寄托天下

[求学路上] 回馈寄托,港校中文或中国文化类大丰收成功录取经验 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

:kiss: 从11月份的开始整理资料到现在的各个高校的录取~各种的经历,有过期待有过担忧。
为了回馈寄托,与已经有offer的同学分享,与还在等待offer的同学共勉,特出一贴!

1)别信任中介,把一切都找他们做!在寄托的这么几个月里面,认识了很多同是申请中国文化或者中文类专业的同学~中介都是吃干饭的。即使给了中介帮忙,自己也要抓紧。自己手里面要有自己的所有申请专业的申请号,密码,申请联系邮箱要几及时查询。学校的录取名单的官网也要自己抓紧!自己不抓紧到最后连个录取号都不知道的~也怪不了别人了。

2)面试要淡定。最重要让教授们觉得你语言交流能力强~其实就是吹水呗。要表现得很积极交流。还有就是形象很重要~
ty的两次面试都是把头发整理得很整齐扎起来,穿有领的浅色的衬衫。最重要是端庄,别以为老师不会留意你的形象。我有听说有些同学还穿着睡衣头发乱蓬蓬地面试的~注意:第一印象很重要~  着装整齐是对教授的尊重~    (ps:那些特别特别特别牛的天才型~~~爱因斯坦类型的有性格的同学可以除外~~)

在这段时间里面,ty一共参加了三场面试。两个视频面试一个电话面试——中文大学的中国研究   ;理工的中国文化  ; 理工的中文。

中大的面试全英语,一共面了16分钟左右。跟考官聊得很愉快,因为是二月底才面的,结果在等待中。(结尾老师就说了句:我可以很负责地跟你讲,两周内会有结果~)

理工的中国文化是两个教授(课程总监跟副总监两位教授一起面的),面完后课程总监就直接说:如果你来我们这里读,那么如果你想写论文的话,现在就要开始准备开题了。
第一个口头offer诞生~~  毫无意外,一周后接到邮件offer跟小蜜的电话通知offer。(感叹理工的教务确实不错吖~邮件中还去除姓氏,直接叫名字~~听着就很亲切!)

然后就是今晚才面的理工的中国文学了~一共面了3分钟~只问了三两个问题:1你是xxx吗?   2你报了什么学校?现在收到了哪些学校的offer?   3如果港中文也收了你,你会选择我们吗?      然后就说她们会在三月内就发出offer,注意查收~   第二个口头offer诞生了~~。

还有一个就是城市大学的中文专业,1月底就收到offer了。(没有面试)

3)自信自信自信自信!!!!!!!!一大秘诀~~~

ty就是一开始申请的时候不太自信~~所以没申请港大跟科技大学~~~~~~~~~。。。。

说到这里,是否该报报自己的北背景了?

211?不是
985?不是
二本a?非也
楼主本科民办高校的~~就是~广东的二本B.外省说的三本吧?

雅思6分。
gpa:3.4(其中大三3.7)
没有申请过奖学金但有很多实习

列举部分如下:

香港法制出版社 记者
4a广告公司实习一枚
文化传播公司实习三枚
酒吧 活动策划
南方电视台 幕前节目嘉宾三次
动画节目 编剧一枚
南方电视台电视节目 总编剧一枚(有交作品)
若干平面模特奖项
一个全国奖(25万考生取前2%)
若干学校里的奖(都是文娱类的~形象大使,话剧比赛,ppt比赛最佳创意奖之类的)
学院外联部
校报编辑
班级文娱委员

大概就这样~
总结了一下~楼主就是个特别喜欢折腾的人~什么都喜欢尝试一下的人~特别喜欢旅游的人~

好喇~今天先总结到这里!

城市大学的中文交流群:210011090
大家可以加进来交流约饭吹水~~无限欢迎!

希望大家共勉喇!!!!!!!!!
回应

声望
寄托币
沙发
TY,晚上的面试是中文的还是英文的呀~~

声望
寄托币
板凳
我去。。。。。膜拜。。。

话说明晚要面试的人很紧张。。。
遍寻不着,犹叹当年小蛮腰。空余恨,一身五花膘。

声望
寄托币
地板
中文的~~
而且教授的普通话超好~
估计是大陆去的 2# 191297607

声望
寄托币
膜拜楼主~~~以后准备申这个专业~~~
迷茫期~望各位给点建议

声望
寄托币
敢问楼主在什么时间 花了多久完成这么多实习啊~~~~~~~~~~~·好牛的实习~~~~~
迷茫期~望各位给点建议

声望
寄托币
自己多多积累社会学习经验~
自信点就完全没问题喇! 5# huihui92

声望
寄托币
每个假期都去实习~~都是一两个月一两个月积累起来的! 6# huihui92

声望
寄托币
很简单的~~
而且教授是女的~人很好~ 3# 欠儿

声望
寄托币
实习经历好丰富啊!!跟你比起来,我弱爆了。。。

声望
寄托币
北师大珠海校区?

声望
寄托币
1# missmety
哈哈~恭喜lz啊~
我报了HKU的中国发展研究,还在苦苦等结果呢~~~
所以这段时间不如出去旅游,干等也没用咯~

声望
寄托币
是有这个打算呢~~~~
我也想的~~~~ 12# airpanda

声望
寄托币
不是啊~~~你是北师猪? 11# Scholes1214

声望
寄托币
恭喜LZ啊,,后天面理工中国语言文学,,看面试时间只有五分钟,,估计和楼主的内容大概差不离啦~~~~~~~

RE: 回馈寄托,港校中文或中国文化类大丰收成功录取经验 [修改]