寄托天下 寄托天下
楼主: purple_kite

香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄)   [复制链接]

声望
寄托币
purple_kite 发表于 2017-8-18 17:25
1、大兄弟,主帖寫得很清楚,中文學位並不能用來豁免LPAT普通話。你現在既然已經通過評審為BEd,又是永久 ...

謝謝樓主的回答。
1、所以我是必須要考LPAT?
2、關於申請註冊為檢定教員,因為我看到主帖寫到“自行申請的申請人將收到教師註冊組邀請函,須交給校長閱覽並請校長開出證明信,證明你在該校教書、教哪科、每週幾節課等。”因為我目前並沒有在學校教書,沒有這個證明信。然後我有去教育局網頁看到申請註冊檢定教員的表格8,並沒有要學校證明教書的要求,所以我只要備齊資料直接申請就好了嗎?

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

昵称全被占了包括这个 发表于 2017-8-21 09:46
謝謝樓主的回答。
2、關於申請註冊為檢定教員,因為我看到主帖寫到“自行申請 ...

1、除了普通話水平測試可以豁免口語卷外,其他卷都要考。
2、大兄弟,你又沒看清,那個指的是非永久居民申請檢定教員啊。永久居民直接申請的啊。

声望
寄托币
昵称全被占了包括这个 发表于 2017-8-21 09:46
謝謝樓主的回答。
2、關於申請註冊為檢定教員,因為我看到主帖寫到“自行申請 ...

你这个资历完全符合做老师的资历,做TA干嘛,还是小学……钱少事多又辛苦,何必自找苦吃呢!唉,香港的学校就是压榨年轻人……

声望
寄托币
purple_kite 发表于 2017-8-22 19:35
1、除了普通話水平測試可以豁免口語卷外,其他卷都要考。
2、大兄弟,你又沒看清,那個指的是非永久居 ...

謝謝樓主耐心回答,現在已經明白了。^_^
再確認一下,如獲得教師註冊組約見只是核對正本資料,不是什麼面試,對吧?

声望
寄托币
2012毕业 发表于 2017-8-23 10:32
你这个资历完全符合做老师的资历,做TA干嘛,还是小学……钱少事多又辛苦,何必自找苦吃呢!唉,香港的学 ...

剛畢業的時候,還不懂這些,想着先在香港找一份工作,適應適應香港的工作氛圍什麼的。現在有了這篇帖子的指路,知道該怎麼做了。

声望
寄托币
昵称全被占le包括这个 发表于 2017-8-24 10:21
剛畢業的時候,還不懂這些,想着先在香港找一份工作,適應適應香港的工作氛圍什麼的。現在有了這篇帖子的 ...

良心建议ta真的不要做,最后很难上位的,就是另一种青春饭,只适合愿意接受可能一辈子混到老都是两万以下工作的人。。。。

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

昵称全被占le包括这个 发表于 2017-8-24 10:16
謝謝樓主耐心回答,現在已經明白了。^_^
再確認一下,如獲得教師註冊組約見只是核對正本資料,不是什麼 ...

只是核對正本,問一些簡單問題。

声望
寄托币

香港offer勋章

谢谢楼主这么这么详细的分享!!请问可以加一下微信询问一下事宜吗?真的不好意思!

声望
寄托币

puyushuang 发表于 2017-8-27 16:25
谢谢楼主这么这么详细的分享!!请问可以加一下微信询问一下事宜吗?真的不好意思!

可以在這問,有問必答。若不方便,可私信我。

声望
寄托币
感谢楼主分享!好棒棒!但我还有几个问题想要问问楼主,希望楼主能看到我:$
1、请问LPAT普通话考试可以用简体字吗?
2、我是广东的,家人说粤语,普通话二甲,雅思6.5,本科2B(非师范),16年城大中文硕士毕业,回深圳后,一直在一所私立学校教语文。目前想要回香港做老师,想省点钱先入职再读PGDE,请问这样可行吗?我这种背景会不会有学校要TAT。
特别特别感谢楼主,这个帖子时间挺久了,不知道楼主还会不会来看,但是还是期待~~

声望
寄托币
TakeMark_蔼程 发表于 2017-8-29 00:03
感谢楼主分享!好棒棒!但我还有几个问题想要问问楼主,希望楼主能看到我
1、请问LPAT普通话考试可以用简 ...

1、LPAT可以用簡體字

筆試對答題所用字體有甚麼要求?
原則上,考評局鼓勵參加者使用同一種字體作答,繁、簡體均可接受。簡化字必須符合國家對規範字形的相關規定。實際評卷時,凡答卷中字形正確,不論是否繁、簡混用,都不扣分。

你可以看看這個網址 http://www.hkeaa.edu.hk/tc/LPAT/faq/pth/pth_all.html

声望
寄托币
2012毕业 发表于 2017-8-24 23:48
良心建议ta真的不要做,最后很难上位的,就是另一种青春饭,只适合愿意接受可能一辈子混到老都是两万以下 ...

謝謝你的建議~我現在就在處理LPAT考試和檢定教員的註冊,這些弄下來,正好是明年教師招聘高峰期。

声望
寄托币
purple_kite 发表于 2017-8-26 07:46
只是核對正本,問一些簡單問題。

好的,謝謝樓主回答~

樓主,檢定教員申請書有一欄是要填寫教學經驗,我曾經在有在內地的初一實習過,但我想在香港教小學,這個會有影響嗎?
然後,裡面還有一欄是關於本人的品格,要填寫兩個非親屬關係人的資料,這個可以填寫朋友的嗎?

声望
寄托币

昵称全被占le包括这个 发表于 2017-8-29 09:13
好的,謝謝樓主回答~

樓主,檢定教員申請書有一欄是要填寫教學經驗,我曾經在有在內地的初一實習過, ...

1、可以填
2、可以写

声望
寄托币

TakeMark_蔼程 发表于 2017-8-29 00:03
感谢楼主分享!好棒棒!但我还有几个问题想要问问楼主,希望楼主能看到我
1、请问LPAT普通话考试可以用简 ...

1、可以用简体字作答,但不能繁简混用。
2、不知道你本科专业不好判断。

RE: 香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄) [修改]