寄托天下

[研究生] 报个CS offer @ uvic,顺便介绍下微薄的经验 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

周六先后收到小秘和导师的邮件,让确认,收到后立马确认了。我的申请算是暂告一段落了吧,开始准备签证了。

一定要主动联系老师!!!其它专业没有了解,但是关于CS,我看到的资料都是要主动联系老师。uvic的导师也告诉我,如果学生没有主动联系他,或者没在PS/网申时主动提到他的名字,他一般都不会看这些材料的。而我在所有申请中,都没提到任何一个老师的名字,想给自己留点退路。看来,有时候我们还是需要孤注一掷的。。。

托福够用就行吧。高点的话选择范围就广一点,我就是因为托福成绩不够,很多学校就根本不敢申请了。。。哎~

GPA:有些学校要卡硬性条件吧,不太清楚。。。

-------------------------------------------------------------------------------------

背景:

本科:211 信息管理与信息系统(这个专业,不同学校培养方向不一样,但是我们学校是放在经管院的,很尴尬。。。最后拿到的是管理学学士),四年均分89/100

研究生:211,保研本校管理科学与工程专业
(好吧,这个专业委实应该是在经管院的,不过最后拿的是工学硕士。。。),
均分是 82/100 (太丢人了,研究生没有好好读。。。)

托福:99s20,励志的成绩

论文:都和CS关系不是特别大

一作一篇(被复杂网络的会议收录了,可惜会议的论文集现在还没出来。。。)

二作两篇
(都是会议的,一篇是英文的有模型,一篇是中文的只有实证)

三作一篇
(杂志,英文的有模型)

申请经历:
                   想读data mining 方向,所以SFU 率先成了我的目标。也很幸运地收到了面试机会。不过很悲催,面试的过程总结起来就是我这也不会那也不会。最后理所当然地悲剧了。
过年在家的时候很焦虑,没胃口也睡不着。有一天刷邮箱,突然发现UNB竟然给我发AD了。不知道是哪个善良的老师推荐了我,虽然最后不会去那,但很谢谢他不经意间的鼓励,支撑着我继续努力。
寒假回校后一边投简历一边联系老师。想到三月份毕业了,同学们纷纷出去工作了,我还要顶着个“待定”的帽子飘在家里或北京,压力巨大无比,这段时间把过去20多年失眠的配额全部用光了,每天真的是精神恍惚,飘飘荡荡。万幸的是,uvic的老师回复了我的邮件,收留了我。

最后,希望大家都能收到理想的offer!祈愿ing

回应

声望
寄托币
沙发
cong!楼主可以淡定签证了,我还得继续waiting额……

声望
寄托币
板凳
Cong!
和LZ一样TOEFL尴尬的99...

声望
寄托币
地板
2# snowman629 会有的,攒rp先吧,加油!

声望
寄托币
3# lithiumc 还是庆幸口语过了20,要是总分100,口语19我就得泪奔了~

声望
寄托币
cong~

声望
寄托币

枫情万种

3# lithiumc 还是庆幸口语过了20,要是总分100,口语19我就得泪奔了~
lanzhengsky 发表于 2012-3-25 17:55

我就是:mad:

声望
寄托币

枫情万种

看到我的杯桑事忘了CONG LZ一下

声望
寄托币
7# tsingtao pat pat,就当攒rp了吧

声望
寄托币
樓主 北郵的吧

声望
寄托币

枫情万种

tsingtao 发表于 2012-3-25 20:09
我就是

我口语也19分,
网申已经到了付款这一步了,却还不确定到底申不申UVic。
有硬伤伤不起啊

RE: 报个CS offer @ uvic,顺便介绍下微薄的经验 [修改]