寄托天下

[其他] 材料phd怎么样啊? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位大哥好,小弟想往材料方面走,可是现在不是很了解材料phd毕业后的出路怎么样。都说化学phd供远远大于求,不知道材料怎么样啊?另外,材料毕业后大部分人是做研究还是进企业啊?现在行情怎么样啊?材料phd和材料ms分别怎么样啊,哪个好啊?问题有点多,谢谢大家了,小弟在线等。
回应

声望
寄托币
沙发
美国就业不在于你是什么专业的,而是在于你phd获得的技能在industry中有没有用,如果你做的是实验性的工作,那么无论是化学,材料还是化工,工作都不好找,因为实验技能的局限性强。当然,材料里面靠近新能源的方向会稍微好些,不过这也很讲究地域,一般学校在工业发达的德州或加州情况会好一些

声望
寄托币
板凳
2# chenglingfeng
那么材料方面如果是找工作的话大形势怎么样呢?会不会已经饱和了?

声望
寄托币
地板
正如2L,材料方面范围太大,差别大了,但找工作首先还是看老板的关系
MSE的PHD十分的难申,到现在也没见几个offer
materials science & engineering

声望
寄托币
工业这块不存在饱和但是有很大地域性差异,东部会比加州,德州差很多。MSE地phd也不是那么难,难度介于化学和化工之间吧。LZ竟然铁了心要走化学\材料这条路,找工作这些不是你现在该考虑的,提高硬实力,争取去好学校,过去了很多你现在的疑惑就迎刃而解了

RE: 材料phd怎么样啊? [修改]