寄托天下

我觉得 还是积点口德吧 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

纠结985 211 三本二本一本 有意思么?
我又要说了,有本事的,终究是会来的,拿不到请往自身找原因,将来有没有前途也不是一个两个说的算,谁牛逼谁说话!

还有,等你真牛逼了,谁也不会来纠结你是不是985 211! 谁也不会来纠结你是哪个本!

一句话! “人活着,牛逼就行!” (盗自酒精哥)

最近寄托有点歪, 我觉得 寄托是让大家互相鼓励,互相帮助的地方吧,别让刷寄托成为一件不愉快的事儿,最近出现了跟我这帖子一样的歪帖。
好了,鉴定完毕,此贴为水帖!

如有冒犯, 请见谅!
纠结 Pls
回应

声望
寄托币
沙发
顶LZ

声望
寄托币
板凳

顶LZ.....本来大家相安无事,三本偶尔报个喜讯,给自己和大家开心开心,可能有时候会触及211、985的神经,那要说也就喜讯贴里说说好了,何必这样专门开那么多帖子,大肆喷我们.....掩面哭.....

声望
寄托币
地板
顶LZ.....本来大家相安无事,三本偶尔报个喜讯,要骂也就喜讯贴里骂骂好了,何必这样专门开那么多帖子,大肆喷我们.....
wangtong868 发表于 2012-3-13 15:23

最近帖子歪的厉害啊。。
其实没必要非要把自己归类啊,大家歪的也都是少数人,而且中国这么大,学生这么多,那那个帖子里说的人肯定是有的,但知道自己不是就好了。
三本还是985本来就不是用来喷的,什么环境下都会有有志之人,也必然会有垫底的绿叶做衬托。
看清楚自己的心态,认清自己的位置,何必那么在意本来不是喷自己的话是不~

声望
寄托币
最近帖子歪的厉害啊。。
其实没必要非要把自己归类啊,大家歪的也都是少数人,而且中国这么大,学生这么多,那那个帖子里说的人肯定是有的,但知道自己不是就好了。
三本还是985本来就不是用来喷的,什么环境下都 ...
jinsegrace 发表于 2012-3-13 15:30

小的受教了.....

声望
寄托币
3# wangtong868 我是觉得
越是好学校的学生越应该鼓励背景不好的
大家发面筋晒offer 都是希望可惜分享 给大家鼓励有人拿出来摆噱头就没意思了
纠结 Pls

声望
寄托币

6# josephia
嗯,我认识一些211或者牛校的人,也是一个劲的鼓励我申请好学校,包括美国什么学校,还给我举例什么超烂的专科都有人进MIT。。。。其实我知道那个是我们兄弟院校的人进了的.....虽然因为一些缘故,最后只申请了香港,不过真的,这些人给我很多鼓励,也给我很多意见和建议,我所问的问题他们也都很积极热心的回答。在大三的时候,香港中大的教授也有专门来我们学校开过招生的讲座,那位老教授也是很鼓励我们申请港校的MA,MSC,也是很现实的跟我们说Mphil这种我们学校还是非常难的。现如今我拿到了offer,虽然不是港中科的,但我仍然很开心,因为专业和学校我都很喜欢。在这里要谢谢这些认识或不认识的人。
另外我想自己如果也是211,985的,也会多少有些这样的心态吧,这个我觉得也是人之常情不可避免,不然社会又会有什么等级之分呢?要说美国其实也暗含等级之分啊。不过作为弱势学校的人,更能清楚各自的处境吧,所以今后遇到这样的人士,我想我也更能以鼓励和帮助的心态来应对他们。

声望
寄托币
7# wangtong868 心态好就行!

心态不好就容易出问题

走到社会 没有用学校分高低上下的说法

你牛逼你就上位 不管你用什么方法

拿offer也是一样

看到别人拿到offer 应该是高兴才对

如果表示出怨气 那就是心态出了问题

所以, 你懂的。 恩 大家都加油!
纠结 Pls

声望
寄托币
支持猫叔~!!!
fighting together

声望
寄托币
我知道lz说的是哪个帖子,发个帖子好像很骄傲但其实内心自卑,我看过很多牛校的好人,没见过这么渣的,自己强还需要鼓励么,对号入座自娱自乐玩去吧,支持猫叔,还寄托一个好的环境

声望
寄托币
事在人为,实力说话

声望
寄托币
211 985有一定的申请优势,这个是肯定的,不过也是有借鉴意义啦。像我不是的,直到差距在哪,自己努力就算了。别想太多。。。

声望
寄托币
鼓掌!!!正义!!

声望
寄托币
支持LZ。
不管是N本X本,总之都是个本科。我也承认985的同学们确实在高中初中乃至小学付出了很多艰辛,是自己远远比不上的,可是只要我们都有向上的心态,并为之努力,那些所谓的N本又何必纠缠呢。
我一直觉得自己学校挺烂的,但是每年依然有申到宾大哥大帝国理工的牛人,依然有港大科大phd的师兄。“不管你选择哪条路,你要相信总有一群人会和你在一起”,寄托就是一个相互帮助的地方,大家相辅相成共同完成留学梦,而其他的东西,都是没有意义的。
aime moi moins, mais amie moi longtemps.

声望
寄托币
15# cadazz 是这么个情况!
纠结 Pls

RE: 我觉得 还是积点口德吧 [修改]