寄托天下
楼主: shining_cry

接到NUS李光耀学院MPP/MPA面试通知的童鞋们,进来讨论讨论吧,新加入LZ面试练习方法! [复制链接]

声望
寄托币
这个学院没有很久的历史 毕业生也就5,6届吧 我记着是00年之后才成立的

声望
寄托币
346# 啤啤熊
就要混到大牛中的非大牛=。=

声望
寄托币
看帖子说新加坡的就业不太好啊。。 347# ncm12

声望
寄托币
348# rose422
全球就业都不好,,经济形势差。。以后phd算了 读几个phd

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

哈哈哈~ 要读几个?读那么多还不如直接在大学教书或者做研究好了~

声望
寄托币
其实现在形势很明朗了,先是OFFER,后来AD,最后拒信,LZ本人也没信儿呢
今天问了一个小米给我一个明确答案,她说所有的决定都会在4月31日前通知大家,我勒个去的,31号。。。有31天的4月伤不起啊
祝贺收到录取的gter, 没收到录取的也别气馁,条条大路通罗马~
Language is magic

声望
寄托币
351# shining_cry
现在还没收到信儿的,还能期待录取吗?伤不起
god bless

声望
寄托币
351# shining_cry  
现在还没收到信儿的,还能期待录取吗?伤不起
tinalee19900108 发表于 2012-4-23 20:30

反正我是没啥期待了。。。。你可以直接电话问问
Language is magic

声望
寄托币
350# Akimotoyumi 正有此打算哪!最牛的话要像芝加哥社会学的赵鼎新,读一个理科博士再读一个文科的!多谢你鼓励啦,不过鼓励不鼓励也没关系,我对自己有信心!

声望
寄托币
大家再等等 :) 我接受offer了!希望以后能做同学!

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

350# Akimotoyumi 正有此打算哪!最牛的话要像芝加哥社会学的赵鼎新,读一个理科博士再读一个文科的!多谢你鼓励啦,不过鼓励不鼓励也没关系,我对自己有信心!
ncm12 发表于 2012-4-24 00:44

是啊~ 如果你是考虑走学术路线的话~ 芝加哥确实比较适合啊……

声望
寄托币
楼主说得在理,楼主心态值得学习阿。大家都早做决定吧,让其他同学早点得到准信

声望
寄托币
今天收到一个在lkyspp做researcher的朋友来信:lkyspp很有钱也很厉害~~
LKYSPP is quite generous with scholarships, funding and the like. They know that in terms of brand name, they can't really compete with the US unis (they are only 7 years old), but they are trying to attract top faculty with the resources at their disposal (they have 300 million US dollars, or the third-highest endownment among public policy schools in the world).
。。。
To sum up - I have a good general impression of the MPP programme. I have talked to the students, and they seem quite happy. Also, if cost is a concern, then I think it's a no-brainer (the LKYSPP scholarship is worth about $100,000. I doubt Chicago would be as generous.)

声望
寄托币

你的選項中兩個都是很厲害的,問題是…… 哪個更適合你~

声望
寄托币
359# Akimotoyumi
嗯嗯 你说的对,所以我才犹豫了很久~也有人觉得芝加哥更学术所以phd的话一定去芝加哥,但是我的导师今天跟我说如果想读PhD的话就去NUS,因为是两年的而且没有经济上的后顾之忧。如果要terminal MA的话就去芝加哥,因为认可度更高。这跟我之前想的也完全不一样。至于还有新加坡朋友觉得NUS教学质量不够好,美国,尤其是芝加哥,要好得多的话,又有其他在lky的朋友说lky的项目比她知道的其他项目要rigorous。
最后果然是有很多种办法argue的。我目前觉得NUS更适合我。首先是为了东南亚地区的经历,了解一下不同的体制和文化,以后读PhD的话还是要focus on 亚洲地区的;其次两年对我这个转专业的来说更好把握,一年可能就荒废了,更何况是在芝加哥的quarter system下面。谢谢热情回答了我的问题的朋友的关心!
已有 1 人评分声望 收起 理由
Akimotoyumi + 2 無論最後的選擇是怎樣,只要是自己用心去衡 ...

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

RE: 接到NUS李光耀学院MPP/MPA面试通知的童鞋们,进来讨论讨论吧,新加入LZ面试练习方法! [修改]