寄托天下 寄托天下
楼主: purple_kite

香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄)   [复制链接]

声望
寄托币
还有,请问自考的实习是怎么弄的?学校给的还是自己找的?是不是只能找中小学的语文老师岗位实习呢?拜谢!

声望
寄托币
hi 感謝你的分享! 我現在是hku的語言學MA,看了你的帖子好開心,感謝你! 我本科是華中師範大學讀的英語師範專業,是不是能夠申請豁免PGDE考試呀?你有沒有WhatsApp或者wechat,我想加你好友,十分感謝你!

声望
寄托币

楼主好心人啊,几年了,在这为同学们解答各种问题, 谢谢楼主,好人有好报:victory:

我也想咨询个问题,本人 今年在教育大学读研,专业是"可持续发展教育", 毕业后想从事教职工作, TA/AT 好找吗? 工作期间再读个PGDE, 然后申请老师工作,难度大不大, 盼回复,谢谢!

本科是普通一本, 会展经济与管理专业 ,广东人,粤语没问题.

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

YJac 发表于 2017-9-18 00:04
还有,请问自考的实习是怎么弄的?学校给的还是自己找的?是不是只能找中小学的语文老师岗位实习呢?拜谢!

自考的實習你應該直接問你要讀的學校。

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

YJac 发表于 2017-9-17 23:34
楼主,好感动看到你的回复。你觉得我现在自考中文本科师范专业好还是三年半后拿到香港身份证后回大陆以港澳 ...

已經私信回了

声望
寄托币

Cassie409 发表于 2017-9-19 00:02
hi 感謝你的分享! 我現在是hku的語言學MA,看了你的帖子好開心,感謝你! 我本科是華中師範大學讀的英語師範 ...

你的資格可以直接去評審,視為與本地BEd同等,不需要再讀PGDE。

声望
寄托币

sz_wendy 发表于 2017-9-19 00:06
楼主好心人啊,几年了,在这为同学们解答各种问题, 谢谢楼主,好人有好报

我也想咨询个问题,本 ...

做TA/AT永遠都是不難的,而且現在政府又撥了一大筆教育經費。但是之後能否成功轉正成為老師,這個難度就有點大了,看個人造化吧。

声望
寄托币
樓主你好,我想請問一下,申請檢定教員,寄了資料后,大概要多久時間才收到約見通知?或者其他有經驗的前輩解答一下?在此謝謝大家了!

声望
寄托币

昵称全被占le包括这个 发表于 2017-9-21 08:09
樓主你好,我想請問一下,申請檢定教員,寄了資料后,大概要多久時間才收到約見通知?或者其他有經驗的前輩 ...

一個月之內。

声望
寄托币
purple_kite 发表于 2017-9-21 20:26
一個月之內。

謝謝樓主,我收到教育局的回信了,明天就去核對資料。

声望
寄托币

昵称全被占le包括这个 发表于 2017-9-28 11:25
謝謝樓主,我收到教育局的回信了,明天就去核對資料。

祝一切順利

声望
寄托币

香港offer勋章

您好,我07年本科英语毕业,非985,211.毕业后一直在新东方新航道这样的机构做出国考试老师。原本想去香港读一个TESOL,拿硕士文凭回来继续教书。然后最近也是刚开始了解PGDE,我也想将来是否能够有机会去香港生活工作,也是为了家里小孩的将来(孩子刚2岁半)。您觉得这样的条件有可能吗?我朋友跟我说其实竞争很激烈,很难。

声望
寄托币

Eason-cy 发表于 2017-10-10 15:06
您好,我07年本科英语毕业,非985,211.毕业后一直在新东方新航道这样的机构做出国考试老师。原本想去香港读 ...

現在的競爭挺激烈的,沒有PGDE基本找不到教職。
已有 1 人评分声望 收起 理由
2012毕业 + 6 不能更认同

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币
您好!想请问一下,我情况好复杂啊,现在看招聘看得一头雾水。
我的情况是:
1.有香港永居身份,
2.本科在内地重点985读的对外汉语,绩点4.3/5,普通话有一级乙等。
3.今年刚在英国top10学校念完tesol,且有celta passB的证书。
4.之前有在国内某还算有名英语培训机构1年兼职雅思老师经验。加各种学校课外中文/普通话志愿者经验。

现在想申请国际学校的中文老师职位,感觉自己的学历有点复杂,不晓得要不要提到后面的硕士经验,也不懂得如何描述自己的学历。。。
另外想请问下我这样的学历情况可以申请豁免LAPT吗?
谢谢!

声望
寄托币

饼干三三 发表于 2017-10-12 17:41
您好!想请问一下,我情况好复杂啊,现在看招聘看得一头雾水。
我的情况是:
1.有香港永居身份,

1、申請就去申呀,碩士學歷你能自圓其說就好,如何幫助你中文教學。
2、帖子已經說得很清楚了,豁免LPAT一定要相關學位+師資訓練。你只有學位沒有師資訓練是不能豁免LPAT的。

RE: 香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄) [修改]