寄托天下 寄托天下
楼主: 乖乖hyl

一首歌,一个故事,一种心情 [复制链接]

声望
寄托币

满1年在任版主 寄托优秀版主 美版友情贡献 US Assistant US Applicant Libra天秤座

尼玛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
笑看红尘 发表于 2012-4-7 12:03
笑而不语
我要当一辈子的摇滚小青年儿.

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

哎呀~ 这帖子 有发展~
所有的捷径都是弯路

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章

尼玛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
笑看红尘 发表于 2012-4-7 12:03

是不是基友都这么调侃的~~~
我只是如实的叙述了我在听第一遍那首歌时候的故事,就是那个日文唱完后,突然就冒出一个WSN的声音,说了那么一段小笑话:lol

百度尼玛~~~
尼玛藏语意为“太阳”。
尼玛县于1983年10月8日由国务院批准设立。县人民政府驻尼玛镇。位于西藏北部、那曲地区西北部。面积15万平方公里,2009年底总人口为27375人(其中牧业人口26141人)。全县拥有草场总面积为1.8亿亩,其中可利用草场面积达1.01亿亩,草场承包面积为7756.09万亩,辖1个镇、13个乡,77个行政村。 邮编:853200。代码:542430。区号:0896。拼音:Nima Xian。   
尼玛县属高原亚寒带半干旱季风型气候和高原寒带干旱气候,其特点为空气稀薄、降雨量少、日照充足、气温低、多风雪,年降水量为150毫米。自然灾害主要有风、雪、旱灾。   尼玛县经济以牧业为主,特产品为扬名中外的喀什米亚尔山羊绒。农业仅在县境南部零星种植青稞、油菜、无根,其余地区均为纯牧业区。主要饲养牦牛、山羊、绵羊等。手工业以加工卡垫和金银手饰品为主。
1=妖
我觉得草泥马的图片比较可爱
以后可以说:1尼玛:lol
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 Scorpio天蝎座 寄托优秀版主 荣誉版主

33# 飞天猫
有草泥马这首歌~
世事纷繁,时光终是无言,所谓的执念也许只是虚妄,所谓的抵达也不过是终点。
生命不止,红尘无尽。仅以一程换一种懂得,仅以一程换一场经历,如此,而已。

声望
寄托币

枫情万种 一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 Scorpio天蝎座 寄托优秀版主 荣誉版主

《魔鬼中的天使》——田馥甄
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzE0NDA5OTg0/v.swf
把太细的神经割掉

会不会比较睡得着

我的心有座灰色的监牢

关着一票黑色念头在吼叫

把太硬的脾气抽掉

会不会比较被明了

你可以重重把我给打倒

但是想都别想我求饶

你是魔鬼中的天使

所以送我心碎的方式

是让我笑到最后一秒为止

才发现自己胸口插了一把刀子

你是魔鬼中的天使

让恨变成太俗气的事

从眼里流下谢谢两个字

尽管叫我疯子

不准叫我傻子

把太硬的脾气抽掉

会不会比较被明了

你可以重重把我给打倒

但是想都别想我求饶

你是魔鬼中的天使

所以送我心碎的方式

是让我笑到最后一秒为止

你是魔鬼中的天使

让恨变成太俗气的事

从眼里流下谢谢两个字

尽管叫我疯子

不准叫我傻子

随人去拼凑我们的故事

我懒得解释

爱怎么解释

当谁想看我碎裂的样子

我已经又顽强

重生一次

你是魔鬼中的天使

所以送我心碎的方式

是让我笑到最后一秒为止

你是魔鬼中的天使

让恨变成太俗气的事

从眼里流下谢谢两个字

尽管叫我疯子 不准叫我傻子
喜欢这首歌的调调,更重要的是这歌名用来形容我姐太适合了:lol

已有 1 人评分声望 收起 理由
飞天猫 + 4 你这么形容你姐啊,看来你姐很有个性~~~

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

世事纷繁,时光终是无言,所谓的执念也许只是虚妄,所谓的抵达也不过是终点。
生命不止,红尘无尽。仅以一程换一种懂得,仅以一程换一场经历,如此,而已。

声望
寄托币

21# 飞天猫
昨天做梦梦见我姐,笑醒了~
很少梦到大海,好想梦到你说的那种大海,更希望能亲眼见到。。

声望
寄托币

美版版主 寄托优秀版主 备考先锋 AW小组活动奖 AW作文修改奖 IBT Zeal Aries白羊座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Applicant 满1年在任版主 寄托兑换店纪念章

五首歌曲。

=======================================================================

筷子兄弟——父亲

总是向你索取却不曾说谢谢你
直到长大以后才懂得你不容易
每次离开总是装做轻松的样子
微笑着说回去吧转身泪湿眼底
多想和从前一样牵你温暖手掌
可是你不在我身旁托清风捎去安康
时光时光慢些吧不要再让你再变老了
我愿用我一切换你岁月长留
一生要强的爸爸我能为你做些什么
微不足道的关心收下吧
谢谢你做的一切双手撑起我们的家
总是竭尽所有把最好的给我
我是你的骄傲吗还在为我而担心吗
你牵挂的孩子啊长大啦~~~~~
多想和从前一样牵你温暖手掌
可是你不在我身旁托清风捎去安康
一生要强的爸爸我能为你做些什么
微不足道的关心收下吧
谢谢你做的一切双手撑起我们的家
总是竭尽所有把最好的给我
感谢一路上有你

听完这首歌我眼角早已湿润,每次听这首歌,都会回忆起我与父亲的点点滴滴。
记得GRE考前两周,老爸和老妈特地跑到学校来给我送水果、送吃的,当时真的特别感动,那个时候的心情真的是无法用言语表达。
父爱与母爱,永远都是人类最永恒的爱。
都说男儿有泪不轻弹,但在父爱和母爱面前,请允许我落泪,就一次。

=======================================================================

Eric Clapton——tears in heaven

would you know my name
if i saw you in heaven
would it be the same
i must be strong
and carry on
'cos i know i don't belong
here in heaven
would you hold my hand
would you help me stand
i'll find my way through night and day
'cos i know i just can't stay
time can bring you down
time can bend your knees
time can break your heart
have you begging please
begging please
beyond the door
there's peace i'm sure
and i know
there'll be no more
tears in heaven
would you know my name
would it be the same
i must be strong and carry on
'cos i know i don't belong

泪洒天堂,记得第一次听这首歌是在高中音乐课的课堂上,老师放给我们听。这首歌是作者写给已在天堂的女儿的,很感人,吉他旋律很幽美,也很忧伤。

West Life——My love

An empty street
  An empty house
  A hole inside my heart
  I'm all alone
  The rooms are getting smaller
  I wonder how
  I wonder why
  I wonder where they are
  The days we had
  The songs we sang together Oh yeah
  And oh! my love
  I'm holding on forever
  Reaching for a love that seems so far
  So I say a little prayer
  And hope my dreams will take me there
  Where the skies are blue to see you once again my love
  Over seas from coast to coast
  To find a place I love the most
  Where the fields are green to see you once again
  My love
  I try to read
  I go to work
  I'm laughing with my friends
  But I can't stop to keep myself from thinking,oh no
  I wonder how I wonder why
  I wonder where they are
  The days we had
  The songs we sang together Oh yeah
  And oh! my love
  I'm holding on forever
  Reaching for a love that seems so far
  And hope my dreams will take me there
  Where the skies are blue to see you once again my love
  To find a place I love the most
  Where the fields are green to see you once again
  To hold you in my arms
  To promise you my love
  To tell you from my heart
  You are all I'm thinking of
  My love
  To see you in the place
  Must please take me there
  Where the skies are blue to see you once again
  Where the fields are green to see you once again,
  My love

这是我初中特别迷的一首歌,关于这首歌的背后还有一个小故~ 额...我还是不说了...

筷子兄弟——老男孩

那是我日夜思念深深爱着的人呐
到底我该如何表达

她会接受我吗
也许永远都不会跟她说出那句话
注定我要浪迹天涯

怎么能有牵挂
梦想总是遥不可及

是不是应该放弃
花开花落又是一季

春天啊你在哪里
青春如同奔流的江河

一去不回来不及道别
只剩下麻木的我没有了当年的热血
看那满天飘零的花朵

在最美丽的时刻凋谢
有谁会记得这世界他来过

转眼过去多年世间多少离合悲欢
曾经志在四方少年

羡慕南飞的雁
各自奔前程的身影匆匆渐行渐远
未来在哪里平凡

啊谁给我答案
那时陪伴我的人哪

你们如今在何方
我曾经爱过的人啊

现在是什么模样
当初的愿望实现了吗
事到如今只好祭奠吗
任岁月风干理想再也找不回真的我
抬头仰望这漫天星河
那时候陪伴我的那颗
这里的故事你是否还记得

生活像一把无情刻刀
改变了我们模样
未曾绽放就要枯萎吗

我有过梦想
青春如同奔流的江河

一去不回来不及道别
只剩下麻木的我

没有了当年的热血
看那满天飘零的花朵

在最美丽的时刻凋谢
有谁会记得这世界他曾经来过
当初的愿望实现了吗
事到如今只好祭奠吗
任岁月风干理想再也找不回真的我
抬头仰望这漫天星河
那时候陪伴我的那颗
这里的故事你是否还记得
如果有明天  祝福你  亲爱的

虽然我不是80后,但这首歌我听着特别有感觉,也特别伤感...

未曾绽放就要枯萎吗
我有过梦想

抬头仰望这漫天星河
那时候陪伴我的那颗
这里的故事你是否还记得
如果有明天  祝福你  亲爱的

久石让——天空之城

本身就很喜欢宫崎骏的动画电影,久石让的高清交响音乐会我也一直收藏在电脑里。久石让先生的许多曲目都很好听,但独爱天空之城。
特别是天空之城钢琴曲,我最最喜欢的旋律,没有之一。
已有 3 人评分声望 收起 理由
MJ穿MJ + 1 3 5
飞天猫 + 4 第一首和第五首我也喜欢~
乖乖hyl + 4 my love这首我初中也喜欢,当时还把这歌词背 ...

总评分: 声望 + 9   查看全部投币

声望
寄托币

21# 飞天猫  
乖乖hyl 发表于 2012-4-7 16:17

什么好事,能让你做梦都会笑,我基本没有做过笑醒的梦~~~又想到了钱夫人的一句话:今夜做梦也会笑:lol

偶尔会做梦梦到大海,印象深刻的那些海都不曾在现实中见过,所以我想,如果能到过很多海边,也许,我就会见到梦中的大海了。只是看过了世界末日里面的海,看过画面里面的海啸,就会莫名增加这种镜头的梦了。
有时候在幻想,如果有人发明了一台梦境机,然后能把人做梦时候的梦境截取出来变成图像,我想这个世界上的电影业也许就会变得很疯狂了。

声望
寄托币

两首陈奕迅的歌,调调是听粤语,歌词看国语~~~
粤语有些口语化,怕很多人不懂~~~
比较喜欢看他演的电影~~~

粤语:明年今日
国语:十年

陈奕迅 - 十年

如果那两个字没有颤抖
我不会发现我难受
怎么说出口也不会是分手
如果对于明天没有要求
牵牵手就像旅游(女友)
成千上万个门口
总有一个人要先走
怀抱既然不能逗留
何不在离开的时候
一边享受一边泪流
十年之前
我不认识你你不属于我
我们还是一样陪在一个陌生人左右
走过渐渐熟悉的街头
十年之后
我们是朋友还可以问候
只是那种温柔
再也找不到拥抱的理由
情人最后难免沦为朋友
欢迎您
直到和你做了多年朋友
才明白我的眼泪
不是只为你而流
也为别人而流
欢迎您

粤语:富士山下
国语:爱情转移

陈奕迅 - 爱情转移

徘徊过多少橱窗,住过多少旅馆
才会觉得分离也并不冤枉
感情是用来浏览还是用来珍藏
好让日子天天都过的难忘
熬过了多久患难,湿了多少眼眶
才能知道伤感是爱的遗产
流浪几张双人床换过几次信仰
才让戒指义无返顾的交换
把一个人的温暖转移到另一个的胸膛
让上次犯的错反省出梦想
每个人都是这样享受过提心吊胆
才拒绝做爱情代罪的羔羊
回忆是抓不到的月光握紧就变黑暗
等虚假的背影消失于晴朗
阳光在身上流转,等所有业障被原谅
爱情不停站想开往地老天荒
需要多勇敢
烛光照亮了晚餐,照不出个答案
恋爱不是温馨的请客吃饭
床单上铺满花瓣拥抱让他成长
太拥挤就开到了别的土壤
感情需要人接班接近换来期望
期望带来失望的恶性循环
短暂的总是浪漫漫长总会不满
烧完美好青春换一个老伴
让上次犯的错反省出梦想
才拒绝做爱情代罪的羔羊
等虚假的背影消失于晴朗
需要多勇敢
让上次犯的错反省出梦想
才拒绝做爱情代罪的羔羊
等虚假的背影消失于晴朗
需要多勇敢
你不要失望荡气回肠是为了
最美的平凡
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
乖乖hyl + 5 + 1 配合着电影一起看比较有感触。。

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 商学院 Libra天秤座 在任资深版主 GRE斩浪之魂 US Advisor US Assistant US Applicant

21# 飞天猫  
乖乖hyl 发表于 2012-4-7 00:17

大海有的是呀~~~~
我从小到大从来没离开过海边城市,到了美帝也是= =
LIFE IS a MIXTURE of CHARACTER AND LUCK.
It takes courage to lead a life. Any life.

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版版主 商学院 Libra天秤座 在任资深版主 GRE斩浪之魂 US Advisor US Assistant US Applicant

什么好事,能让你做梦都会笑,我基本没有做过笑醒的梦~~~又想到了钱夫人的一句话:今夜做梦也会笑:lol

偶尔会做梦梦到大海,印象深刻的那些海都不曾在现实中见过,所以我想,如果能到过很多海边,也许,我就会 ...
飞天猫 发表于 2012-4-7 17:32

我也想到钱夫人了。。。
= =
LIFE IS a MIXTURE of CHARACTER AND LUCK.
It takes courage to lead a life. Any life.

声望
寄托币

Golden Apple

不會插入歌曲王力宏的 你不在 最近一直在聽 喜歡

當世界只剩下這床頭燈 
你那邊是早晨已經出門
我側身感到你在轉身
無數陌生人 正在等下一個綠燈

一再錯身彼此脆弱的時分
不過渴望一個吻的餘溫
我關了燈 黑暗把我併吞 wo

你不在 當我最需要愛 你卻不在 wo
無盡等待像獨白的難捱 wo
你不在 高興還是悲哀 你都不在
我受了傷再偷偷好起來 但你不在 不在

時間再按下許多次快門
沉默裏聽見轉動的秒針
一個人吃飯這個凌晨 孤單一人份
你低聲說你有別人
我的話筒只有自己的體溫
怎樣認真也不一定成真
你說的對 我不得不承認 wo

無盡等待像獨白的難捱 wo
你不在 高興還是悲哀 你都不在 wo
我受了傷再偷偷好起來 但你不在 wo

那些搖擺 我都明白 都明白
但你不在 愛已不在 不在

一個人分飾兩角的戀愛 wo
你不在 高興還是悲哀 你都不在 wo
像空氣般不存在的存在
再沒有痕跡的愛 你不在
當我需要你的愛 你不在
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
乖乖hyl + 5 21楼有详解如何插歌曲。。

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

人生就是個圍城

声望
寄托币
漂洋过海来看你   原唱:丁当   
(第一次听到是在最近的WhyMe演唱会上,听春春唱的,她的女中音把这首歌演绎得非常深情。想到现在异地即将异国的爱恋,哭成泪人。)
为你 我用了半年的积蓄
飘扬过海的来看你
为了这次相聚
我连见面时的呼吸都曾反复练习
言语从来没能将我的情意
表达千万分之一
为了这个遗憾
我在夜里想了又想不肯睡去
记忆它总是慢慢的累积
在我心中无法抹去
为了你的承诺
我在最绝望的时候都忍着不哭泣
陌生的城市啊
熟悉的角落里
也曾彼此安慰 也曾相拥叹息
不管将会面对什幺样的结局
在漫天风沙里望着你远去
我竟悲伤得不能自己
多盼能送君千里直到山穷水尽
一生和你相依

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzc2MjE4NjQ4/v.swf          ←Flash地址

http://v.youku.com/v_show/id_XMzc2MjE4NjQ4.html   ← 网页地址

不知道是不是权限不够,不能贴flash。。。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
乖乖hyl + 5 + 1 会有一天会团聚的。。

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

40# 笑看红尘
我现在呆的地方也是一个海边城市~只是这里的海真的不漂亮。。我想看看猫猫梦里的海:lol

声望
寄托币

大海有的是呀~~~~
我从小到大从来没离开过海边城市,到了美帝也是= =
笑看红尘 发表于 2012-4-8 13:36

见过海啸?坐过油轮?泛过小舟?见到是日出,还是日落?

RE: 一首歌,一个故事,一种心情 [修改]