寄托天下

[求助] 托福一战97分,是否要再战? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人女,研三即将毕业,非211非985,在文科经济类院校学理工类课程,研究方向为环境科学,做几种典型的持久性有机污染物的分析检测和分布特征研究。本来是想去年年底考博的,但是联系导师期间出现了一些波折,犹豫再三决定和男朋友一起出国深造。
     研究生期间,我在国内一流的科研院所实习两年,但惭愧的是只有一篇2作SCI(影响因子不高),一篇独立作者中文核心期刊文章,再加若干会议摘要。
    以前一直以为托福比GRE简单,所以就报了4.28日的托福。今天成绩出来——97分,让我很是纠结……
    reading28,listening23,speaking22,writing24。我是一个学习效率不高的人,背完单词都3月初了,好多牛人都把单词书来来回回背了好多遍,我才只是大略的把单词背完一遍。之后就开始做24套TPO了,但也只是重点完成了阅读和听力,口语和作文几乎都没有做。TPO阅读我经常是错8、9个,听力巅峰状态能错的少一些(大概3,4个吧),状态不好的时候甚至可以错14、15个。我的口语一直很差,初中的时候口语考试就只得了中等,大学+研究生期间几乎就没练过口语,在加上我背东西很慢,结果磕磕巴巴背完了口语模板35篇就上了考场。后果就是在考场上直接大脑短路,思维混乱;这种从未有过的紧张感(高考都没有这样紧张过)使我从开考哆嗦到最后,感觉一直在胡言乱语,声音都是发颤的。我自己都不清楚我想说什么,甚至有两题我都不知道我在说什么!考完口语我觉得我彻底完蛋了,甚至想放弃作文了,受这种挫败感的影响,综合写作lecture的前半部分我几乎都没听懂(当然,看我的听力成绩,听懂的概率也不会很高)。考试之前没有好好准备独立写作,考前两个星期就背了5、6篇作文,当时我想凑够300字就万事大吉了。相比于先G后T的人来说,我没有进过专业的写作训练,经常是看到题目毫无思路,打字速度更是极慢的。不过可能是受到考场上高水平考生的影响,我也开始狂敲猛打,虽然是一句话颠三倒四的说许多遍,不过还是敲到了400字,这是我从未想过的。
    今天成绩出来,心里纠结呀!我把留学的目标定在美国,希望能在今年年底完成申请,拿到2013年的offer,看了不少经验之谈,想要申请好学校,拿到全额想学金,托福成绩至少也要在100分以上,可是我这个成绩……唉……我已经是成年人了,一直让爹妈供我读书,已经让我很愧疚了,现在,我几乎推掉了所有实验和工作,全职备考,我不想再让他们承担我出国留学的费用。所以,我要申得全奖,最起码费用要是我自己能承担的起的。
    于是,在此向各位好心的、有经验的朋友们请教:
(1)托福一战97分,是否需要再战?这个分数和我的背景能否有机会申到全奖?
(2)我报了10.20日的GRE,如果需要再考一遍托福,时间安排在什么时候比较合适?
(3)现在已经有了托福成绩,是不是可以开始陶瓷啥的?是不是一定需要GRE成绩?
(4)我的GRE考试安排在10月底,出成绩应该在11月,时间是不是太晚了?会不会影响申请?
(5)备考GRE期间是不是需要报一个新东方的辅导班?托福是自己准备的,和男朋友一起互相监督,交流经验,没有参加过任何辅导班。考虑到辅导班收费至少也要一两千元,价格不菲,不知道是否有参加的必要?
    在此真心谢过各位啦!!
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 满3年在任版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 US-applicant

沙发
申请工程这个分数够用了 口语22也不算低了 不建议再浪费时间和金钱  至于能不能拿全奖 这个不是一个托福成绩能说了算的  Phd一般更看重的是科研能力 所以你可以针对你那篇paper进行陶瓷  这个和托福成绩没什么太大关系 如果能套上 那就是有钱  11月GRE出成绩应该也不算晚  新G我不太熟悉 但是我觉得补习班更多的是心理上的慰藉  最主要的还是靠自己

声望
寄托币
板凳
2# hycqy

恩恩,谢谢啦!

声望
寄托币

寄托优秀版主 Cancer巨蟹座 GRE梦想之帆 GRE斩浪之魂 GRE守护之星 US Assistant US Applicant 分享之阳 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 满3年在任版主

地板
GRE成绩是必须的,现在新G改革后,一个月内至少一次考试机会,有些月份甚至三次。可重复考试,选择性送分,两次考试间隔30天。一般成绩在考后10~15天内公布,但现场会给一个非官方的准确分数。
不建议报班,GRE和TOEFL都是实力至上,技巧方面,完全可以通过书本,寄托等等来获得。踏实努力,才能取得一个客观的分数。
最后,做个广告,多去G版交流啦~
人山人海,人来人往中却兀自闪闪发亮,独一无二的你!

声望
寄托币
1.  GRE 不需要报班的,G版有N多的经验贴。
2. 有时间又有精力的话,还是在考一次T吧。虽说offer的得失与T不成比例关系,但T100+,选校时会方便很多.

声望
寄托币
4# 苏梳眠

谢谢回复,受用啦!!最近经常去G版,下了很多有用的资料。个人感觉报班比较有计划性和针对性,最最主要的是有个心理安慰,可是这么多money花出去,对我这个经济收入微薄的人,可是很大一笔开销呀……另一方面,大家推荐的资料各式各样,看的我都有点眼花缭乱了,您感觉哪些资料更实用些?

声望
寄托币
5# Rockyslof

谢谢啦!我想考完GRE之后再准备TOEFL,阅读和作文应该比较轻松,重点准备听力和口语就行了(这两项是我最大的短板,唉……)。不过,我想申请13年的名额,据说最好要在今年年末就有成绩。我本来GRE就安排的比较晚(10月底),如果再准备一个月,在11月份考TOEFL的话,不知道等成绩出来会不会太晚而影响申请进度呢?求教啊……

RE: 托福一战97分,是否要再战? [修改]