寄托天下

如果是你,你去哪里?CUHK MSF vs UIUC MSF [复制链接]

声望
寄托币
楼主

LZ现在手里有两个AD,分别是CUHK-MSFUIUC-MSF.最近纠结于选校..希望各位高人指点迷津...

在我看来

UIUC是个不粗的学校..但是鉴于我自身的能力,比较难留美,毕业之后还是回国...一年的硕士对自身能有多大的提高??   但是,本着"出去长长见识,开阔眼界"的思想,好像还是不错的

CUHK:HK的TOP 3.今年是这个学校第一次开设full-time的MSF, 由于有投行的BOSS-Chak Wong的领衔,给人耳目一新的感觉..和被录取的人也交流了一下,今年这个项目的生源还是很不错的,清北复交浙大南开都录了不少... 这个项目是非常辛苦的,有很多人不能一年按时毕业..用Chak的话来说,基本上是"回到高三"了....应该是能学到很多东西的
但是这个项目是今年第一届,前景为止,就业未知....  

LZ毕业之后是想在HK找工作..UIUC和CUHK这两个项目哪个对于留HK更有帮助呢?? 请各位大侠指点迷津,畅所欲言...不胜感激!!
回应

声望
寄托币
沙发
我分析不来,路过帮顶~~

声望
寄托币
板凳
我分析不来,路过帮顶~~
jjwwjsn1990 发表于 2012-2-3 18:58

额..是不是我写的不够清楚还是咋的...哎....

声望
寄托币
地板
来人啊

声望
寄托币
...ding~~求指导啊求指导

声望
寄托币
求背景

声望
寄托币
求背景
johnnykk 发表于 2012-2-3 21:07

好吧...那我闲扯几句:港澳本GPA3.4,GRE1470,雅思8 外资实习数个。发文两篇,CFA level 1pass,社团等若干。。犹如一张白纸

声望
寄托币
.....跪求“建设性”意见。。。

声望
寄托币
3# vannicsp

木有,我觉得你写的挺清楚的~
是我不是你这个专业的,所以不太清楚相应的情况。。。
不敢贸然乱说~

声望
寄托币
3# vannicsp

木有,我觉得你写的挺清楚的~
是我不是你这个专业的,所以不太清楚相应的情况。。。
不敢贸然乱说~
jjwwjsn1990 发表于 2012-2-3 21:18

没事没事。。畅所欲言吧~~随便扯扯呗哈哈

声望
寄托币

寄托优秀版主 Scorpio天蝎座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

LZ,我对MSF这个也不了解,我是学生物类的。不过给点有建设性或没有建设性的建议吧。米国一年的花费基本上是HK的三倍吧。但UIUC是非常好的学校,在米国大农村,那种学术的气氛是和HK截然不同的。可是LZ却想在HK找工作,这个又很矛盾。毕竟一年的HK的学习会给你带来一定的人脉。。。
请细细阅读港版公告
《新筒子必读》
《香港研究生课程申请入门参考》
《弱问示例》

你要如何原諒彼時此時的愚蠢/如何原諒奮力過但無聲/在苦心之後 看潮汐的永恆/歲月在這兒,溫涼如絲卻也能灼身/青春是遠方 流動的河/你要如何原諒時光遺失的過程/要如何才能容忍它發生/要如何才能想而不聞/而我在這裡等/城裡 夜如海洋/你要如何離別仍須遊蕩的旅人/要如何讓緣分就是緣分/如何凝視緣分看我們 的每種眼神/而我 不停的 無悔的 總有的......

声望
寄托币
LZ,我对MSF这个也不了解,我是学生物类的。不过给点有建设性或没有建设性的建议吧。米国一年的花费基本上是HK的三倍吧。但UIUC是非常好的学校,在米国大农村,那种学术的气氛是和HK截然不同的。可是LZ却想在HK找工作 ...
bunnyfanfan 发表于 2012-2-3 21:40

So the conclusion is .....????choose cuHK???

声望
寄托币

寄托优秀版主 Scorpio天蝎座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

12# vannicsp
其实还是多比较下专业的实力和前景吧。。。如果差的不多,果断CUHK。如果UIUC很强,果断UIUC。。。So you need more professional suggestions on the content of each program~
请细细阅读港版公告
《新筒子必读》
《香港研究生课程申请入门参考》
《弱问示例》

你要如何原諒彼時此時的愚蠢/如何原諒奮力過但無聲/在苦心之後 看潮汐的永恆/歲月在這兒,溫涼如絲卻也能灼身/青春是遠方 流動的河/你要如何原諒時光遺失的過程/要如何才能容忍它發生/要如何才能想而不聞/而我在這裡等/城裡 夜如海洋/你要如何離別仍須遊蕩的旅人/要如何讓緣分就是緣分/如何凝視緣分看我們 的每種眼神/而我 不停的 無悔的 總有的......

声望
寄托币

In fact, UIUC admitted more than 150+ each year. And it is also not a tough program.As your mention above, most people in that program will come back china. In terms of cost, you should choose CUHK.

声望
寄托币
是我我选CUHK

RE: 如果是你,你去哪里?CUHK MSF vs UIUC MSF [修改]