寄托天下 寄托天下

[求学路上] 慎选中中介啊!!! [复制链接]

声望
寄托币
关于要不要找中介的问题,我想很多人也一样纠结着。当时由于自己对于申请程序不了解,也不知道该怎么做。于是就去找了中介机构。听说很多同学申请香港是DIY的,但是我不得不承认,有中介确实是方便了。但是,我个人强烈建议再决定找中介帮忙之后,一定一定要多去了解了解这家中介机构,包括中介机构办过什么案子,客人的反应情况。太TMD的郁闷了。帮我办理的中介属于签约之后就翻脸不认人的那种。没签约的时候对着各种献殷勤,签约之后倒成了我要看着他们脸色行事。最过分的就是,在帮我报学校的时候没有告诉我,过后我问起直接和我说,早就报好了。还有,建议同学们签约是详细看合同,定合同。早知道我当时就应该在合同里让他们注明各种细则。比如:1必须根据不同申请专业写针对该专业的PS,禁止一份PS申请所有学校所有专业。2必须及时反馈学校消息,学校发来邮件,中介机构超过7个工作日不回复邮件就属失职,必须给予赔偿。(PS因为我申请的学校给我发面试通知的邮件,中介迟了1个多月才给我回复,期间我一直有在问有没有学校的消息,中介一直给我说没有消息,让我放心,每天都帮我更新邮件,但事实的结果是根本不负责任,害我差一点就错过面试,错过被录取的机会:@)总而言之,慎选中中介啊!!!强烈建议有过不愉快中介经历的同学都把办理的中介晒出来。凭什么做不好了还不让人说的,提供这么不专业的服务,还敢收这么多中介费!郁闷!!
回应

声望
寄托币
额。。。我选的那家中介还可以,虽然有点小贵我个人感觉。。。中间也是有点困扰中介那边做的不够,但是总体来说还是挺满意的

声望
寄托币

声望
寄托币
花那个时间去了解中介不如自己看看学校官网搞清楚流程DIY就好了,申hk真不需要中介....

声望
寄托币
这没什么,我找北京新通的,直接连CV都不肯给我看的。我和他们吵了N次,爆粗口,骂娘,他们才给我看。没签约之前,经常电话,签约之后,基本不鸟我。截至目前,已经两个月没鸟我了,反正我不去找他们,他们是不会鸟我的~~~我也看透了,反正我会和后人说,申HK,最好自己弄吧,不行就找个英语好的人帮你翻译文书即可。至于中介,慎重。对于北京新通,我只有五个字:强烈不推荐!!!

声望
寄托币

港澳申请助理

等咱们从香港回来办个义务中介
跌倒了,爬起来,再跌倒了,再爬起来,再再......

声望
寄托币

寄托勤务兵 港澳资深筒子 港澳申请助理

就。。真的。。没必要找中介的。。

声望
寄托币
一般是什么时候开始进行啊? HK2013的招生信息大概什么时候出来呢? 4# homestar
敢舍弃才是勇。

声望
寄托币
别信中介,信自己!

声望
寄托币
……找中介省力么?吵架的力气省出来估计也够你DIY了。
虎摸LZ

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

就。。真的。。没必要找中介的。。
全国牙防组 发表于 2012-5-25 23:48

+1

申请这点小事,哈,搞不定到香港来读书写report, essay怎么办啊,比申请难多了
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币
我觉得不能一概而论,有一些比较有口碑的中介还是挺不错的,我就是找中介帮忙弄的,因为身边没有一起去HK的人,再加上之前对这方面一点都不懂,所以也是花钱买份心安吧……

中介做的就是及时反馈信息,递交网申,帮忙翻译资料,联系小米神马的,至于其他的东西也需要自己办理,比如和学校相关的材料,毕竟你得有中文的原样啊。

至于结果如何就看个人履历和大学期间的努力程度了,这个再美化又能编到什么程度呢。起码我的中介都是该怎样就怎样的,没有弄什么虚假的东西,毕竟如果有责任中介也不愿意趟这个浑水。

报下OFFER,三个学校,科技和理工的都来了,剩下港大的还没有通知。
但求无悔!

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

申HK真的不用中介。。。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Scorpio天蝎座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

申哪里其实都不用中介。。。整个太阳系的都不用。。。
请细细阅读港版公告
《新筒子必读》
《香港研究生课程申请入门参考》
《弱问示例》

你要如何原諒彼時此時的愚蠢/如何原諒奮力過但無聲/在苦心之後 看潮汐的永恆/歲月在這兒,溫涼如絲卻也能灼身/青春是遠方 流動的河/你要如何原諒時光遺失的過程/要如何才能容忍它發生/要如何才能想而不聞/而我在這裡等/城裡 夜如海洋/你要如何離別仍須遊蕩的旅人/要如何讓緣分就是緣分/如何凝視緣分看我們 的每種眼神/而我 不停的 無悔的 總有的......

声望
寄托币
中介不负责任、不要找啊!我的教训

RE: 慎选中中介啊!!! [修改]