寄托天下 寄托天下

如果一辈子都遇不到喜欢的人怎么办 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Aries白羊座 US Advisor

楼主
其实结婚真的很容易,但是大家究竟出于什么样的心理呢。
有的时候看到别人相亲觉得心理难受,我有所需你有所求,明码实价摆上桌面。

我没有办法和不喜欢的人交往,随着年龄增加压力越来越大,很多时候觉得不如就这样吧,反正自己也能过下去。

并没有不少人那种怕嫁不出去的感觉,而是像签名所示一样。比起外界和世俗,我更在乎自己的想法。有的时候觉得自己是不是太理想主义了,事实上世界就是这么现实。
已有 1 人评分声望 收起 理由
mavis.chang + 2 握爪,同感觉,同理解,也同迷惑。不过没关 ...

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Aries白羊座 US Advisor

沙发
发个贴好多了,明天继续朝九晚八上班去。

声望
寄托币

满1年在任版主 寄托优秀版主 美版友情贡献 US Assistant US Applicant Libra天秤座

板凳
pat pat 挺好的这样
像三毛说的:我们不肯探索自己本身的价值,我们过分看重他人在自己生命里的参与。于是,孤独不再美好,失去了他人,我们惶惑不安。
我要当一辈子的摇滚小青年儿.

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

地板
还是自己的想法要改变
onwards and upwards

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章

我觉得不可能会遇不到喜欢的人,而是不可能遇到一个完全喜欢的人~~~
试着优点缺点一起爱吧~~~

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 Scorpio天蝎座 寄托优秀版主 荣誉版主

几米漫画里说的结婚的意义,我觉得很在理。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 4 人评分声望 收起 理由
Liuxingh + 1 赞一个
srorange + 4 ~
飞天猫 + 4 再一次看到找感觉的话~~~
mavis.chang + 1 赞一个,画很美,话很真~

总评分: 声望 + 10   查看全部投币

世事纷繁,时光终是无言,所谓的执念也许只是虚妄,所谓的抵达也不过是终点。
生命不止,红尘无尽。仅以一程换一种懂得,仅以一程换一场经历,如此,而已。

声望
寄托币
我觉得不可能会遇不到喜欢的人,而是不可能遇到一个完全喜欢的人~~~
试着优点缺点一起爱吧~~~
飞天猫 发表于 2012-1-31 23:53

或者更难的是能相互完全喜欢吧,一个人只要有点勇气,一时的完全喜欢是有可能的,但人都不是不求回报的,当觉得回报和付出总不能平衡的时候,就不可能再完全喜欢了~~

声望
寄托币

荣誉版主 一帆枫顺   枫情万种 Virgo处女座 枫华正茂 德意志之心

人越大越难遇到纯粹的感情
你在乎感情,才会不随便将就
我支持这样,没有遇到让你心动的人,就理想化一点也无所谓
以前是我的梦想,现在是我们的梦想

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 Scorpio天蝎座 寄托优秀版主 荣誉版主

其实很多时候,一个事物的好坏决定于我们看待它时的态度。有人习惯盯着优点看,有人习惯盯着缺点看,后者往往难以找到自己完全喜欢的。无论如何,试着接受,试着开始,可能会有不一样的体会。
世事纷繁,时光终是无言,所谓的执念也许只是虚妄,所谓的抵达也不过是终点。
生命不止,红尘无尽。仅以一程换一种懂得,仅以一程换一场经历,如此,而已。

声望
寄托币

Golden Apple

顺其自然吧
不得不妥协的时候再勉强一下
Life is short. Stay awake for it.

声望
寄托币

或者更难的是能相互完全喜欢吧,一个人只要有点勇气,一时的完全喜欢是有可能的,但人都不是不求回报的,当觉得回报和付出总不能平衡的时候,就不可能再完全喜欢了~~
mavis.chang 发表于 2012-2-1 00:51

那是在说一辈子的事。

我觉得现实中就有这种只付出不求回报的人,不过不生在这个时代~~~

声望
寄托币
那是在说一辈子的事。

我觉得现实中就有这种只付出不求回报的人,不过不生在这个时代~~~
飞天猫 发表于 2012-2-1 12:21

只求天长地久,不求曾经拥有~~嘿嘿
我觉得吧,有时看到那些只付出不求回报的人(当然是在艺术作品中,或者像亲说的在另一个时代,哈哈),之所以觉得美好,那是因为他们最终都用自己的无私感动了别人;倘若这种无私最终完全被浪费和鄙弃,我只会觉得这是个悲剧,更不用说发扬光大了。
其实现实中根本不需要只付出不回报的,只要愿意多付出一点,少索取一点就很好了,因为更多的人是多回报吝付出型的,呵呵~

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

我不太明白是不是有人真的不求回报
很难分析这种表面上的不求回报的行为 是不是用来满足自身更高层次的需求
不过我同意做得差不多就已经很好了
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

付出和回报的问题,我觉得更多是从利益的角度所应该考虑的问题~~~
如果单纯从感情上来讲,其实,我觉得讲付出和回报太伤感情了~~~
就好比那些爱心人士,那些真正行善的人一样,因为真正的价值只有他们自己最清楚~~~

艺术来源生活,但不一定高于生活~

声望
寄托币

就算最后妥协的人
他们可能也有值得回忆的曾经啊,这样也不是白活吧

其实以前指腹为婚也没啥不好的,直接断了人念想
现在反而会有很强的不到认同的感觉和不安全的感觉

RE: 如果一辈子都遇不到喜欢的人怎么办 [修改]