寄托天下

[德国及德语区] 荷兰硕士毕业去德国找工作的可能性大吗 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本科微电子专业,本来能走学校和德累斯顿工业大学的项目,后来一犹豫错过了,于是自己申请了欧洲其他国家,现在被荷兰TU Delft录取。想问下荷兰硕士毕业后能去德国找工作吗?不是说荷语和德语很像吗,到底差别大不大?如果荷语很好的话去德国工作生活行吗?
回应

声望
寄托币
沙发
1# MTUMALIWEI

两种语言我都学过点。。。两者都属于日耳曼语族,确实比较接近,但是荷兰语的语法比德语简单,你学过荷兰语后再去学德语,在入门的时候会有些帮助。

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

板凳
荷兰语夹杂在英语和德语之间吧。。
不过德语入门之后你大概还有很长的路要走。。。
心大了,事情就小了。

如果受了伤就喊一声痛,
真的说出来就不会太难过。
不去想自由,
反而更轻松,
愿意感动孤独单不忐忑。
生活啊生活啊,
会快乐也会寂寞,
生活啊生活啊,
明天我们好好的过。

爱生活,爱寄托。
一直在这里。我爱你们。

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

地板
不过其实在德国工作,你真心NB的话,英语也行。。。德国人英语都很好的-。-
心大了,事情就小了。

如果受了伤就喊一声痛,
真的说出来就不会太难过。
不去想自由,
反而更轻松,
愿意感动孤独单不忐忑。
生活啊生活啊,
会快乐也会寂寞,
生活啊生活啊,
明天我们好好的过。

爱生活,爱寄托。
一直在这里。我爱你们。

声望
寄托币
你好,我是09级的微电子本科生,2013年也想去代尔夫特,请问可以问你一些关于申请的问题吗?谢谢
我的QQ是2582623947,谢谢

声望
寄托币
感觉你好划不来啊,想去德国工作为啥不直接申德国的学校呢? 学费才500欧,去荷兰,学费12500欧,到头来去德国找工作,认可度还不如德国的大学,钱却要多花20万。。而且,2年时间,在专业课学习之余,基本都没啥时间学习语言的,你荷兰语能达到最简单的交流就不错啦,别提什么有荷兰语的基本会帮助学德语了。。。不过确实如有人所言,只要实力很强大,不会德语,也有可能在德国找到工作的

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

这个只能具体问题具体分析,我个人感觉TUD的实力拿到德国相当于慕尼黑理工或者其他的一流理工大学,而且德国学校也承认这个实力,德累斯顿是什么水平我就不清楚了。如果德累斯顿在德国只是二流就不如去TUD。

总的原则就是其实荷兰和德国学校互相的实力了解是非常清楚的,如果目标是到德国就业,那么同一级别的学校肯定选德国的,但如果学校实力有级别差异肯定是以实力为准。
先帝尝问于诸葛武侯曰:“知天何与逆天难?”
对曰:“知天易,逆天难。”

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

另外在荷兰学习和生活基本不用学荷兰语,做技术工作也不需要。
先帝尝问于诸葛武侯曰:“知天何与逆天难?”
对曰:“知天易,逆天难。”

声望
寄托币
请问LS,TUE的实力、水平相当于德国什么学校?

声望
寄托币
大家都是前辈,我想问问:去德国读英国研究,美国研究此类人文的研究生。哪些大学比较强势?柏林自由大学这个学校如何?

声望
寄托币
读文科的话很多要求德语,比较好的当然是洪堡,海德堡,慕尼黑这类学校罗!不建议去德国读文科,很难毕业,特别是博士
whu的某人

声望
寄托币
10# 千夫所指 这个不太了解,我是理工科的,不过应该综合性大学人文方面比较强吧

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座 律政先锋 枫华正茂 德意志之心

低地德语和高地德语的差别。。。感觉还是会挺大,因为就南德的德语和北德的德语个人感觉都有“橘生淮南为橘生于淮北为枳”的感觉了

声望
寄托币
13# darkathrun 平时国内德语课交的德语是属于哪种呢?荷兰靠德国边境的城市的语言到底是偏荷兰语还是偏德语呢

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座 律政先锋 枫华正茂 德意志之心

13# darkathrun  平时国内德语课交的德语是属于哪种呢?荷兰靠德国边境的城市的语言到底是偏荷兰语还是偏德语呢
MTUMALIWEI 发表于 2012-4-10 18:34

看老师,这个我不大清楚

RE: 荷兰硕士毕业去德国找工作的可能性大吗 [修改]