寄托天下

[Offer榜] 求助 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
求定位:小弟现大三,国内 非211  非985学校,专业:电气工程及其自动化,GRE:1210+3  TOEFL:84   GPA 90左右  基本没有研究经历(仅SRT一项,实验室呆过数天),准备出国已经三年,想去美国读强电(power system 或者相关),一直向offer努力(全奖或半奖),但是GT成绩较烂,现在纠结否继续申请还是在国内先考个好研究生再出去读PHD,如果申请求各位大手定位~
fighting!
回应

声望
寄托币
沙发
自己顶起来,谢谢各位~
fighting!

声望
寄托币
板凳
GPA很好啊
才大三为什么GT不重考呢…… 你的GT申请有难度
人生重要的不是有一手好牌,而是打好手上的烂牌

声望
寄托币
地板
你准备出国3年没把T考上去么。。。
如果你在国内读研 纯粹是白白浪费了几年的时间 我觉得把T考一下 然后充实一下研究背景
申请的时候PhD MS都试试
家里财力允许的话 完全可以先读个MS
Pending: 11
Interview:3  AD:1  Offer:2 WL: 1 REJ: 2

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
GPA很好啊
才大三为什么GT不重考呢…… 你的GT申请有难度
Monocol 发表于 2012-2-1 14:57

实不相瞒 GT各只考了一次 主要担心G刷不高 加上环境条件有限 研究背景比较难发展 申请offer时阻力可能较大,(由于家庭条件一般,所以需要有offer啊)
fighting!

声望
寄托币
你准备出国3年没把T考上去么。。。
如果你在国内读研 纯粹是白白浪费了几年的时间 我觉得把T考一下 然后充实一下研究背景
申请的时候PhD MS都试试
家里财力允许的话 完全可以先读个MS
PKU_IME 发表于 2012-2-1 17:02

这期间GT只个考过一次,G大二下,T刚考完……经了解国内强电发展的也可以……由于环境限制,研究背景的确很难充实啊……家里经济条件一般,所以我需要申带offer的……而且现在到了抉择期,考研出国冲突,考虑考研也是想为申到好学校或者是offer打基础~
fighting!

声望
寄托币
楼主这么好的GPA可以先试试香港或者加拿大ms,然后去美帝读phd

声望
寄托币
而且弱弱的问一句,为什么都说在国内读研时浪费时间?所有专业都是这种情况?麻烦过来人指教~~~ 4# PKU_IME
fighting!

声望
寄托币
以前很少关注,基本只关注美国,不知这样大约申到怎样的学校?申到中等以上学校的offer的可能性大否? 8# RobbieQQQQQ
fighting!

声望
寄托币
以前很少关注,基本只关注美国,不知这样大约申到怎样的学校?申到中等以上学校的offer的可能性大否? 8# RobbieQQQQQ
flyingdevil 发表于 2012-2-1 20:56

楼主你的托福申排名100内的PHD有困难,GRE也偏低
GT不够就再考,为什么提到环境原因呢?让别人做自己的事情去吧,走自己的路就是了
你想申请美国中上的PHD,强电我不知道,化学系托福要100左右(最好就是100+)口语22+(化学的一般要做助教,口语有要求;但是任何专业口语高都会比较亮的)才有得选;GRE你再考高点吧……没有论文的情况下

楼上朋友说在国内读研浪费时间,我同意。况且 你有那个决心去考名校的研,为什么不先试试重考托福呢?大三结束前够你考好几次了

声望
寄托币
我说的环境是指学校科研条件不好~~ anyway,我明白你的意思,谢谢你哈! 11# Monocol
fighting!

声望
寄托币
附近有没有研究所或者其他比较好的学校,去和老师打招呼进实验室做项目
或者暑假找地方做研究
加油~

声望
寄托币
T建议刷到100以上,然后大三一定要提高一下研究背景。楼主GPA不错,如果保持住,phd的top50不敢说,top100应该没问题。另外也可以考虑拿香港新加坡当跳板,进而申请更好的phd。
http://blog.renren.com/blog/247790386/821737387?frommyblog 1offer,我的EE申请总结

声望
寄托币

加油,同为双非的挺你
再考好点T
你还有时间

RE: 求助 [修改]