寄托天下 寄托天下

[发展规划] 我一定是疯了 请问读本科的可以申本科吗 [复制链接]

声望
寄托币

烤鸭必胜

楼主
本科211学校建筑学 本来打算申2013 fall的研究生(gpa坑爹 toefl坑爹 GRE坑爹)看到一个讲出国学设计的视频 突然觉得我就是那种典型的不知道自己想要什么而想出国的类型 本科四年来都不知道学了些什么东西
我去一个还算不错的设计院实习过两个月 也是非常不喜欢大批量生产的设计方式

所以突然萌生了毕业出去读本科的想法 想提升设计能力而不是设计理论 至少能找到曾经做设计时的那种激情
但是不了解国外建筑学本科和研究生以及工作前景的情况
而且作为一个女生 再出去耗五年家里人肯定也会疯掉的

跪求各位前辈们指点迷津

一不小心深夜发帖 希望不要沉……
不知从什么时候起 优秀这两个字离我越来越远
回应

声望
寄托币
沙发
我是转专业,如果不是家里供不起的话铁定就出去读本科了。。。因为觉得硕士学不到想要的东西
我觉得本科再念本科这件事本身没什么(中国人才特别纠结这个问题)
关键是就你个人而言这个计划怎么样
我个人是觉得女生也不用太早结婚的,甚至不结婚也无所谓
但是你如果不是这样计划的话时间的确是一个问题。。。
前面那个才是英文名

声望
寄托币
板凳
首先一個問題 LZ知道申本科需要什麽么?

第二個 LZ在意的家里人會不會瘋掉呢 還是自己的想法 自己的前途問題呢?
什么时候可以隐身 什么时候就转成潜水党

声望
寄托币
地板
那就读m.arch1吧,三年半从头学起,既不耽误拿学位也能体验从零开始的感觉
我妹妹已经在美国读了第三个学位了,所以别担心总有跟你情况相同的,你没疯。。。

声望
寄托币

烤鸭必胜

2# amalea 套用以前做方案时别人老说我的一句话“叛逆是要付出代价的”
选择一条非主流的路肯定要承担后果 我就是想知道最糟的结果会是什么样

声望
寄托币

烤鸭必胜

3# MJ穿MJ 我目前了解的一点点关于申本科的要求 SAT TOEFL和作品集是吗?
作为一个标准的中国学生 我是真的不知道自己要什么
但是经历过很多事情之后 我会慢慢总结出自己不想要什么
这也算是一种成长吧

声望
寄托币

烤鸭必胜

4# bgi0001 首先请代我向你妹妹致以崇高的敬意
不过我并不能理解拿一把学位证的乐趣在哪(莫非是Sheldon附体?!)我只想找到一个自己热爱的事业并为之奋斗

声望
寄托币
5# lovelesscat 以前还有人建议过transfer,只不过对我没用,因为我不是本专业,transfer的话有效的credit很少,跟重头念差不多。transfer的话好像是比较麻烦的,要多去问问人吧。
我不是很了解建筑专业,但是我觉得楼上说march1的那个方案也许不错,跟我想的transfer一个意思,就是找一个比较折中的方案,花比硕士长比本科短的时间学一些你想学的东西。
另外就是你既然本科学的建筑,也许再念本科的话可以比较快,不用五年。跟上面也是一个意思,不过这个具体的操作和风险我不清楚,只是这么一说,在了解清楚情况之前不推荐……
前面那个才是英文名

声望
寄托币
这样说吧,首先鉴定,你肯定没疯。
碰见过一个学姐本科出来去美国牛校读服装本科,三年。当时的感觉是,国内的研究生两年半,三年本科也无所谓。
如果还是在国外读建筑,你可以有更多的选择。比如两年的研究生,读一年,看看情况,停一年去工作去旅行,再继续。看着理想化,也不是没有实现的可能性。
重读本科没有太大必要,个人觉得工作经验能带来的东西更多。设计行业理论再多也需要实践证明。
如果不想走商业化批量化,可以试试一些国外偏向研究性的学校,当然也有偏向研究性的公司,据我所知,MVRDV就是这类的。
两年时间的增长绝对够了。

我所遇见的更多的不理解是“你们中国人为什么大学一毕业就出去读研究生?”,于是我得到的大多数意见是工作一年继续。可能那时会想得更清楚。在没有想清楚目标在哪里时就浮躁地做决定,并且完全否定自己是不应该的。
爱美人,爱生活

声望
寄托币
你没疯,但实在没必要,申请研究生出来后可以选修本科的课程啊,没必要思维禁锢住。想找回激情不一定非得重读本科,国外读研一样能给你这些。有本科学位再去读本科的,我在国外从没看见过,不管是中国人还是美国人,这样耽误时间耽误青春的事情都是不提倡的,所以你去申请学校应该会被当作异类,收不收你还真不好说,这样也算是浪费社会的资源吧。
个性化建筑申请blog.sina.com.cn/applytoarchitecture

声望
寄托币
其實我大三那年也有糾結過這件事....實在是太感同身受了!
現在決定去米國讀MLA.
不知道算幸運還是不幸,因為我的專業比較奇怪,是園藝跟設計的結合,所以有轉專業成份,收到的AD都是比別人正常的MLA多一年的,就是說要上部份本科課程.
我記得當初糾結的時候有人告訴我,國外的本科其實也是差不多,讀設計可能會比別的專業辛苦,充實,但總的來說還是不一定就能學到什麽東西的. 修行看個人吧.
兩條路吧,一是轉過去. 如果LL本科是建築的,應該能轉些學分的,爭取明年春季入學.做個作品集會提高轉學的成功率.
另一個就是直接申請master.
我還是建議申請master課程.
當然如果LL三個最基本的因素都坑爹,無論本科還是master,能去到好學校的可能都不大了.
我覺得LL想找回激情,現在能夠做的,就是先把自己的專業能力提高上去,例如手繪啊,軟件操作啊,還有看多點書.
看書真的太重要了...看入腦更重要!(我就是有看沒有記...)

声望
寄托币
你没有疯,我大二也想转学出国学别的专业,建筑太累了。
现在大五了。偶尔还是有想drop专业的念头,被我按下去了哈哈哈。
我也不知道我想要什么,我只知道我不想要什么。

RE: 我一定是疯了 请问读本科的可以申本科吗 [修改]