寄托天下

[其它] GRE小菜求教关于背单词的问题…… [复制链接]

声望
寄托币
楼主
小弟11级小本,打算大二(及寒假)上解决G的问题吧,所以最近就在背单词啊。

选的是《再要你命3000》(红宝看着太吓人了)
本来想要用杨鹏17天大法,可是小弟真的不知道怎么安排时间啊。现在用的基本上就是十七天的更改版,一天新背1~2个List,但依然很浪费时间啊。
我现在一天基本上要搭上整一个上午(如果上午有一节课的话那还要搭上下午的很多时间),晚上睡觉前还要搭上一些时间,背单词这个事情真的很耗时间啊。
我觉得主要问题就是,一个词表背着背着大概到unit 6左右的时候脑子就不好用了,基本上什么都记不住啊。
小弟现在虽然大一,但是还是感觉课业不是十分轻松。小弟专业是软工,这学期好多数学课啊。

我看G友们大家普遍这个书得背上个八九遍吧,这本《再要你命》完了之后我应该还要背红宝吧。但是按照我现在的进度,要一个月才能解决这个《要你命》啊,真的不知道怎么安排时间啊。

就像求教一下各位已经过了单词关的大哥大姐,你们都怎么背的单词啊?有什么好的方法吗?
我最近也在读the economist,发现了好多刚背的单词,小高兴啊。
我发现第二遍复习的时候明显比第一遍舒服,但是我第一遍总是耐不下心来背啊。。。

在就问一下,现在我还有什么可以准备的吗?(我还是比较迷信新东方课程的,我是不是背完这本书就可以去上上新东方了?)

其实我都觉得不太好意思,看大家都在讨论题目……我却请教这么低端的问题……

可是我也没什么办法啊,所以还希望各位帮帮忙啦。
回应

声望
寄托币
沙发
还有还有,我感觉第一遍背过去很多中文意思背的不是很确切啊,这个怎么办?就比如,很多单词都是 愚勇 的意思,但是我也不知道什么区别,就这么背了。。。。

声望
寄托币

EU Advisor 寄托优秀版主 Virgo处女座 Libra天秤座 GRE梦想之帆 GRE守护之星 US Applicant 分享之阳 德意志之心 2013offer达人 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

板凳
建议你按照17天的方法背吧;
重点在于重复,不要在每个单词上面停留太久,
因为你是第一遍,也不要着急看同义反义;
新东方可以带你快速的了解这个考试 重要的还是要靠自己 如果经济和时间允许 可以考虑
加油!
“我多想看到你,
那依旧灿烂的笑容”

声望
寄托币

美版版主 寄托优秀版主 备考先锋 AW小组活动奖 AW作文修改奖 IBT Zeal Aries白羊座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章

地板
还有还有,我感觉第一遍背过去很多中文意思背的不是很确切啊,这个怎么办?就比如,很多单词都是 愚勇 的意思,但是我也不知道什么区别,就这么背了。。。。
e23lzh 发表于 2012-3-14 16:05
不确定的词可以用MW查一下

声望
寄托币

美版版主 寄托优秀版主 备考先锋 AW小组活动奖 AW作文修改奖 IBT Zeal Aries白羊座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章

就像求教一下各位已经过了单词关的大哥大姐,你们都怎么背的单词啊?有什么好的方法吗?

背单词没有捷径,就两个字:重复。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
ylhchd + 14 + 2 谢小奇

总评分: 寄托币 + 14  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
3# ylhchd
我感觉一开始背的时候脑子比较清晰
但是背到现在(其实也就是第7个list)就明显感觉记忆力不行了

正常吗?

声望
寄托币

EU Advisor 寄托优秀版主 Virgo处女座 Libra天秤座 GRE梦想之帆 GRE守护之星 US Applicant 分享之阳 德意志之心 2013offer达人 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

6# e23lzh 正常,不要担心。以前大家都没有一下子背这么多单词,慢慢适应就好了,加油!
“我多想看到你,
那依旧灿烂的笑容”

声望
寄托币

GRE斩浪之魂

just try。第一遍3000不要太细,记住意思即可。一天3list,11天背完,然后3,4天复习差不多80%。以后继续保持没事儿看看三千。3000基本上是新红宝后面拓展词汇里的,so,你这个背差不多了,新红宝大概背前面基础的就行了。
Endeavor sea high score

RE: GRE小菜求教关于背单词的问题…… [修改]