寄托天下 寄托天下

[方向] cs专业方向|networking还是system [复制链接]

声望
寄托币
楼主
楼主现在大二
在经历了用c语言写成绩管理系统
用java写员工管理系统
写andriod小应用之后
感觉自己做编程还是挺上手的,而且不排斥甚至有点喜欢编程
虽说上述只是最基本人人都要经历的编程作业
不过又不想做纯coder(打算申请phd 所以还是要搞科研)

对纯数学的推理不是很感兴趣,所以 data mining, human intellectual , computing 这些方向不能选择

对硬件方面也不是很感兴趣,所以 computer architecture 这些偏硬件的也不是很喜欢

我喜欢的好像是需要用到数学,也要用到编程,但是对数学要求不是很高很高

所以暂时感觉 networking 和 system 这两个方向还比较好

求大家给点建议,关于这两个专业的具体内容(wiki看了一下,还是云里雾里啊),关于以后的前景

谢谢大家了
回应

声望
寄托币
沙发
现在的前景应该是system比networking稍好吧。主要我这系system的实力完全压住了其他方向,导师多,也牛,资金非常充足。networking感觉一般,至少比你所列的其他方向好。像data mining或者AI什么的目前至少我没接触到眼前的牛人。没有深入到这两个方向学习,所以不知道这两个领域的将来发展怎么样。目前是system很好,毕竟system现在涵盖面也很大。
以你目前列举的几个编程例子,和真正做研究的编程差别很大,和coder的工作也有不小差距。
我在看着你喔

声望
寄托币
板凳
2# siklone

system 指的是 os哈

声望
寄托币
地板
2# siklone  

system 指的是 os哈
seekfordream 发表于 2012-4-24 19:02

你这system特指OS?
我在看着你喔

RE: cs专业方向|networking还是system [修改]