寄托天下 寄托天下
楼主: 乌诺

[校友答疑] MSPE答疑 [复制链接]

声望
寄托币
插播个小广告~~欢迎加群UIUC2012 MSPE
QQ214697267

声望
寄托币
樓主有提到"3. 不能修完统计课程之后再申请统计的学位证,一定要统计系允许你读Secondary Master. 不过你可以1年MSPE毕业,然后转去统计系再读1年Master毕业,这个比较容易操作。"
請問secondary master僅限於統計碩 ...
jeffqoo24 发表于 2012-2-24 13:12

我知道的就只有统计硕士有secondary master,各个系的情况可以去他们的网站看。
MSPE没有lecturer,基本都是各种级别的Professor。
课程质量和哪个级别的老师教没有必然联系,关键看教的水平,还有课程难度。
比如数学系也有NB Professor教线性代数,但是讲的和屎一样。

声望
寄托币
请问楼主,MSPE的学生可以选什么样的数学课呢?本科级别的和研究生级别的都可以选吗?因为看了一下UIUC的数学课,好像只有500level以上的数学课里才有real analysis,400level的只有intro real analysis。谢楼主!

声望
寄托币

US-applicant

乌诺 发表于 2012-2-4 10:28
哈 第一个来的问题我能答
1. 修MSPE课的同时选统计学课程没有问题
2. 想同时修两个学位的话,只有理论可能 ...

请问楼主方案3 “只需要填一张petition form” 就能申请到MS in Statistics 这样的完整的MS项目吗?
(单独再学次master 不是secondery master)
谢谢

声望
寄托币
乌诺 发表于 2012-2-24 23:59
我知道的就只有统计硕士有secondary master,各个系的情况可以去他们的网站看。
MSPE没有lecturer,基本都 ...

同33楼问

声望
寄托币
Liuxingh 发表于 2013-7-12 22:48
请问楼主,MSPE的学生可以选什么样的数学课呢?本科级别的和研究生级别的都可以选吗?因为看了一下UIUC的数 ...

你是13fall mspe吗

声望
寄托币
zhanghj89 发表于 2013-7-17 11:36
你是13fall mspe吗

是的

声望
寄托币
Liuxingh 发表于 2013-7-12 22:48
请问楼主,MSPE的学生可以选什么样的数学课呢?本科级别的和研究生级别的都可以选吗?因为看了一下UIUC的数 ...

400 level有两门 可以选 elementary real analysis或者real variable.
500level的real analysis也可以选。
不过540想要survival可能挺崩溃的吧?

声望
寄托币
cjyNel 发表于 2013-7-16 22:56
请问楼主方案3 “只需要填一张petition form” 就能申请到MS in Statistics 这样的完整的MS项目吗?
( ...

要再次申请,好处仅限于可以免申请费以及不用再次邮寄GRE TOEFL什么的。
如果你MSPE时候就选过统计课程并且成绩不错的话,我向转申MS STAT不难的。
比如你去选MS Director的课程。。。剩下的就不用我说了

声望
寄托币
乌诺 发表于 2013-7-21 15:00
400 level有两门 可以选 elementary real analysis或者real variable.
500level的real analysis也可以选 ...

学长,如果进不了PHD track, 还可以选PHD level Econ courses吗?

声望
寄托币
zhanghj89 发表于 2013-7-21 15:59
学长,如果进不了PHD track, 还可以选PHD level Econ courses吗?

可以的,每年都有人去上,不过你得说服director。
我感觉只要你强烈坚持要上就可以。

声望
寄托币
乌诺 发表于 2013-7-21 21:28
可以的,每年都有人去上,不过你得说服director。
我感觉只要你强烈坚持要上就可以。

谢谢学长。。请问你了解近年mspe申请外校phd的情况吗?包括phd track里、外的。还有, PHD track真的如传说中的没有中国人survive过吗? 谢谢

声望
寄托币
zhanghj89 发表于 2013-7-22 08:12
谢谢学长。。请问你了解近年mspe申请外校phd的情况吗?包括phd track里、外的。还有, PHD track真的如传 ...

我只知道自己在的时候的情况。
说Phd track没有中国人survive绝对是谣传。
留下读Phd的话算是项目里的top choice了。
申请外校的话有个同学的帖子你搜搜 他叫finalwin
其他我知道有拿到过录取的有:
UNC
Indiana University Bloomington
U Waterloo
U Tennessee
U New Hampshire
FIU
U Delaware
UIC

另外有些人申请了别的专业去了UVIRGINIA BU什么的

声望
寄托币
乌诺 发表于 2013-7-22 11:59
我只知道自己在的时候的情况。
说Phd track没有中国人survive绝对是谣传。
留下读Phd的话算是项目里的 ...

学长,你是track里的吗? track 里面和外面(不选phd-level 课)申请外校会不会差别很大啊 谢谢啦

声望
寄托币
我没在track里。
在不在track里本身没影响。
但是你上的是否是phd level的课还是有影响的。
重要的是如果你上phd level也能拿到A的话 至少能证明你可以survive.

RE: MSPE答疑 [修改]