寄托天下

[申请陶瓷] 急!!!关于NUS申请(资金证明,推荐信)还有很多的问题,help!!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人刚刚决定申请NUS的master不知还来得及吗?首先请各位知道的帮忙看下,我想申物流相关专业。是工业系统工程比较好,还是亚太物流研究所的供应链管理比较好?哪个更好申请一些?毕业出路呢?

下面是关于申请的几个问题。求知道的解答啊!!!!

1.关于资金证明的问题。去银行怎么开英文的?另外存折是在父母名下,是要开与我的关系证明,还是说可以用我的名字新开账户,转到我的名下再办?

2.我还没有开始网申,想知道推荐信是寄送过去的还是网推的?NUS给发链接到推荐人?

3.关于申请费。如果是网上交了的话,还用填申请package里那个关于申请费的表吗?要怎么填?还是说把交完钱的页面打下来邮过去?

4.关于学费减免的问题,需要申请吗?

5.我看到说要大一到大四的成绩单,但是我现在打出来的成绩单里没有后来的课。可以先邮过去,再补交吗?

6.supporting documents的问题。那些证书什么的用都翻译成英文吗?需要盖章吗?有些不是学校的奖没法盖章怎么办?

7.checklist里的polytechnic transcripts是什么?

8.那个成绩单request form可以不用吗?我已经开了成绩单。需要把那个填了邮回去吗?

9.托福成绩单可以是复印件吗?

问题超级多,希望好心的耐心的大侠们帮忙回答一下吧!我好着急啊!能回答几个算几个~~~谢谢各位了。祝大家offer滚滚来!!!
求offer
回应

声望
寄托币
沙发
1. 银行会提供英文翻译/开户人非本人,需要亲属关系证明和开户人的资金担保,你也可以自己开户
2.网申提交后,系统会把网推信息发到你提供的推荐人的邮箱里,另外再邮寄推荐信也没有错
3.下载Application Fee Form,邮寄过去
4.MSc只能申请贷款,但是毕业后需要在SG工作几年,录取后申请
5.只需要提供前三年的
6.自己翻译即可,翻译无需盖章
7.没见过。。
8.和成绩单装在一个信封里
9.可以

---------学校网页都写的很清楚,学会自己查阅信息和利用网络资源,这才是申请的第一步

声望
寄托币
板凳
2# teah

弱问,亲属关系证明肿么弄额?我的是我舅的账号欸,谢~
fighting~~~

声望
寄托币
地板
我今天刚刚办完,我转存到自己名下了。不然还要写,很麻烦啊~ 3# mintyzhou
求offer

声望
寄托币
万分感谢! 2# teah
求offer

声望
寄托币
再问一下,我网申填了2个preference是交两份申请费还是一份?另外需要交照片吗?照片必须和护照上的那个吗? 2# teah
求offer

声望
寄托币
需要两份申请费,要交照片,和护照尺寸一样就行;我也在申请,加油!

声望
寄托币
那是说要邮2份申请材料了??? 7# sanjingshou16
求offer

声望
寄托币
楼主,我也申了工业与系统工程的专业。不过没有申请供应链,那个学费是不是很高啊?我看那个supporting documents里面还要求初高中毕业成绩。。。这可怎么办,非要不可么?
我在风口浪尖上,只能前行

声望
寄托币
照片的话  是不是application form和summary都要贴啊?贴完这俩就不用再付上其他照片了吧

声望
寄托币
10# kiotoz
summary 打印出来不就是application form了么??

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 爱美星 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章

1.关于资金证明的问题。去银行怎么开英文的?另外存折是在父母名下,是要开与我的关系证明,还是说可以用我的名字新开账户,转到我的名下再办?
开英文的,你自己以你爸妈的口吻写个信表明他们资助你读书签个名就行了。我就是这么干的。

2.我还没有开始网申,想知道推荐信是寄送过去的还是网推的?NUS给发链接到推荐人?
貌似现在都是网推。

3.关于申请费。如果是网上交了的话,还用填申请package里那个关于申请费的表吗?要怎么填?还是说把交完钱的页面打下来邮过去?
把交完款的页面打下来,后者highlight 申请号,他们呢会查的。

4.关于学费减免的问题,需要申请吗?
只要是在那个list上的不用,要是Service obligation 就要来了之后申请了。

5.我看到说要大一到大四的成绩单,但是我现在打出来的成绩单里没有后来的课。可以先邮过去,再补交吗?
可以,交一个在读证明,录取后会要你补交的。

6.supporting documents的问题。那些证书什么的用都翻译成英文吗?需要盖章吗?有些不是学校的奖没法盖章怎么办?
学校的好办,不是学校的你就写一个list 然后就复印件过去。

7.checklist里的polytechnic transcripts是什么?
这个貌似是本地用的。

8.那个成绩单request form可以不用吗?我已经开了成绩单。需要把那个填了邮回去吗?
那个是NUS 给你用的,有的学校不是随便开成绩单的,你开出来的话就无所谓了,我当时是把它粘在成绩单的信封上的。

9.托福成绩单可以是复印件吗?
可以
When will I see you again?      各位GTER, Happy 2013! Above us only sky!

声望
寄托币
11# 月森眠 还有一个要打出来自己填的application form吧

声望
寄托币
13# kiotoz

啊,这个在哪?我真心没看到呢,只在纸申的要求里面看到了那个application form,我觉得网申填summary就是在填applicationform啊。。。

声望
寄托币
正在申请2012Fall EEMSc@NUS QQ 1031505452 (昵称可达鸭) 多谢

RE: 急!!!关于NUS申请(资金证明,推荐信)还有很多的问题,help!!! [修改]