寄托天下
楼主: purple_kite

香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄)   [复制链接]

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

小话梅梅梅 发表于 2016-7-26 10:46
请问楼主,如果先去港大读MED in TCFL,可以去国际学校教书吗?之后是否还是要读PGDE才能在国际学校教书?感 ...

港大的MEd in TCSL讀完可以直接去國際學校教書。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2016-7-26 19:24
港大的MEd in TCSL讀完可以直接去國際學校教書。

谢谢楼主!

声望
寄托币
花了很长时间把这个贴子看完,非常感谢楼主的热心指点和帮助,为想在香港当老师的朋友们指出了方向。本人并非师范专业毕业,之前在国内自学考试获英语的大专文凭,现在定居香港以后虽然找到了工作,但是总觉得不合适本人的性格和未来的长期发展。因为有了孩子,慢慢对教育这份工作产生了兴趣,想要以此为职业发展方向。想请教一下楼主,如果本人在香港公开大学遥距考取一个中国语言及文学荣誉文学士学位,然后用这个学士学位去报考香港教育大学的FULL TIME PGDE,再在读书的时间考个普通话的LPAT,这样出来的证去找中文的教职会不会容易一点。据说香港公开大学的认受度不怎么样,但是这是我一边工作一边可以读书的最好选择了,对于找教职来说会有很大影响吗?另外,本人今年已经33岁了,要是花了几年时间考学位和PGDE,出来以后才开始当老师,学校会不会觉得我年纪大了,还是没什么经验的新人,会不会不想要呢?因为年龄顾虑,真是想尝试去踏上教师之路,又不能真正下定决心去尝试啊!求楼主指点,万分感谢!

声望
寄托币

2016 US-applicant

LZ在首页说:“”*history_sdu13同學在42樓有補充考經~~~“”然而我去看了42楼没有,请问是删除了还是不在42楼呢?

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

Liefresne 发表于 2016-8-3 23:30
LZ在首页说:“”*history_sdu13同學在42樓有補充考經~~~“”然而我去看了42楼没有,请问是删除了还是不 ...

啊,不好意思,是在621樓,給錯link了。。。

声望
寄托币

2016 US-applicant

kaywoo 发表于 2016-8-3 23:57
啊,不好意思,是在621樓,給錯link了。。。

谢谢LZ:handshake!!

声望
寄托币
樓主您好,我看了您寫的香港教師之路對我很有幫助。我想請教一下。我本科讀的是工商管理,在内地是編制内小學語文教師,做了6年,現在跟隨老公來了香港,請問像我這種情況,可以通過"香港學術及職業資歷評審局"評審直接擁有degree+PGDE麽?

声望
寄托币
或者説,您覺得像我這種,雖然本科學歷不是教育,但有教職經驗。來香港后不想浪費之前教學經驗,仍然想做正式小學語文教師需要怎樣做呢?

声望
寄托币

linda1940 发表于 2016-8-4 16:00
樓主您好,我看了您寫的香港教師之路對我很有幫助。我想請教一下。我本科讀的是工商管理,在内地是編制内小 ...

的。

你雖然有教學經驗,但在香港要註冊教師必須要BEd或者PGDE的資歷。你可以嘗試投香港的小學的教職,然後報讀PGDE。

声望
寄托币
楼主没有看到我前两天在1388楼的回帖吗?没等到楼主的回复好伤心啊!5555555

声望
寄托币

Cici_hwang 发表于 2016-8-5 16:40
楼主没有看到我前两天在1388楼的回帖吗?没等到楼主的回复好伤心啊!5555555

不好意思,真的看漏了。。。您的這個情況真心挺特別的。。。我作為後輩也不能給您什麼建議。。。年齡的確是一個考慮,而且沒有本科的情況下,讀完學士再讀PGDE要很多年了,誰也不能保證這麼多年後是有機會還困境。如果可以的話,最好進入學校環境工作(有關係介紹的話就走關係);如果不行,也可考慮從教育機構做起積攢教學經驗。

若要真想踏上教師路,學士學位和PGDE真的是必須的。有恆心有堅持的話,還是讀吧。

声望
寄托币

声望
寄托币

songzhongxun 发表于 2016-8-6 08:58
楼主,我着急请教个问题,我之前有你Q,结果人太多,不记得你是哪个号码了
我朋友在内地是自考的“”华东师 ...

師範專業才能通過學歷評審達到註冊教師的要求,其他專業都不行。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2016-8-4 18:06
的。

你雖然有教學經驗,但在香港要註冊教師必須要BEd或者PGDE的資歷。你可以嘗試投香港的小學的教職, ...

可是据我了解,没有PGDE,学校也很难会聘请我吧?是不是意味着我还是要先读PGDE,然后才有可能在小学教书?

声望
寄托币

linda1940 发表于 2016-8-7 14:50
可是据我了解,没有PGDE,学校也很难会聘请我吧?是不是意味着我还是要先读PGDE,然后才有可能在小学教书 ...

問題是現在沒有本科學歷根本不會有人請。。。有本科學歷但不是師範或沒有PGDE也沒什麼人請。。。可以考慮做學校TA什麼的。

順便說一下,PGDE的全稱是postgraduate diploma of education,postgraduate就是graduate(本科畢業)之後讀的啊,也就是說必須是本科畢業才能報讀PGDE的。。。

RE: 香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄) [修改]