寄托天下

[美国&加拿大] 公务员VS UIUC [复制链接]

声望
寄托币
楼主
浙江大学法学毕业,复旦研究生,公务员当了已经近4年了,在法院和政府部门待过,通过司法考试,剩女一枚,今年29岁。真的觉得很压抑,同时,家里催婚,但是又找不到合适的,整个状态十分低迷。去年底,申请了四所美国学校,昨天收到了UIUC的LLM的OFFER。

请教大家到底要不要去。内心想改变,但是,又有点害怕,因为毕竟我要公务员辞职。同时,年纪已经不小了,如果再出去一年,这个个人问题真的解决不了了。可是,留在家这边,真的觉得,像被困住了的感觉,整个状态没有斗志、没有希望,感觉一点意思都没有。相亲也都很失望,不是我看不上人家,就是人家看不上我。感情上也是很不顺利!

请各位给点意见。谢谢!
回应

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

沙发
我看你的ID发帖,就知道内容一定纠结

我建议你还是做公务员吧,公务员挺好的

读了LLM,出来待业的多的是,I PROMISE
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
板凳
回来当律师

声望
寄托币
地板
但是,我现在的环境就是感觉被困住了,好像一切,不管是工作还是感情,都看不到任何希望。

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

如果是UIUC的话 不值得

如果是HYS或者NYU这一个级别的学校,OK
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

如果是UIUC的话 不值得

如果是HYS或者NYU这一个级别的学校,OK
阿泰 发表于 2012-3-15 17:05

同意泰版的意见~~~考上公务员多不容易丫,为了UIUC辞职真的不值得~~~要想当律师的话,再在公务员里混几年,直接跳出来律所就OK啦,这比读LLM再回来容易多了~~~

声望
寄托币
男孩还是女孩啊?

声望
寄托币
是个姐姐 建议还是继续公务员 真心的 UIUC

声望
寄托币
UIUC没有公务员值钱

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座 律政先锋 枫华正茂 德意志之心

1# 米兰节奏

浙江大学法学毕业,复旦研究生,公务员当了已经近4年了,在法院和政府部门待过,通过司法考试,剩女一枚,今年29岁。真的觉得很压抑,同时,家里催婚,但是又找不到合适的,整个状态十分低迷。去年底,申请了四所美国学校,昨天收到了UIUC的LLM的OFFER。
请教大家到底要不要去。内心想改变,但是,又有点害怕,因为毕竟我要公务员辞职。同时,年纪已经不小了,如果再出去一年,这个个人问题真的解决不了了。可是,留在家这边,真的觉得,像被困住了的感觉,整个状态没有斗志、没有希望,感觉一点意思都没有。相亲也都很失望,不是我看不上人家,就是人家看不上我。感情上也是很不顺利!
请各位给点意见。谢谢!

如果我是你,我会选择跳出来,理由如下:
1. 尽管公务员难考,但一旦有这个实力去考公务员,那么不管他怎么难考,考回来很简单。eg,我认识一个GG,一点准备都没有,纯粹裸考(名誉保证绝对属实),考哪上哪,而他还有可能会把公务员的位子扔了,因为他可能想要考个更好的单位。而你一个zju的本科生+fdu的研究生,想要回头考一个政法A什么的,并不算难吧。换言之,要回到这个位子上,也不会太难吧。
2. 过的只是得过且过的话,这还不如和过去撇清关系,从头再来。现在这种情况维持下去,就和钝刀子割肉差不多,如果不忍痛割去一块,到时候就彻底沉下去了还是无知无觉。最主要的还是你自己的状态,这种生活如果你觉得太沉闷,那就要主动地求变,而不是消极的等待。
3. 大龄女青年的苦你比我肯定懂得多,而到法学这块,前段时间里的某所高级合伙人大概也就不用我介绍了吧。

综上,我觉得,就你这样的情况,我会推荐你前去UIUC,换个环境,也换个心情。

但是以下几点你也可以参考下。
1. 我觉得你最需要的并不是别的什么有的没的,而是把自己心境变换一下。之前的论理有这样一个前提,即是你在原来的环境中,还只能维持那种低迷的状态(用哈密帮主的话来说,就是没有了狼性)。如果你自己能够积极一点,那就完全没有必要去UIUC,回来还要面临就业问题。UIUC的强项在于 polytechnic, 并不是法学。去了UIUC回来,还不如你拿FDU的出来讲唬人。要进律所,你这样的大龄女,不管是HSY还是国内的Peking和ROC,恕我直言,都基本没戏。最好的结果也可能只是进入500强,做个法务。无论从哪条路走,如果你不能及时转换心境,那你等于就被宣判了死刑。
2. 我建议,你这个年龄,该在事业和家庭中做出选择了。就我认识的人而言,一旦身为女人,就很难在这两者间达到完美的均衡。如果你要追求事业,我建议,无论待在这个位子上还是出国都会是很好的途径。如果你要追求家庭,就先改变下自己吧。一般而言,时光真心对待女人比对待男人刻薄。我就点到为止了,我相信你也会明白我所指的东西。
3. 尝试下旅游而不是留学,尝试下放松而不是过于紧张,尝试下宽待自己和别人而不是严苛和严肃,尝试下走的慢一点而不是快步向前。

这是我的建议,仅供参考。这一切最后决定的还是你自己。

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座 律政先锋 枫华正茂 德意志之心

同意泰版的意见~~~考上公务员多不容易丫,为了UIUC辞职真的不值得~~~要想当律师的话,再在公务员里混几年,直接跳出来律所就OK啦,这比读LLM再回来容易多了~~~
bananayuxiao 发表于 2012-3-15 18:27

公务员跳出来作律师,有时候代价真的太大

声望
寄托币

律政先锋

托福多少, 还申请了哪些学校(除掉被拒的, 如果有的话)? 要读LLM, 你应该读个好的, 起码有特色的. 不要为了逃避而勉强选择, 我倒是对UIUC没有太多认识, 算是不错的法学院, 但是, 恐怕不能给你的学历背景增加太多光彩.

以楼主的条件, 花时间把托福搞定, T14中除了T5都能争取到. LLM就是这么回事, 主要还是看以前的经验, 很难说你的履历拿了NYU, UVA就一定能进入好外资所. 即使进入, 你也要从1或2年级重新开始积累, 和本科, 研究生, LLM拼体力, 怕是没有优势. 更磨人的是, 圣女的传奇不得不续演下去, 估计你也未必想有朝一日达到灭绝师太级别(女合伙人).

中医上, 春天很容易郁闷, 建议你调整心态, 别让自我压力太大了. 可以旅游下,  找朋友, 家人好好聊聊, 练练瑜伽, 打打球, 游游泳, 唱唱歌, 春游下.
gelivable

声望
寄托币

托福多少, 还申请了哪些学校(除掉被拒的, 如果有的话)? 要读LLM, 你应该读个好的, 起码有特色的. 不要为了逃避而勉强选择, 我倒是对UIUC没有太多认识, 算是不错的法学院, 但是, 恐怕不能给你的学历背景增加太多光彩. ...
法律前锋 发表于 2012-3-16 02:03

啊,女合伙人,赶快来拯救我吧。。:lol

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

啊,女合伙人,赶快来拯救我吧。。:lol
阿泰 发表于 2012-3-16 09:35

围观求包养~~~

声望
寄托币

围观求包养~~~
bananayuxiao 发表于 2012-3-16 09:37

RE: 公务员VS UIUC [修改]