寄托天下 寄托天下
楼主: 乌诺

[校友答疑] MSPE答疑 [复制链接]

声望
寄托币
我也申了这个项目。。。据说很水阿,求详情。。。
apply:9 wl:2 ad:5

声望
寄托币
找工作好像反应就不太好,毕竟公司招人还是看你有什么实际的能力。就算是有公司来招聘,一般学经济也很难拿到提供给商学院那边的职位,何况俺们口语又不行。
PhD的话个人感觉很难申请到比本校更好的吧,历史最好也就有人去了UCLA,不过传说就一个。

声望
寄托币
请问这个项目是怎么得到”就业导向“这个评价的啊,是因为学术的placement都不够好么?谢谢~

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Pisces双鱼座 Economist

请问这个项目是怎么得到”就业导向“这个评价的啊,是因为学术的placement都不够好么?谢谢~
寒烟 发表于 2012-2-5 22:05

policy econ嘛...而且fields之多...相对应该是作为就业安排的吧...课程难度都一般的听说~
Vandy,I'm coming...
Love bears all things,believes all things,
hopes all things, endures all things.

声望
寄托币
想了解中国学生比例。上课人数。讲座层次。中国学生就业情况。我申请这个学校了····
用梦想激励自己往前走

声望
寄托币
18# 寒烟
其实也不算就业为导向,个人觉得这个项目最适合给那些发展中国家政府工作人员进修用,而且项目本身也有不少国家公派出来的政府职员。
经济本来就不是就业热门学科,太理论了,又不像PhD能去公司做研究,所以对于找工作没什么帮助。

声望
寄托币
想了解中国学生比例。上课人数。讲座层次。中国学生就业情况。我申请这个学校了····
812966141 发表于 2012-2-5 22:15

总共可能100人左右,中国学生大约有一半吧。MSPE的课程就不算难,但是要是修PHD的课程还是要有精神准备。
中国学生找工作就不容易,但申请PhD是可以的,不过也很难申请比本校好的。

声望
寄托币
看到又有新人来,故挖坟,希望能解决大家的问题

声望
寄托币

US-applicant

请问一下LZ 看到向明月介绍里面说there is no thesis option,是不是MSPE拿学位不用写论文啊?

声望
寄托币
请问一下LZ 看到向明月介绍里面说there is no thesis option,是不是MSPE拿学位不用写论文啊?
consconscons 发表于 2012-2-18 11:21

嗯, 不需要写论文,只用修够课程就行。这些课程里要包含自己选的那个Field的课程,到时候选课的时候Advisor会和你谈。

声望
寄托币
感谢LZ好人!我还有个问题想问一下~先谢谢LZ了!
我对mspe master+statistic master的组合比较感兴趣~~想问一下这个两年组合的placement有哪些呢?

声望
寄托币
感谢LZ好人!我还有个问题想问一下~先谢谢LZ了!
我对mspe master+statistic master的组合比较感兴趣~~想问一下这个两年组合的placement有哪些呢?
小cvv 发表于 2012-2-18 13:36

说实话,mspe能参加的placement真的没有什么,就算是两个master加在一起,也还是统计系的placement吧。统计系有个选择,可以去state farm insurance边工作边读书,不过可能针对的是本科生,我不是很确定,如果你想了解的话,可以发信给ms director in statistics。

声望
寄托币
说实话,mspe能参加的placement真的没有什么,就算是两个master加在一起,也还是统计系的placement吧。统计系有个选择,可以去state farm insurance边工作边读书,不过可能针对的是本科生,我不是很确定,如果你想 ...
乌诺 发表于 2012-2-18 14:14

谢谢前辈!!

声望
寄托币

US-applicant

25# 乌诺
谢谢啦!

声望
寄托币
樓主有提到"3. 不能修完统计课程之后再申请统计的学位证,一定要统计系允许你读Secondary Master. 不过你可以1年MSPE毕业,然后转去统计系再读1年Master毕业,这个比较容易操作。"
請問secondary master僅限於統計碩士嗎? 還是其他的科系也可以透過這樣的流程申請?
第二個問題就是 請問MSPE的師資 是教授還是講師?
在此感謝 麻煩樓主了!

RE: MSPE答疑 [修改]