寄托天下

[研究生] master@UA和PHD@CUHK选哪个好吖??-《已收录》 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

大家好吖,小弟最近拿到了UA化学系master的offer,24000加元的奖学金一年。然后也收到了香港中文大学化学系的PHDoffer,由于香港中文大学那边需要两个星期内决定去不去,但现在还不知道怎么选呃,系望大家能给点意见呀!当然不能否认的就是要是去加拿大的话也希望以后能够拿到枫叶卡。
下面是我申请的一些背景,本科SYSU化学系,GPA93/100,T100, speaking是22.没有gre. UA陶瓷没有成功,现在还没有选好导师的。CUHK是至少套磁之后得到的,还写了研究计划,总之香港申请起来很吃力不讨好吧。好了就写到这了。有情况希望大家多多留言~
回应

声望
寄托币

一帆枫顺

沙发
顶ua啊
拿到alberta的master  如果向继续走学术路线 可以再往更好的跳
如果想工作的话 ca的出路个人觉得也比hk还是要强   hk学校太多   人口密度也大   呵呵~

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代

板凳
好强大的背景,UA化学系今年录得学生都很给力!
分析一下:UA化学系做纳米比较强大,不知道你是什么方向,确实有说读完硕士再跳到好学校去读博的,虽然我自己目前就这打算,但是前例很少,这里老师不是很喜欢把学生再往外送;CUHK化学系应该也不弱,看的不少老师都背景很不错,具体情况不是特了解。
觉得这决定要看自己以后的职业规划了,回国还是呆在国外,学术还是公司。
命运是大海,当你能够畅游时,就要纵情游向你的所爱,因为你不知道狂流什么时候会到来,卷走一切希望与梦想

Second year graduate student in Anal Chem, U of Alberta, Edmonton, CA.

声望
寄托币

枫华正茂 一帆枫顺   德意志之心

地板
纯膜拜
求签证顺利,求便宜机票,求顺利毕业

声望
寄托币
楼主,你的24000$/Y可以tuition waive吗?还是需要从奖学金里扣?
Wish success

声望
寄托币
SYSU校友~~~~~大大大的congrats

声望
寄托币
ms24000不包括学费,扣完之后也没有多少钱了,加拿大的工业并不是很繁荣。CUHK的钱还是多啊,以后想赚钱可以留在香港吧

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

化学专业在加拿大一般 不知道香港怎样
但这2个offer主要区别有2个
1. 国家不同:你以后想怎么发展 回国还是在国外?这是一个很重要的问题 和学校排名无关
2. 读的东西不同 一个是硕士 一个是博士:你想做学术吗 你在意学校排名吗 你一定要读博士吗 加拿大往美国跳是相对容易的 香港那边看样子就是在那读博了 多一个step就是多一次跳的机会 但当然读的时间也会变长
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

一帆枫顺

顺便问一句  hk你是studentship  还是hkpf呢   那个hkpf结果出来了吗~

声望
寄托币
8# Guessy
恩,谢谢啊。我还是比较想在国外发展。香港的话没有工业,特别是化学工业,所以读完了博士基本上也就那样了,就是失业了留不下来的。所以觉得加拿大可能还有一些就业机会。另外还想问问在加国,硕士或者博士毕业之后去申请一年的金融或者经济的硕士这样的方法可行吗?PS再回复楼上的,香港的HKPFS还没有出,要等到3月初呢。

声望
寄托币
UA给的钱,扣除学费,估计就不多了......
CUHK钱是够花的;
PS:有人说,相比香港其他的大学,香港中文大学在国际的认可性很一般哦!
从了 卖马

声望
寄托币
11# nextou
UA的学费是7800左右,扣了大概还剩16200吧

声望
寄托币
楼主,你应该好好了解一下香港的情况。我认识一个人香港化学博士很容易就留在香港陶氏了。不要把外边的事情想得太好,你可以去问问UA chem的研究生们,他们有多少硕士毕业就找到工作的?感觉香港其实接触各个领域的人更加高端,去名校学习也很方便,今后无论是大陆还是东南亚都很吃的开,而加拿大还是养老的多,大农村让你寂寞到底,除非你搞学术。 10# nathanmoct

声望
寄托币
13# jerrysophy
谢谢吖,我也向一些在香港的师兄问过一下,基本认为是要回内地工作喔,不知道究竟是怎么回事了。另外我是做有机化学的,陶氏这些企业很难会要有机的学生吧?另外我也可以在外面把博士读完。可能需要再去了解一下。谢谢了!

声望
寄托币
楼主好强大,但是我感觉还是UA的好,而且在加拿大,UA的钱应该算给的比较多了吧,我觉得你的奖给的挺多的了!
On my way!

RE: master@UA和PHD@CUHK选哪个好吖??-《已收录》 [修改]