寄托天下 寄托天下

[香港&新加坡] 香港读llm和内地大学读研哪个更好 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
有没有高人帮忙分析分析,第一次发帖,特地注册了号。。。我是华东政法大学国际法专业的。
香港llm是不是含金量不高?如果读了回上海就业如何?看到好多说香港llm不好的。。
那么读了比如华政或者沪上复旦的研究生,就业怎么样?能进怎样的律所?
想做律师。

求解,,,,麻烦大家了。。。。现在犹豫不决中。谢谢!
回应

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

沙发
先多看一下论坛的帖子吧
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
板凳
每年都有这样的问题,LZ翻翻以前帖子看

声望
寄托币
地板
又看到这样的问题,不过真得很难讲啊~因为做了这个选择,你就不知道做另外一个选择的结果会怎样,而且同一条路不同人走得也不一样。还是多多估量一下自己的爱好、计划、性格、经济能力吧,还有很多啦,被人的路又不能复制~

声望
寄托币

律政先锋

香港LLM和复旦的研究生(国际法)在上海就业比较, 社会资源还真是后者更好. 毕竟和3年比, 1年能有多少竞争力?法律不如3年, 英语未必更好. 除非本科华政,然后美国T14 or T16, 否则, 和本科华政复旦研究生比, 也没有多少优势, 还是那个道理, 1年比3年, 除非英语更好, 法律?多半3年更好. 另外,华政国际法也不错, 只是太多人了, 难以脱颖而出, 物以稀为贵.
gelivable

RE: 香港读llm和内地大学读研哪个更好 [修改]