寄托天下

攒RP!311 HKBU IJS face 2 face面经(316推研)(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

……在寄托上看了大家好多面经,感觉获益不少……特来回报社会(?)……加攒RP

国际教育展的展厅确实人超多超喧哗。BU展台很大。
11点的面试,早到10分钟,发现前面排了N多人都在等面试。向小米报到,很囧地发现并没有我的材料,并且后来发现与我相同情况的有6、7位同学。
大概等到11点半多了,才开始面试。可能因为今天人多,一共3个面试官,一个是robin,一个是prof. Guo,另一个一直没有见到,然后申请人两人一组被一个面试官面。
今天正巧碰见一位校友,本来还跟小米申请能不能让我俩跟Guo面,因为发现prof. Guo也是校友&前辈……但是安排顺序没赶上。我们俩就进了Robin的小隔间。

Robin笑容满面非常和蔼可亲!!!
由于申请材料没有从香港带过来,所以面试过程有点囧,上来的第一个问题是叫什么,什么学校的,什么专业,家乡哪里。
因为我们俩都是学小语种的,所以被问到有没有去对象国的相关经历。扯了一阵。
接下来是为啥要选择新闻。继续扯。但这里很遗憾,我刚说完一个实习,还是个毫不相关的银行实习(当然我申的是BFJ),话题就被Robin牵走了,导致剩下的新闻实习没有机会说出来,后来也没有机会插上话再续前缘……TAT
又被问到未来工作计划,是留香港还是回大陆?诚实回答了,想在香港呆一阵。
然后又说如何将语言优势应用到新闻当中?回答得不好,感觉因为今天节奏很赶,所以脑子也就随便想了想就说,后来蛮后悔,如果只说这样可以更好了解采访对象的真实意思还是很薄弱的……
继续下来,最近关注的重要新闻?我说了普京又当总统了,她追问为什么重要,这个新闻对世界有什么影响?随便一扯,感觉很不到位,因为后面扯到obama没有第一时间给putin打电话上面去了,而且没能深入引一下两国关系什么的很失败。大概会被觉得我其实是个读花边新闻的吧……TAT
再后来就让我们提问。都是大家问过的,只是为了不让自己啥都不问而重新问了一下。

本来因为robin态度超好,面完试感觉还蛮轻松。但现在冷静下来,其实自己除了插科打诨做得还好,好像正经事什么都没说,真是糟透了……O.O 并且好像有点过分强调自己的多语言能力,会不会被人以为我在炫耀以及“你那么喜欢语言为啥要读新闻”的想法……ORZ
出来以后碰见Elaine,聊了两句。我就说了一下因为没有材料,面试人根本么法了解我们,而且说得也不全面啊。她就说其实主要看的还是递送的申请材料,面试大概就是一个进一步认识你以及了解英语水平的过程。我又问为啥我接到的邮件上面写的concentration是IJS,她说BFJ招人少,如果BFJ不够格,但他们还是看好这个学生的话,会让他选择是否进入IJS。(ORZ 但愿邮件上的那个只是因为她群发的,因为今天貌似某个来面的男生也是这个情况)

下周应该还会继续电面?没等到的筒子们继续耐心期待吧~希望大家都如愿以偿~!
作为一个各种申各种没人要的人,LZ跪求BU收了我……BFJ不行IJS也行……
已有 2 人评分声望 收起 理由
港澳版加分基金 + 20 感谢分享
冰火NaNa + 2 ‘’

总评分: 声望 + 22   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

沙发
楼主香港传媒各种申各种没人要?不至于吧?
选择就意味着放弃,敢选就要输得起。

声望
寄托币
板凳
楼主香港传媒各种申各种没人要?不至于吧?
冰火NaNa 发表于 2012-3-11 16:03

港大给了笔试,但是么考上面试呃,因为同校竞争者好强啊,好像有英专的,还有一位大牛是中文学院第一名……O.O
CUHK压根不理我……TAT 伤透心了……
只有BU啊……BU快救我……

声望
寄托币
地板
顶一个

声望
寄托币

US-applicant

祝楼主早日拿offer哦~~

声望
寄托币
顶!
生活是一记巴掌,学得越快越好,它也是一个吻。

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant 美国offer勋章 加拿大offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 英国offer勋章

声望
寄托币
lz北外的么····
zwlar 发表于 2012-3-12 10:00

呃是的……

声望
寄托币
互顶!祝早日OFFER!

声望
寄托币
刚刚拿到推研信~呼~=3=~

声望
寄托币
10# 未满 问下lz,正式offer还没来吧?
等offer的过程完全可拍成低成本有内涵的感情戏。

声望
寄托币
10# 未满 问下lz,正式offer还没来吧?
Evan老清新 发表于 2012-3-22 08:55

应该没有啦……昨天在群里问了一下……估计还得等1周左右~

声望
寄托币
12# 未满 问下未满,我没加群 就你所知教育展面试那天有多少拿到推研了?谢~

声望
寄托币
12# 未满  问下未满,我没加群 就你所知教育展面试那天有多少拿到推研了?谢~
cheergo1989 发表于 2012-3-22 13:35

啊?这个啊 我不清楚啊……我觉得从寄托上看 目前报的 少说也有将近10个吧?

RE: 攒RP!311 HKBU IJS face 2 face面经(316推研)(已收录) [修改]