寄托天下 寄托天下

[工作实习] MLA毕业后直接回国? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

各位,打算MLA毕业后就直接回国工作,是不是太急了?还是尽量留在这里工作些时间呢?(以前没有工作经验,只在在这里实习过)BTW, 我发现美国这里收应届毕业生的不多。

我想听听大家的意见,谢谢~
责任>梦想
回应

声望
寄托币
沙发

声望
寄托币
板凳
同问!!

声望
寄托币
地板
希望有经验的师兄,师姐给些指点吧,谢谢了!

声望
寄托币
晚辈NZ本科毕业的...回来工作了半年。说说个人感想吧。觉得如果前辈对设计还有一份执着的话还是暂时先别回来。毕竟中国市场还有很多不规范的地方,从业的环境个人觉得与MLA的学识相比完全会让人感觉天妒英才。劳动力成本环境造成了无论做甲方做乙方都累,工作时间排挤生活时间且工薪与付出不成正比。并且经常要忍受离谱到极端的事情。景观设计在中国在只是被认为是作为建筑设计的一个辅助,因此在项目中不会得到足够重视且常常要给建筑或其他功能性需求让步。当然如果前辈回国能进入一家有名气的设计公司情况也许会有所改善,但大环境如此。或者前辈可以自己创业,但这有需要许多经营方面的考虑和资源。

本人没有在国外工作过,目前在一心准备申美国MLA。不知道美国的景观行业工作环境是怎样的,自以为行业会比国内规范许多,市场对专业也会给予足够尊重,可能没有太多如国内一般的气势鸿博的项目,但应该精致且富有创造力,如此,若能有个人创造才能发挥的空间,也许美国的工作应该在趣味性上比国内要好。

当然如果最终目的还是想丰富经济基础或开拓事业,也许回国是不错的选择。

声望
寄托币
晚辈NZ本科毕业的...回来工作了半年。说说个人感想吧。觉得如果前辈对设计还有一份执着的话还是暂时先别回来。毕竟中国市场还有很多不规范的地方,从业的环境个人觉得与MLA的学识相比完全会让人感觉天妒英才。劳动力成本环境造成了无论做甲方做乙方都累,工作时间排挤生活时间且工薪与付出不成正比。并且经常要忍受离谱到极端的事情。景观设计在中国在只是被认为是作为建筑设计的一个辅助,因此在项目中不会得到足够重视且常常要给建筑或其他功能性需求让步。当然如果前辈回国能进入一家有名气的设计公司情况也许会有所改善,但大环境如此。或者前辈可以自己创业,但这有需要许多经营方面的考虑和资源。

本人没有在国外工作过,目前在一心准备申美国MLA。不知道美国的景观行业工作环境是怎样的,自以为行业会比国内规范许多,市场对专业也会给予足够尊重,可能没有太多如国内一般的气势鸿博的项目,但应该精致且富有创造力,如此,若能有个人创造才能发挥的空间,也许美国的工作应该在趣味性上比国内要好。

当然如果最终目的还是想丰富经济基础或开拓事业,也许回国是不错的选择。

声望
寄托币
nerv0079 发表于 2012-6-20 10:55
晚辈NZ本科毕业的...回来工作了半年。说说个人感想吧。觉得如果前辈对设计还有一份执着的话还是暂时先别回来 ...

我觉得美国的市场还是很规范的,但是等你MLA念完了在美国找工作比较困难的,市场不景气。当然这里的MLA学到的东西很多,就仅从学知识角度讲非常值的。

声望
寄托币
nerv0079 发表于 2012-6-20 10:52
晚辈NZ本科毕业的...回来工作了半年。说说个人感想吧。觉得如果前辈对设计还有一份执着的话还是暂时先别回来 ...

我很欣赏你的观点!!可否给个联系方式!!私信。。。!!

声望
寄托币
Leut 发表于 2012-6-20 23:52
我觉得美国的市场还是很规范的,但是等你MLA念完了在美国找工作比较困难的,市场不景气。当然这里的MLA学 ...

果然阿,但是所谓市场不景气毕竟是大环境吧,在NZ的时候感觉更是如此,建筑市场已经严重饱和了。但好在LA有更多除了建筑以外的可以涉足领域,小到garden, park design,大到regional planning。我的本科kiwi同学最后大多在政府环境部门就职,或者倾向大尺度的环境研究或设计,有的甚至直接去当farmer了。只要细心找还是能有一些机会的吧,不要求长期稳定,第一份工作至少能达到让你入行的目的,这样之后去哪儿就都有经验了。前辈是哪里的MLA?能否介绍一下学校情况,学院氛围?谢了

声望
寄托币
nerv0079 发表于 2012-6-22 08:18
果然阿,但是所谓市场不景气毕竟是大环境吧,在NZ的时候感觉更是如此,建筑市场已经严重饱和了。但好在LA ...

哈哈 就业情况不是太清楚的 要不然我也不会来问大家了

学校情况也算了解的,我是TTU的,设计什么的很传统,研究生人不多,总共少于十个人,大家都比较熟悉,但是我们系毕竟在个小城,信息闭塞,做的项目很保守,毕竟这里的人就是如此,总之学校地理位置还是很重要的,来了这种小地方,除非就是出去实习的经历了,在那里会学到许多东西,还有些前沿的东西,特爱奥斯丁,非常好的一个城市~

声望
寄托币
nerv0079 发表于 2012-6-22 08:18
果然阿,但是所谓市场不景气毕竟是大环境吧,在NZ的时候感觉更是如此,建筑市场已经严重饱和了。但好在LA ...

学校情况也算了解的,我是TTU的,设计什么的很传统,研究生人不多,总共少于十个人,大家都比较熟悉,但是我们系毕竟在个小城,信息闭塞,做的项目很保守,毕竟这里的人就是如此,总之学校地理位置还是很重要的,来了这种小地方,除非就是出去实习的经历了,在那里会学到许多东西,还有些前沿的东西,特爱奥斯丁,非常好的一个城市~

声望
寄托币
Leut 发表于 2012-6-22 23:06

学校情况也算了解的,我是TTU的,设计什么的很 ...

奥斯汀 景观的研究生的就业情况怎么样啊?

RE: MLA毕业后直接回国? [修改]