寄托天下
楼主: adoniz

[租房] 关于找房租房的七七八八,尽量每日更新。 [复制链接]

声望
寄托币
totob77 发表于 2012-7-5 22:47
LZ我能向你表白么。。。。

欢迎欢迎~

声望
寄托币
随便说两句带什么东西来hk的问题吧。大家都知道,香港是一个购物天堂,而且日常生活用品,其实也不贵。貌似论坛上有好多姑娘写的list,大家都可以参考。
我只是建议如果东西太多,您可以把东西整理成一定要带的,和可能要带的。可能要带的,等您来了香港后,按需求让家人给你邮过来,东西少走顺丰直接邮香港,东西多走中铁之类的运输邮到深圳,邮个几十公斤也不算贵。
基本上,女生在这呆一年,行李的量会翻5到15倍。走的时候,每天都为怎么处理这些行李发愁 :P

声望
寄托币
楼主你好,不知道你对在港大的同学有什么建议?我的情况:男生,港大MSC,偏向单间,预算4K-5K。楼主对居住区域有何建议?已经收藏楼主帖子。

声望
寄托币
作妖6 发表于 2012-7-3 22:39
lz,有一事想请教。
我也觉得9月房价落一落再租比较好,而且我家在东北,现在飞去看房似乎也不是很可行。
...

同学,你是哪个学校的?我是HKU的,如果是的话,可以一起啊

声望
寄托币
突然发现此贴,内心一张狂喜,遂逐层阅读,收获颇丰,但仍有小小疑,希望楼主能够解答,免责神马的都是浮云!
我是城大的MSC,本来想住红磡,同学推荐太子,不过寄托上太子的帖子不多,香港屋网好多要收入证明的。。。另外沙田中心建在地铁上的楼会不会很吵,单间上下铺2300我觉得还不错,楼主意下如何?九龙城貌似是个好地方,为什么米有见过帖子T T

声望
寄托币

声望
寄托币
是的~~~~~~~去年看房小分队还骗了我300块,找认识人看了,给了些车马费~~~

声望
寄托币
谢谢LZ开这个帖子 受益匪浅

声望
寄托币
kenny_2 发表于 2012-7-6 08:02
楼主你好,不知道你对在港大的同学有什么建议?我的情况:男生,港大MSC,偏向单间,预算4K-5K。楼主对居住 ...

中西区的一个基本的思路就是,步行还是坐车。步行20分钟左右的房子,基本在论坛上被开发得比较全面了,自行参考即可。坐车的话,其实直达港大的巴士不少,如果不介意稍远一点,两三个人一起开发一下巴士沿线的房子,会有意外的收获。

声望
寄托币
icetee0702 发表于 2012-7-6 11:35
突然发现此贴,内心一张狂喜,遂逐层阅读,收获颇丰,但仍有小小疑,希望楼主能够解答,免责神马的都是浮云 ...

太子有不少新楼非常不错啊,我记得我之前提过几次。你可以去太子找中介问,收入证明你可以面对面的和房东讲明,你是来读书的学生,总之这个完全是事在人为附带看具体情况。有的业主会相信你,有的业主会要求你多交两三个月的租金,直接把一年钱交齐的也不是没有。

2300算是一个合理的价格,那边普遍略吵,除非是高层加背街。还有商场里永远是人山人海。

九龙城我也提过,但因为地铁不到,所以常常被忽略。浸会城大的同学住九龙城很方便,性价比不错。

声望
寄托币
lsconan 发表于 2012-7-6 12:01
不学好的想请教楼主代购方面的了。。。本人小白一枚,想代风险不大金额不多的小物件,除了开网店还有途径吗 ...

做这个最重要的就是客源,有了客源你就拥有了一切,保住了信誉你就守住了一切。你若真想做代购,请每天饭前默读三遍。

搞代购的多数都是无本生意,赚一个差价。各种网店,各种SNS平台,都可以成为你的营销渠道。如果你做不起实体店,又不想开网店,你总不能靠打电话联系客户吧。当然当然了,各有各的道儿,我们不能草率的否定任何模式下潜在的市场。

持有深圳户口的居民,可以办理一年无限次往返香港的通行证,我暂时不看好你找深圳甚至广东省的买家。

我去,严重跑题啊。。。
已有 1 人评分声望 收起 理由
AmyChenHK + 1 楼主总是很容易进入另一个话题 最后总是一.

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
lz你为啥什么都知道呀...

声望
寄托币
爬完楼觉得楼主真是个有趣的人 特地赞一个

声望
寄托币
adoniz 发表于 2012-7-5 12:09
phd早出晚归的,还是住得近一点比较好。。。你们又不缺钱~推荐马鞍山一带,807小巴沿线!

收到 再次感谢!

声望
寄托币
楼主大人,我想问一下,我是理工的女生一枚,请问理工周围那里的治安比较好一些,海滨南岸的房子怎么样啊。  还有海滨南岸现在多少钱比较划算啊?  正在愁找房子,灰常崩溃中啊。。。

RE: 关于找房租房的七七八八,尽量每日更新。 [修改]