寄托天下

[未归类] 土木工程研究生即将毕业,想出国,求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人2012年6月份研究生毕业,本科专业为土木工程,研究生为结构工程。本科与研究生均在同一学校就读,学校一般,既非211,也非985。本科所有成绩平均下来是85.66,研究生平均成绩是87.75,目前以第一作者身份发表论文一篇,EI检索。第四作者身份发表论文一篇,国内期刊。暂无英语成绩。
因为导师在加拿大做博士后,所以经常听导师说起加拿大的情况。听多了自然就有点蠢蠢欲动了,现在在考虑要不要出国继续深造,希望毕业可以在加国工作。但是现在我就是不知道,以我现在的情况,能不能在加国申请到OFFER(如果可以请推荐几所学校),因为听说学校背景也很重要的说。还有我不知道应该是申请再读个master,还是申请个phd。本人家庭情况非常一般,所以如果出国的话经济情况也让我很担心。
   罗嗦了半天,希望大家给个意见,本人菜鸟一个,多谢指点,谢谢!
回应

声望
寄托币
沙发

自己先顶一个,求指教中。。。多多益善。。。:loveliness:
由于不清楚GPA的具体算法,所以我都是直接拿我的总成绩除以科目数求出的平均成绩。

声望
寄托币
板凳
楼主我跟你差不多,也是六月研究生毕业,但是我已经有12FALL的offer了,我是工程力学的,也算近亲吧。。你的条件不错的,比我好,但是现在没开始语言有点紧张,不过来的及,开始准备而且你毕业后就没事了,可以专心申请。。我去年一边做科研一边考试申请,弄得导师很不爽,呵呵。。国内读了MS以后出去申请PHD还是相对容易的,但是这几年形式不太好,多申请几个吧,只要你做了决定,就赶紧准备考试,后面的还能再说!

声望
寄托币
地板
3# lzsijia
呵呵,谢谢这位近亲,能碰到专业这么相近的朋友真算幸运。能不能加下我呢,有很多问题想请教下这位朋友哦,我QQ1830561412,谢谢,希望朋友看到后可以加下我,灰常谢谢!

RE: 土木工程研究生即将毕业,想出国,求定位 [修改]