寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 527回馈,算是吐槽帖吧 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

先报个分数150+168,在寄托上应该算是下游了。。。昨天看了报分各种低落,LZ理工科,希望这个分数够用吧虽然寄托上大家都说GRE提高了英语水平,但是为嘛我觉得我水平反而退步了!!我自己分析的原因一方面是背单词中文释义太多,导致理解起来支离破碎。一方面可能是长难句看多了,导致n多简单的句子都反应不过来了。。LZ个例,请不要惊慌。因为这种情况,在备考后期,真的是严重没信心,感觉自己方法上可能出现很大的偏差。唉,不过最后3,4天心态上还算是调整过来了,感觉无论如何还是应该放手一搏,大不了二战嘛!!

昨天考试的感觉是V没有想象难。。但是我实在是做的太慢了,第一篇长阅读最后才看而且时间不多了,这个策略有些失误。建议同学还是先看下长阅读的类型,再决定是否取舍。然后填空,真的是单词没过关。各种意义记得很含糊。当然ETS也不是吃素的,正式考试一下子就被揪出来了。真羡慕那些单词背的好的同学。填空感觉好像比PP2简单,就是单词还多意思记混了。填空之前都想放弃了,结果这次花了很长的时间,导致本来想好好做的阅读时间严重不足。

说一下我走的弯路吧,可能很多人也提过。
单词:
1.单词一定要快速集中先过一遍。我之前就是拖的太久,我那时候其实几乎没课了。主要是红宝,实验室师兄一个论文实验,一个group每周presentation多线程并行操作。虽然看起来很牛逼,但是实际上什么事都没做好。
2.背单词不要浮躁,最后坚持把一本单词书啃熟了再尝试其他。LZ就是朝三暮四,这个还没记全,就跑去看其他的了。
3.还是背单词!单词伤的太痛了。之前上新东方,杜昶旭说方法都是固定的,说什么适合自己的方法都是自我安慰云云。于是我也就按着新东方还有周围很多同学的建议快速过遍数,扫一眼过去。但是可能这个真不适合我,我的短期记忆能力非常弱,这样扫过去很多单词实际上根本没记住,浪费了很多宝贵时间。后期看论坛上各路版主的建议,都是一个个背下来,只能叹息时间不能倒流。
填空:
要不要根据句意去填。我的理解是除非你的语言功底非常好。考场上大部分还是通过关键词确定的。
阅读:
心态非常重要。考场上就是心里很紧张,但是脑子又转的很慢。有点心浮气躁,阅读大忌啊!
数学:
一定要检查。最后不到1min忽然发现一个错误。当时真是极限操作啊,想想不然分数更shi。。。

经验大概就那样了,资料实际上大家用的都差不多,各路大牛都已经说过了,我就不重复了。
虽然考了这么个烂分数,但是我还是觉得这场verbal是不是偏简单了?而且论坛上各种高分,估计150的rank会很低吧。愁啊

在考G的这段时间里,真的是信心各种被摧残。多少个晚上会质疑自己,是不是不适合这条路。我现在还是很畏惧GRE的,尤其是单词,真的是怎么都背不下来。。不过,就像我常常鼓励自己说的,在GRE的过程中,我们都在朝着理想中的自己改变。本来人生就有很多事情没有结果,而因为GRE能改掉缺点这本身就是一件很有意义的事啊!!

先这样吧,想到什么再加!从来不是什么考场型选手。但凡重大考试都会掉链子,好在即使这样lz心态也还行,人生不能为别人的态度而活,也没必要拿自己的劣势和别人比。。恩,大概是不二战了吧。接下来快点搞完T还想再完善下科研背景,大家一起加油啊!!
-------------------------------------------------------新加一点吧:
好像写的有点歧义。本人从8月底开始上新东方算起,已经花了近10个月在这玩意上了!!花了一个学期背单词,就像上面说的多任务并行,果断跪了,所以集中搞掉单词很有必要!从三月开始就不管其他事了,本来定的331,315的时候竟然有考场,模考下330-430,一狠心不顾同学的建议缓到5月了。然后继续苦逼了2个月就到了这个结果。而且,LZ真心不好意思说,5月份又模考了一下,竟然只有310-410,真的想shi了!
最大的问题还是没有按规划按部就班的完成任务。导致每天的单词任务都是随机完成,效果很差!
还有在考场上其实是可以自由拖时间的,在V,Q,AW减少的时候,只要没出具体题目,好像都可以一直等着的。然后我就从刚进场的那几个变成了最后出场的那几个。。还有就是电子科大考场昨天环境不错,比我同学描述的好多了。中场休息时间10min一下子就过去了,老师人比较好,等我回来了才解锁答题!

就是这样了,实际上这段时间的付出还是听没有效率的。但是,要坚信这段时间做的事是十分有意义的!!
-------------------------------------------------------

最后一定要加的,感谢寄托!在考G的时候人真的变得非常脆弱,寄托上的朋友真的很热心也很善良,有种beholden的感觉!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
ylhchd + 20 谢谢分享~迟到的加分~

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
签名被屏蔽

声望
寄托币
板凳
2# mzc19900722 谢谢,刚刚很认真的看过你的帖子了。你准备的应该比我好,挺可惜的。
不二战我也不知道以后会不会后悔,不过你的建议还是很有帮助,一起加油吧!!

声望
寄托币
地板
加油了 祝一切顺利
还得继续游离在GT版
~~

声望
寄托币

LZ加油加油啊,既然不准备二战了,就把其他的材料、考试等好好准备准备,其实有很多成绩自我感觉并不理想,却通过高标准准备的软件材料等顺利通过申请拿到OFFER的,我前两天在新浪看到一篇文章写的就是:低T、低GPA港大OFFER,看了那篇文章就感觉增添了好多信心,那篇文章里的成绩确实比较低了。
当然不是说低GPA没有任何问题啦,材料以及考试成绩当然是越高越好,但要是实在不打算二战了,LZ也一定不要灰心,其实这样相关的例子还有不少,都可以借鉴借鉴,总之LZ要抓住一切机会提高自己的其他相关材料准备,准备过程中难免会遇上心烦的时候,适当自我调节一下,努力拿到最后的offer是最终目的。
加油啊LZ,祝你早日成功。

声望
寄托币
4# pennz 谢谢啦!貌似这帖子写的是消极了一点,其实出来150我还算是开心的~
只不过感觉缓考前可能也能考成这样,faint!两个月啊!!

唉,就这样吧,还有更重要的事等着我们呢!现在还只有几个竞赛在手里,感觉有点单薄,主要是感觉是没有论文看起来那么对口。。对于论文和toffle,有没有建议先做哪个好呢?我已经大四了,准备2013fall。希望是今年能水篇EI,之前各种眼高手低,要脚踏实地啊!

声望
寄托币
5# topsliuxue
谢谢你的建议,你也加油!

RE: 527回馈,算是吐槽帖吧 [修改]