寄托天下 寄托天下

[未归类] 船到桥头自然直 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

当没有方向时,看看自己最需要的是什么
回应

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

沙发
先冲次司考吧 同时每天背单词
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
板凳
2# 阿泰
您的意思是放弃今年申请?

声望
寄托币
地板
有没有高人出来给指条明路啊~

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

对于回国,司考比LLM重要N倍。

声望
寄托币
我就是去年的两头不放弃选手 并且6月考了LSAT 7月考了GRE 最后完败于司法考试 差两分过关 在这个事情上我有个特别迷信的想法 就是我们不能要的太多 那两个考试对我当下想出国而言更重要 当然很多人是两头都搞定的 甚至还有人同时也考研成功(比如一个叫沙漠青鸟的高手) 可是我们是不是这个派别的选手 只有自己最了解自己 这就和运气还有努力都息息相关 特别是司考啊亲 我觉得真心是人在做天在看的一件事情 我8月才开始复习 就复习一个月 就让我差两分 我同学们从头年三月开始复习 班里倒数的都过了 而且这种等待导致我还耽误了申请 我大约1月15才搞定所有 所幸最后申请的事情还比较顺利 我也拿到了想去的学校 希望我的失败经验能让你有点感觉哈
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
6# bravesunny
惶恐啊~~~~我真是害怕两边都抓不住。。。

声望
寄托币
5# bananayuxiao
您这样一说,让我果断有了考完司考再考托福的冲动。。。就是害怕时间来不及啊

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

5# bananayuxiao  
您这样一说,让我果断有了考完司考再考托福的冲动。。。就是害怕时间来不及啊
木兰辞 发表于 2012-3-22 10:08

我是觉得先考托福吧,司考准备两三个月差不多了,现在才3月嘛,看了也忘记了,不如先认真考托福,免了后顾之忧。

勇敢筒子的情况和你不同,毕竟你有6个月的时间来解决托福和司考这两件事情,我觉得足够了。而勇敢筒子。。。您又考LSAT,又考GRE,又考司考,能全部都考好才叫神奇丫。。。

声望
寄托币
9# bananayuxiao
正在思索报哪一场托福。。。

声望
寄托币
我去年情况和你是一样的~
司考7月份开始复习就来得及,两边的冲突其实没有你想得那么大滴

声望
寄托币
11# hj9009
打算五月底六月初再来一场~~~~

声望
寄托币
我是觉得先考托福吧,司考准备两三个月差不多了,现在才3月嘛,看了也忘记了,不如先认真考托福,免了后顾之忧。

勇敢筒子的情况和你不同,毕竟你有6个月的时间来解决托福和司考这两件事情,我觉得足够了。而 ...
bananayuxiao 发表于 2012-3-22 10:34

是因为俺叫你香蕉叔叔您就叫我勇敢妹子么。。。。。。

不过我的情况你确实只能参考哈
同时搞定了GRE和LSAT的同时我的司考没能过关
这也和我8月回去才开始了解司考考什么以及我特别慌张有很大关系
建议你多报几次托福 4月5月都报上 督促自己一直复习 争取6月就拿下
加油吧孩子 你已经踏上了这条艰辛的道路 就不要回头了

声望
寄托币
绝对是以司考为重!!!理由如下:
    1、考过司考终身受用。除非你是想出去后就不打算回来,否则想在国内从事法律工作必须要过司考。就算你今年不考,等你回国之后还是得面对这道关。现在司考的通过率正逐年下降,而且你在国外所学的法律大多跟国内法律是两码事,现在通不过今后会更难!
    2、司法考试时间准备周期更长。一般来说司法考试准备的时间是半年到三个月比较合适,当然如有更充裕时间最好。司法考试虽然现在没有刚开始的头两年那么难通过,但不下苦功夫绝对是不行的!上面有人说什么一两个月就能搞掂的人完全是在误导,当然不排除会有那么个别牛人真的可以做到,但你确定你是他们当中的一员吗?   
    3、相比之下,托福什么的考试准备时间上没那么长。就我本人来说,我是在去年四月份之前考完托福的,从四月一号正式全面进入司考备战状态。花了两个多月时间将民、刑、诉讼和行政法的内容看书过了一遍,在暑假期间参加了封闭式的培训。总共花了五个月的时间准备,最后在9月18号参加考试,并最终得以通过。由于司考之后要两个月才能出成绩,我便利用这段时间再一次复习并考了一次托福,拿到了我理想的成绩。这样算下来也刚好不耽误国外学校的申请。
    PS:只要好好利用好时间,司法考试和LLM申请其实并不冲突。个人更看重司法考试,因为毕竟一年只有一次,而托福却有很多次机会。祝你一切顺利~
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
我也觉得申请LLM跟考司考不是很冲突,关键是需要做好时间规规划。大家都加油吧!
我想,我等,我期待~正在向不焦急转变

RE: 船到桥头自然直 [修改]