寄托天下

[其他] 有没有人了解美国的表演专业? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
EE生,不喜欢本专业,想去美国学表演。别拍了,是很离奇,但我是在认真考虑。

有没有人了解这个专业的情况?是读MFA?还是undergraduate?
MFA的项目2-4年的都有,奖学金好拿么?
毕业后,能不能想正常美国演员一样试镜就业?签证问题怎么解决?还是H1B么?毕竟这个行业不稳定,当无业游民的时候肯定要多一些...

第二种想法就是,申EEMS,然后找工作,找到了最好,先安定一段时间。然后再找表演机会,但这同样有个签证的问题,既然要当演员,工作肯定要辞,H1B签证就失效了,怎么在美国呆?

我的希望是去美国当演员,有没有筒子指点迷津?我EE成绩不差,本科学校也是专业内top级别的,只是这个专业实在读不下去了,每天对着一个巨大又耗电的物体修改字符(我是说编程),像是用一把菜刀在挠痒痒...这种生活实在过不下去...

说我范二,抽风的就别回复了。我是真心来求指导的
回应

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

沙发
好吧先假设你可以当演员。。。
MFA的奖学金肯定非常难拿。但我想这不是主要问题吧。。。。演员是靠表演学历的吗?好像我知道的大部分都是这么演啊演啊碰到机遇啊就出名了。。。。。。。
再说第二个现实的问题吧,你关于H1B的考虑是肯定需要的。演员没有一个固定的上司吧。我感觉不可能给发H1B,而且对于导演来说,肯定是雇佣美国人(不考虑国际大影星的情况)来的方便实惠,他没理由找外国人给自己一堆麻烦吧。。。。
所以我能想到的就是,利用你的表演才能,假结婚,骗绿卡,然后离婚,开始找audition……

声望
寄托币
板凳
2# jiang08
谢版主回答...最近真的是很混乱哎
该做的不想做,想做的不敢做...有时候真觉得应该放手追求自己想做的,但是有好多“但是”...

声望
寄托币
地板
2# jiang08
如果去读MFA的话,毕业后如何在美国呆下来?
考虑读acting,也是出于想在美国留下。照你的意思,国际学生表演学校毕业后(假设被招进去的话,我现在只考虑可行性),就逃不了被遣返的命运?

如果读EEMS,毕业必须要从事专业相关工作,比较难转投表演行业...

声望
寄托币

RE: 有没有人了解美国的表演专业? [修改]