据此,我在软件里对红宝很多解释做了修改——这些修改都是利用英英意而针对中文意修改的,让中文意变得更加精确。如此一来,只要背其中的中文解释,你也可以做到精确理解单词了(毕竟对大部分国人来说,对中文的理解、记忆水平是远胜于英语的,因此软件中断然将中译求精而舍去英译,抓住最主要的)。红宝核心部分几乎每个词我都查过字典,核对过,基本能保证准确。我自己这条路走得真的太苦太苦,实在不希望后人重蹈覆辙,于是将成果发出,希望能大大提高大家背单词的效率。

cainiao2011关于GRE备考的详细复习方略这个帖子中有不少有见解的地方,这里一并推荐大家阅读。

https://bbs.gter.net/thread-1131191-1-1.html

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
watertcafe + 5 + 4 谢谢分享啦~
苏梳眠 + 20 thx

总评分: 寄托币 + 25  声望 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

沙发
谢谢分享,资料已上传~
人山人海,人来人往中却兀自闪闪发亮,独一无二的你!

声望
寄托币

US Applicant Cancer巨蟹座 寄托勤务兵 荣誉版主 寄托优秀版主 备考先锋 GRE梦想之帆 分享之阳

板凳
同学们,楼主昨晚上传完此文档之后,大约在22:00开始,用了不到两个小时的时间过了101页、约五分之一的单词。今天到现在又过了234页,剩下的打算在晚上睡觉之前搞定。
从楼主的亲身使用经验来看。这个乱序版红宝过起来还是很过瘾的。推荐正序和逆序过了十遍以上的少年使用。
这个6'PDF主要是针对6'电子书而设计的。

声望
寄托币
地板
非常感谢~收了!

声望
寄托币
楼主太可爱了~~一直在找6寸的找不到呢

声望
寄托币
请教LZ在何处找到新红宝书的原版电子版的,另外如何做成excel如何做成6存电子版,谢谢
memento mori

声望
寄托币
求新红宝的excel版本,正序乱序逆序都行,多谢好淫!!

声望
寄托币
谢谢哥

声望
寄托币

感谢分享!

声望
寄托币

US-applicant

感谢分享! 乱序看起爽

声望
寄托币

US-applicant

能制作成这样的乱序吗  一次能看好多个

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
喜极而泣

RE: 【送给杀G少年的礼物】GRE词汇精选(红宝书)——释义修订乱序版(6'PDF) [修改]