寄托天下

[租房] 浸会求租问题,好心人帮忙解答一下吧 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
LZ虽然申请到了启城轩的宿舍,但还是觉得租房比较合算,请问在浸会学习过或者对周围比较了解的童鞋:
冒昧提问一句,在浸会周围有没有真的很近,最好步行就能到学校的地方,或者十分钟车程比较方便的地方可以租到房子?(不知道这现不现实,看租房信息都要车程20min左右啊)

个人比较倾向于住酒店这一类,但是看到之前很多人提到的各种海什么轩,实际离浸会还是有半小时左右的车程吧?(因为只是查地图不知道是不是理解有误,欢迎指正)还有没有别的酒店可以考虑的呢?

希望在浸会的学长学姐或者比较熟悉周边地段的好心人能提供一些帮助!实在不是很了解情况,多谢多谢!!!
等offer的过程完全可拍成低成本有内涵的感情戏。
回应

声望
寄托币
沙发
浸會位於九龍塘,是香港比較貴的地段。如果想步行走到,估計會比較貴。如果你是女生,可以考慮我這個房子,或者你可以找中介問問:

我的房子:
1,位于油麻地地铁站旁边,下楼走两分钟就到地铁,由此搭地铁15分钟抵达九龙塘,是浸大、城大同学首选;25分钟抵达中大。
2,步行5分钟到旺角朗豪坊,搭地铁10分钟到尖沙嘴,15分钟到中环,方便至极,但大厦处于较为清净街道,可谓闹中带静。
3,两房一厅,房子面积50余平米,是香港少有的宽敞居所,大卧室、大厨房,格局非常合理、舒适,而且采光非常好。(当时我和室友看完房子,第二天就交了订金。)
4,家里干净,家私齐全,沙发、餐桌、鞋柜、衣架等等一应俱全,而且房东很有责任心,什么东西坏了他们老两口都会专程跑来修好,比较省心。
关于目前居住者,也就是本人:
1,香港MA毕业,在港已经三年、较为稳定(如果你是刚来这边读书,我可以在生活上跟你分享一些经验,让你不觉得那么辛苦);
2,爱干净,平时爱安静、基本上早出晚归,比较好相处,周末有时会煲汤;
希望你是:
女孩,爱干净、平时较为安静,可以尽到室友的义务(比如定期轮流打扫、按时交租等);
少带异性来家里住;
怎么租:
1,六月中旬可以起租,如果七月开始也可以考虑,租金为3000HKD一个月,需要交两个月押金给房东;
2,周末以及平时七点半(除了星期一及星期三)之后可以约我看房,我叫Jill,手机号码:64868300;邮箱:watertell@163.com

不過要六七月起租。
期待你的到来

声望
寄托币
板凳
先谢谢你耐心讲解!
但是可能要8月入住,所以不太合适你的条件。贵一点不要紧,希望真的离学校很近,酒店也可以,要是有步行能到学校比较好。
希望好心童鞋继续推荐!各种感谢! 2# watertell

声望
寄托币
地板
有木有人呐、、、、、

声望
寄托币
传说中的白富美。。。
BU附近有两个比较近的地方可以租房,步行范围内,乐富和九龙城。可以来了以后再找中介看房子。一般中介手上房子会比这个论坛上多很多,而且即日起租。但是有半个月的中介费。
酒店的话最方便就是NTT...不过看样子你没申请上。
基本上所有的酒店都提供月租服务的,如果你真的不介意价格。
由于浸会不靠近地铁站,两个校区从九龙塘或乐富地铁站都要步行十分钟以上
但是,香港是个小地方,十分钟的地铁,就可以到红勘啊沙田深水步啊太子旺角佐敦坷士甸啊,彩虹大概十五分钟。
如果你真的不怕花钱,地铁站有小巴直达学校。
当然也可以考虑巴士。
或者打车。
总之香港公共交通无敌发达。
没有什么过不去,只有已经回不去

声望
寄托币
5# wwyx1001 多谢多谢!请问你是浸会的学生吗?方不方便留个QQ。因为这边宿舍交钱要到期了,有些问题还想请教。。。谢谢!!!

声望
寄托币
短消息你了
没有什么过不去,只有已经回不去

RE: 浸会求租问题,好心人帮忙解答一下吧 [修改]