寄托天下 寄托天下

[未归类] 美国化学本科,打算毕业直接申请博士,靠谱吗 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
如题。。。。

现在在美国一个80名左右的大U读化学本科,大三,什么背景都没有,才进实验室,还没有什么论文出来,gpa也不是很高,3。5+,托福还是本科申请的时候考的,gre还没有考。暑假打算跟老师做研究加上大四一年,不知道会出什么成果。。。。
对于自己的能力本身,只能说自己实在不是牛人,很普通的一个留学生而已,不懒不笨,中庸吧!
===============背景的分割线==============================================
我的问题就是:
1。我如果想申请博士,能申请上吗?据说化学master不多,大部分都是phd?我对大学的要求完全不是很高,比我现在的学校好点就行~
2。化学博士从本科到博士能力行吗?就是我比较担心我hold不住博士,毕竟我不是牛人~
3。如果申请硕士,能拿到TA或者RA嘛?会有奖学金吗?因为我了解到硕士一般都是没有funding的,家里也不是那么有钱,供了我四年本科,不想让家里再花钱了,当然如果真的要花钱也没办法。。。。= =
===============问题的分割线===============================================

其实博士不是我的上上策,最理想的还是希望能申请到一个有钱拿的硕士,读两年混个文凭回国闪人(在米国实在寂寞孤单无法融入啊)。。。本人女。。不想成为女强人,回国能混口饭就行了~~~

谢谢各位啦!!!!
白天一只渣,暗夜一朵花
回应

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代

沙发
美本·比国内的本科还是占优势的多的,你GPA不错,应该申博士蛮有竞争力的。化学的MSc确实很少,给奖的就更不多了,要是LZ非得留在美国念就PhD吧,回国的话有博士学位比硕士好很多。其他国家如加拿大可能会有带奖的硕士。
命运是大海,当你能够畅游时,就要纵情游向你的所爱,因为你不知道狂流什么时候会到来,卷走一切希望与梦想

Second year graduate student in Anal Chem, U of Alberta, Edmonton, CA.

声望
寄托币
板凳
2# 欧文Austin

谢谢!虽然美国是首选,但是加拿大或者其他国家我肯定也会考虑的,我现在就比较担心我自己的学术能力不够,毕竟美国的本科基础知识肯定没有国内扎实,更别说那些在国内读过研究生的清华北大牛人了。。。。当博士会很吃力。。。话说,如果我最后只有GRE成绩(没有什么学术论文啊没有什么大牛老师的勾搭啊什么的),能申请到美国的phd吗?我觉得一个暑假和半个学期的实验室小跟班很可能什么都没做出来啊。。。。再次谢谢你的回复咯!
白天一只渣,暗夜一朵花

声望
寄托币
地板
国内,看你和谁比,和清北比起来你可能是没有人家拔尖,但这并不等于你不如人家嘛

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

你还是很有希望的,别害怕跟人竞争。不过ms基本上不会有奖,所以别太考虑申请这个。能力肯定够,放心吧
你申请的时候应该不需要托福成绩的,因为你是在美国读的本科
祝顺利!

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

你现在实验室混好了 应该本校留下读书没问题的吧 这样的话你就有保底了
然后如果再有个导师的推荐信 拿录取应该不会很难

声望
寄托币
1. 能
2. 行,不过一般都会有一个过渡期。
3. 很难。
回国的话,化学这种专业最好还是有个PhD

声望
寄托币

US-applicant

美本的童鞋都开始觉得没学上了,这让我等屌丝何去何从啊

RE: 美国化学本科,打算毕业直接申请博士,靠谱吗 [修改]