寄托天下

[学校专业] 请问如果去美国交换一年,对申请NUS有帮助吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
ntu, NUS, PhD
回应

声望
寄托币
沙发
1# kuaido

先自我介绍:天津大学大三,材料科学与工程,高分子。
大一大二没当回事。。gpa就81.5左右。但是是稳步上升的趋势。
GT这学期考,有望1400+ 100+
想要申请NUS或者NTU的phd,但是听gter说希望不大。。。

新加坡的学校很看重GPA,你GPA如果低,可能是硬伤。但你现在还有时间,把它好好提高。
GT你要是真能考到那个分数,非常好,可能可以弥补GPA的的不足。

学院有和弗吉尼亚理工交换一年的项目,我如果申请就是大四一年了。
想知道这样的经历对申请帮助大吗?

当然有帮助的。而且,如果你能有美国教授写的推荐信,比拿到中国教授写的推荐,在新加坡的认可度更高。你应该好好利用在美国的一年。

国内大四也都不学习了。想知道美国的大四是怎么样的?
还有交换一年的费用大概是多少?
感谢各位!

你这两个问题,应该去美版问。
你的学校也不错。不知道你听谁说希望不大,估计TA是从GPA考虑,不过在我看来,还是有希望的。
不过我觉得,你若真可以参加这个交流项目,等你读完,可能把目光就放在美帝,而非sg了。
zhi zu chang le

声望
寄托币
板凳

声望
寄托币
地板

我在美国读的本科。交换一年的费用不清楚。一般的学生,一年学费是24480美元,生活费至少1万,过得好点的话1.5万。

VA Tech一般般,不过有几个牛的教授。如果你能拿到他们的推荐信,对你会有帮助。

中国越往后越轻松,美国越往后越难。大四是最忙的一年。

你有中国的基础,美国的数理化应该很简单的。但是如果遇到恶心的教授,会把很简单的东西搞得稀里糊涂,而且不管你怎么努力,都会把分压得很低。美国教学缺乏规范和标准,同一门课程,两个教授的教法可能完全不同。

美国的评分方法可能不是很有利。一般90以上是A,80以上是B, 70以上是C。比如我选了4门课程,成绩是89-75-78-83,在中国直接换成81.25,不算特别差。但在美国就会换成BCCB, 等于2.5GPA,这是很不好的成绩。

声望
寄托币

声望
寄托币
4# timothyqi 嗯,谢谢。你们两个回答了我所有问题
kuaido 发表于 2012-3-23 17:54

不用谢,希望你顺利申请上NUS。如果你的钱不是特别多,建议不要去了。除了top的学校,美国理工科教育烂的一塌糊涂啊。
Majulah Singapura.

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币
嗯,,一年十万的话确实不少了。。美国本科真的那么糟糕啊?
想知道我还有什么方法能尽量弥补我的GPA么,,好想去NUS。
kuaido 发表于 2012-3-24 23:56

不止10万人民币。学费就差不多是25000,医疗保险1500,加上基本的生活购物旅游等等费用,一共至少4万美元。

我高三是在美国上的。最高级的数学课,学的是一元二次方程,指数,对数,简单的三角函数。本来想学微积分的,但是学的人太少,没有开课。

数学系,大一大二基本上是所谓的通识课,什么写作、希腊历史、艺术、戏剧,本来算是有趣的,但是教的太烂,无聊的要死。主要的数学课只有一个pre-calculus, 和高三数学差不多,只是内容多一些。大三上了微积分,微分方程,简单的C++。大四上的是数学分析、近世代数、复变函数,都是中国大一的课程。物理化学什么的从来都没有上过。

拉GPA的话,我以前的帖子说过,美国的算分方法不是很有利。90以上才是A,那么你如果大部分成绩都是B,偶尔一个C,那么最后连3.0GPA都拿不到。
现在的美国和200年前的清朝差不多,名义上还是强国,但是实力已经江河日下。

声望
寄托币
寄送成绩没有不方便的地方。

声望
寄托币

声望
寄托币
10# timothyqi

http://www.1point3acres.com/bbs/thread-29053-1-1.html
   这位同学看过这帖子么。。。

你在美国读数学么 ?   国内工科可没有近世代数哦。一般研究生阶段才会讲讲群,环的概念。。。

我目前大四,国内真是各种扯淡。本来准备去NTU读个msc的,但HKUST先录了。
   美国整体来看没你说的这么差吧,主流实力人群流向还是US。
2012 Fall    EE power  211
G  1380+3    T  89   GPA 85/100
ad:Edin,Bath,Durham,Strath,ASU,HKU,HKUST,TUT(accepted)
rej: NTU

RE: 请问如果去美国交换一年,对申请NUS有帮助吗? [修改]