寄托天下
楼主: 米兰节奏

[美国&加拿大] 公务员VS UIUC [复制链接]

声望
寄托币
额。我来掺和一下。看了这么多帖子和回复,我觉得很多人说到一点挺对的,就是,LZ相比于要追求更好的事业或者其他,辞职出国去个LLM更像是在逃避问题。
对于缘分这个东西,真的很难说,LZ不妨多出去跟同学、朋友玩玩,参加些活动认识些其他人。不然交友圈真的是比较小的啦~这个我自己也很有体会:L,身边很多朋友也是,因为圈子小了,很多人都是熟悉的,之前看不上,之后也很难看得上。
如果父母有安排相亲,我觉得不妨以给大家一个机会的态度去参加一下,没准会有你愿意多了解一点的男性。最好还是跟父母沟通一下。毕竟婚姻家庭在你看来很重要,而幸福不幸福还是冷暖自知的,不要为了结婚而结婚。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
阿泰 + 20 + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
香蕉版主啊~~!!  急需帮忙啊~~!比较急!  我在纠结UIUC和W&M啊~ 相比较UIUC其实我比较担心WM的就业,不知道wm的校友一般在哪就业? 在DC还是NYC? 我听说DC是全美律所最多的。我其实比较偏好做并购业务,是不是DC比较NYC和芝加哥都更有优势呢? 其实我很想毕业后去实习一段时间,但我听说找实习除了你需要自身强大的能力之外,很大程度上靠的是老师或者校友的推荐。这一点wm和UIUC比是不是比较不占优势呢? 你方便给QQ吗?万分感谢~ 如果不方便也没关系,嘻嘻~ 18# bananayuxiao

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

咋发到这儿问了。。。QQ不怎么上,因为所里把这些聊天工具都屏蔽了,就在这儿回复吧。

1、WM的LLM一般都是回国工作,主要是当律师,内外所都有,内所居多。据我了解,UIUC的情况差不多。
2、WM的JD在DC执业的很多,但是中国LLM没怎么听说过,中国LLM一般都是去NYC的,DC律所是否最多不是很清楚,但以国际化程度来说,Of course NYC~
3、并购这种业务,国际学生能争取一下的就是跨国并购,这种工作谁都想做,竞争无疑是非常非常激烈的。除非(1)你有相关经验,(2)你的英文水平很高,(3)最好能有人refer,要不然读WM和UIUC没区别。至于不难找的华人所的实习,自己找就是了,读哪个都一样。
4、总之,UIUC和WM完全就是同一个档次的学校,在他们之间纠结、硬要分出高下是挺没意义的事情。选择任何一个,都不会在今后的应聘中给你加分太多,同样也不会拖你后腿。美帝和中国不一样,除了公认的T14,没什么人会care你的学校是T20还是T30还是T40,这些都是好学校,在这些学校里拿到高GPA的学生就是优秀的应聘者。所以,哪个便宜去哪个吧。

声望
寄托币
36# 米兰节奏 要不去参加?也算是换个环境哦~~ 说不定真能碰到自己的缘分。嘻嘻,为你祈祷~~~最主要是要先开心起来~~不然,做啥事都没劲头。
想想

声望
寄托币
我指
想想

声望
寄托币
102# 法律前锋 家务能力真是很重要啊~~:lol

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座 律政先锋 枫华正茂 德意志之心

各么,算是挖坟了么

RE: 公务员VS UIUC [修改]