寄托天下

到欧洲还是回家? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

人家说,如果决定要出去就别交男朋友我还不信,唉,现在是自食苦果。

已经拿到VUB的录取,专业自己很喜欢,可以改学management。现在在香港读传媒的master,最终的职业规划已经确定是回内地做房地产的品牌营销这一块。

本来打算是继续到小比读个Master,一来可以换个专业,更有利于今后的就业(不想再入传媒)。二来,去欧洲一直是心中的梦,去年失之交臂,到了香港。打算是欧洲毕业,就老实回家工作,结婚,陪着父母。

这次寒假回家,年龄也不小,被三姑六婆不停数落,于是开始动了找男朋友的心思。现在在交往的,是本科的学长,在家乡工作也不错,走到一起也不容易。

现在问题是,如果继续到小比,现在在香港还好,如果是跨国恋,不知道能不能走下去。小比的硕士如果是1年念完还好,他答应等我一年(只是我没告诉他会到欧洲,他以为我会留港)。如果拖到2年读完,我自己也耗不起了。

这看着怎么像吐槽贴。。。。。。

自己已经工作过1年多,才出来的。在港投了几份简历,找工作应该是没有问题的,只是可能职位的发展空间比较小。也投了几份简历在家乡,原单位那边也有一个比较好的职位,但是确实也不大想回原单位了。

最近看了《北爱》更纠结,学历读完是自己的,修个商科的学历肯定更利于以后的发展。但是放弃小比,其实心有不甘,这可能是我最后能够追求的,毕竟回去结婚以后要放弃的,可能更多。但是如果拖2年在比,第一钱耗不起,第二时间更耗不起。

所有身边的朋友都在劝说女人更看重的应该是家庭,我现在的条件看起来男友好。(我是硕士,他是本科,我在家乡是当地人,他是外地人)。他现在已经觉得压力比较大,我自己到不觉得,选择他的原因就是觉得他孝顺,懂事,而且对我也很好。其实我自己反而觉得很没有安全感,毕竟是异地,总担心有一天他会突然消失了。

最近在港找PARTTIME工作也不是很顺利,有家公司都谈好待遇,结果临时变卦。唉,,,,吐槽贴,下半年就25了,各种压力。。。。。。
回应

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章

沙发
25还很年轻呢,多2年也不觉得怎么样。其实,如果双方都信任对方的话,真的有心等,我觉得2,3年是能接受的,就看你BF究竟是怎么想的,等你一年,如果你们不在一起,他就找别人结婚,还是说他只是想给你些压力,让你为他多想一点?有些话该摊牌还是要摊牌的~~~
现在很多家庭的事都是靠女人撑着的,毕竟这是中国的传统~~~

声望
寄托币

荣誉版主 一帆枫顺   枫情万种 Virgo处女座 枫华正茂 德意志之心

板凳
25还年轻,趁着年轻多走走,不要总被这种传统观念束缚
以前是我的梦想,现在是我们的梦想

声望
寄托币

Golden Apple

地板
所有身边的朋友都在劝说女人更看重的应该是家庭
=======
腫麼我身邊的朋友沒有這樣的

最多也就兩年,27結婚也不遲,你BF兩年都等你不到,以後的日子要怎麼過,或者說他對你對你們的感情沒信心?怕你變心?
人生就是個圍城

声望
寄托币
其实还是看你自己真正愿意做传统女性为家庭牺牲,还是寻求能共同发展的人同时实现自己的人生理想。

RE: 到欧洲还是回家? [修改]