寄托天下
楼主: 米兰节奏

[美国&加拿大] 公务员VS UIUC [复制链接]

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

回来当律师
米兰节奏 发表于 2012-3-15 16:59

话说~~~LZ有没有一个大致的权衡,现在对于自己到底是事业重要还是婚姻重要?

如果是后者重要的话,那么还是别走律师这条路了,尤其是在这种尴尬的年龄(不好意思哈)。要是读完书回来做非诉,只怕是连相亲的时间都未必会有,更别提恋爱了,这个要有心理准备哦~~~律所的女合伙人,很多都是活着的传说。。。当然,也有好的,比如我们分所的都蛮NICE的,:L

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

话说~~~LZ有没有一个大致的权衡,现在对于自己到底是事业重要还是婚姻重要?

如果是后者重要的话,那么还是别走律师这条路了,尤其是在这种尴尬的年龄(不好意思哈)。要是读完书回来做非诉,只怕是连相亲的时 ...
bananayuxiao 发表于 2012-3-16 09:42

呀,那这么NICE的不拿拿请我吃顿饭吧。。。:lol
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

呀,那这么NICE的不拿拿请我吃顿饭吧。。。:lol
阿泰 发表于 2012-3-16 09:44

我唔系女PAR~

声望
寄托币
其实,我还是想追求家庭的。从目前我的想法来看,我想出于改变环境、改变状态的目的,大于去追求事业的高峰。家里的催促,导致自己整个心情都很差,经常跟爸妈起争执。所以,我很想改变,想换个环境。所以,出国某种程度上,就是一个主动去改变环境,也许也是一个逃避现实的选择。当然这个代价有点大。

还有一点,就是我现在所处的地方,虽然经济发达,但毕竟是个小地方,所以那些相亲的男的,真的档次都不高。而且这个年纪了,好的男的,也不见得看得上我了。所以,感觉要解决这个问题真的是前路茫茫。

我觉得自己很用力地在挣扎,可是,都敌不过命运的安排...

声望
寄托币
10# darkathrun

谢谢你,我觉得你分析的很有道理。

我向我一个大学教授求教,他对我的情况算是比较了解,他鼓励我出去,主动地去改变。他说,一年时间特别是个人问题上可能难有大的突破,但是,给自己一个改变人生轨迹的机会,因为从目前的状况看,事业和感情都处在困象。

只是,当我真的要去改变,或者下决心的时候,就怕了,不知道自己能不能面对和承受。

声望
寄托币

其实,我还是想追求家庭的。从目前我的想法来看,我想出于改变环境、改变状态的目的,大于去追求事业的高峰。家里的催促,导致自己整个心情都很差,经常跟爸妈起争执。所以,我很想改变,想换个环境。所以,出国某种 ...
米兰节奏 发表于 2012-3-16 09:49

那么你觉得出国读LLM,回国重新开始当律师,可以提高你找到合意的另一半的几率吗?

说句实话,除非不排斥找老外,要不然去UIUC读书期间找跟国内差不了多少,身边一大堆应届小本,中国学生会里N多生化博士,有的拖家带口,剩下的估计属于你瞧不上那一类的。

声望
寄托币
说实话,出去也是有这个想法,不知道会不会有自己的缘分。老外倒是不排斥。现在对于我来说,婚姻的重要性大于事业,说实话,现在精神上的压力真的很大,晚上经常睡不好,家里催得急,每天回到家,这个心情就很不好,和爸妈一说起这个问题,就吵架。所以,整个情况,我也很急。

声望
寄托币
我总觉得是鸡肋,这留也是苦,出去也是苦...

声望
寄托币

律政先锋

14# bananayuxiao
香蕉老弟, 这不太好吧, 先让给阿泰斑竹这样的机会吧, 这可是他梦寐以求愿景呢;P . 相反, 我觉得跟女合伙人简直是遭罪(压力之下难免情绪化了).
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 -4 恶意灌水

总评分: 寄托币 -4   查看全部投币

gelivable

声望
寄托币

律政先锋

23# 米兰节奏
你在哪里工作?
gelivable

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

我的意见其实很简单 愿意读书始终是个好事 找个好学校读
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
25# 法律前锋

质监局

声望
寄托币

律政先锋

9# bravesunny
最近在干吗, 怎么说话都短短续续, 语无伦次的. 赫赫, 别天天学英语, 也要好好提高一下中文语法.
gelivable

声望
寄托币

瞄了下LZ以前的帖子,纠结了好几年了都。。。LZ是在杭州工作吧?蛮好的啊,怎么会是小地方呢。。。

声望
寄托币
是啊,好多年了,真的,一直觉得在这里不是很舒服。可是,之前是香港,现在变成美国了。

在这里感情事业发展都很一般,所以,每次都想着出去,可是都没有申请到。

RE: 公务员VS UIUC [修改]