寄托天下 寄托天下

[求学路上] 求助各路大侠!关于香港传媒申请文书材料DIY的问题... [复制链接]

声望
寄托币
楼主
之前一直在DIY和中介之间纠结,现在初步决定先自己摸索一下,有几个问题想请教一下各位前辈:

1、申请香港传媒类授课型研究生需要的文书材料,我自己总结了一下,大概包括PS\CV\RL\在读证明\成绩单\语言成绩单\各类证书实习证明,不知道还有没有遗漏的?

2、介于楼主情况有点特殊(大四上半年在外交流,很可能申请高峰期不在国内)又希望在出国前把能准备好的材料都先准备好到时候直接从国外寄送,所以楼主打算在读证明\成绩单\各类证书实习证明8月底就在国内开好,PS\CV 出去再写。

但是rl就比较纠结,因为好像部分学校的推荐表有很多自动生成的东西(比如申请号)要网申后才能拿到,所以想请教一下像这种推荐表有没有可能先找老师签好字,避免麻烦别人跑腿?

3、上述计划如果有不妥当或不实际之处还望大侠们指出啊!小生感激不尽!
she has the power to be
回应

声望
寄托币
沙发
我申噶系香港理工,但是文书什么的应该都是一样的,在读证明同成绩单都系一样的,中英文各一份,要求学校印章等,实习证明等证书最好也翻译成英文的,加上印章,当然没有也可以,但是实习证明可以翻,最好还是翻!!!         

其实看你要申请边个学校来定的(其余的rl呀等等的)

声望
寄托币
板凳
2# 求offer的祈祷女
嗯嗯,谢谢学姐先~

我主要想申中大和浸会,不知道你熟不熟悉啊......

声望
寄托币
地板
中大网申后会让你下载一个写着你名字和申请号的cover,要求和成绩单放在一起,装进信封密封,由教务处直接寄过去或者在骑缝处盖章后你自己寄过去。你在国外的话,这步不好办啊。

声望
寄托币
4# 希雅
还有cover啊!我在寄托上倒是下载了中大的推荐表了,只是很多内容是自动生成的,没想到还有这要求......你有什么建议吗?我到时候怎么处理比较好呢?

声望
寄托币
装进信封密封
希雅 发表于 2012-5-13 13:52

另外,这个信封是不是也要学校专门的那种啊?
还有写PS,CV,RL的纸张也要印有学校title的吗?
实习证明有没有这种纸张或者信封之类的要求呢?
谢谢了......!

声望
寄托币
6# Ingridrr
这些都没有特定要求,普通信封和纸张就好...当然,有学校title也行

至于rl,可以将中大、浸会今年的推荐表先下载下来,信中有分为申请人填写和推荐人填写两部分,在文档中对推荐人部分处进行分页,先给老师填写,并骑缝签名,但不密封。到你申请时拿到申请号和rl,自动生成的申请编号会在申请人填写部分上端,因而不会影响后一部分的填写。最后,你只要将你个人的部分填好再放进信封密封好就行了。貌似很罗嗦,不知你懂不。。。
成熟就是 幻想幻滅 一場磨鍊

声望
寄托币
中大推荐表得网申后下载,上面才有你的网申号,所以……

RE: 求助各路大侠!关于香港传媒申请文书材料DIY的问题... [修改]