寄托天下 寄托天下

[未归类] 【公卫】请问关于UMich,UMN,UPitt,BU的流病 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

因为按专排的话都是整个公共卫生学院一起的,也没有单独分出流病的,所以不知道怎么抉择了咩,求指教~

首要考虑是硕士毕业工作,尽量不走上PhD的道路吧。

UMich的MPH,UMN的流病MPH(没有MS),UPitt的MS和BU的MPH。主要从教学科研水平,毕业以后在周围工作实习的机会,当然如果可以的话也加上地理位置和气候,还有城市生活水平什么的。

据说匹兹堡是为数不多的就业率没有下降的城市,而且非常适合居住(不像明尼苏达那么冷><),但是他的专排不高……我去看了一下NRC2010的那个排名,具体到Epidemiology的时候他的5%和95%Ranking,包括Faculty的文章和引用还有Grants情况都不比UMich差啊(虽然我觉着主要原因是他们Faculty比密歇根少太多= =),所以我也不知道他家的流病到底怎么样了。求指点啊~

而且毕业就业的话,MPH的实习经验会在找工作的时候加分么?

当然现在还没到选校的时候,就先问问情况,大家有什么想法或信息都欢迎畅所欲言~多谢多谢!

奋斗!
回应

声望
寄托币
沙发
MPH本来就是实践为主的专业,毕业了,说实在,很多人都是有实习经验的,在美找工作是看你有没有身份~

声望
寄托币
板凳
本来公卫的人就少,很少有靠谱的就业信息可以参考。MPH建议还是按城市挑吧,念的时候多注意发展NETWORK,混实习什么才是王道

声望
寄托币
地板
本来公卫的人就少,很少有靠谱的就业信息可以参考。MPH建议还是按城市挑吧,念的时候多注意发展NETWORK,混实习什么才是王道

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币
2# yxljanice

Thank you
我是想说如果我去读MS的话(如果找工作情况困难还可以走PhD的道路),在硕士毕业找工作的时候会不会比MPH毕业的学生劣势很大……毕竟我是写Thesis毕业,Filed Experience又比不过人家
奋斗!

声望
寄托币
6# icestrike

也是啊,所以我才发帖问问的噻~
我现在首要考虑的也是城市。但选城市的话主要看中些什么方面呢?我现在有点迷茫啊。
我感觉这几个城市条件都还可以。UMN旁边各种机构、工作资源还蛮丰富的,而且他们有跟校友的Mentor Program,看起来好像还不错,只是不知道真正情况如何。而且他们流病只有MPH学位没有MS,也是Project不是Thesis的,但在他们那里这好像不影响继续读PhD。
但整体就业情况的话Pittsburgh前两年好像还略有上升,但昨天有消息放出来宾州财政预算削减,UPitt的研究经费少了30%,不知道是不是说明最近状况堪忧。
密歇根有人说除了工科别的就业很难。不过UMich各方面都很不错,我觉着努力学习努力工作的话也不至于没有出路吧……
Boston,印象中就是大城市啊牛人多啊消费高啊机会多啊。但这边还有Harvard公卫的一帮牛人,而且很多医学中心也都跟Harvard关系更近一点。公卫也不是需求很大的职业……感觉这个也很难说……
所以……究竟什么城市算是比较好的城市啊?
奋斗!

声望
寄托币
楼主,你纠结结果怎么样了,我也收到umichigan的流病ad了,我觉得他是公立里很好的学校,可是地点位置比不上boston u, 而且流病以后都可以去哪里工作啊,这个我真心想知道

声望
寄托币
10# Gweneth

……楼主已经决定去JHU读类似MCH的东西了orz
那个,流病嘛最对口的职业就是Epidemiologist了……虽然这个听起来好洋气好高端的,但你去google一下就发现其实还是有entry-level的工作的,做的事情想来跟平时看到的项目也差不多~或者也可以做做分子、遗传这种实验室工作的是吧
奋斗!

声望
寄托币
11# elveny 同去JHU,已经站短你了LZ

声望
寄托币
我也是Michigan的AD啊~听说地理位置不好..不知道怎么办 10# Gweneth

RE: 【公卫】请问关于UMich,UMN,UPitt,BU的流病 [修改]