寄托天下
楼主: adoniz

[租房] 关于找房租房的七七八八,尽量每日更新。 [复制链接]

声望
寄托币
差点忘了,还有大埔,大埔那边也有类似的村屋的么?楼主快现身啊!!

声望
寄托币
chopinfisher 发表于 2012-7-14 21:25
楼主楼主,中大旁边的屋村大概是一个什么样的价格,环境怎么样,大概有多大,七月底八月初去租还有空房么? ...

同学,村屋在新界挺多的,哪儿都有。上水粉岭那边,如果离地铁站远的,一定是会便宜一些,宽敞一些。

中大旁边的村屋,住的条件一般吧,周围自然环境很好,山山水水的,偶尔上学的路上还能看到猴子-_-
有没有空房,我可不确定。一般不用中介,你可以网上多看看信息,或者过去后直接去问问。
便宜的可能2000多,好点的4000左右。

我的观点是,你如果想节俭一些,住中大山上其实不错,即使是比上水粉岭的村屋性价比低一些,但是你上下学的交通费是零,平时吃学校的食堂每月又省下一笔钱,泡学校的图书馆又省下空调电费,还利于您的学习。。。

找房别着急,心平气和慢慢来:)
已有 2 人评分声望 收起 理由
qiufeng_maple + 1 很给力!
AmyChenHK + 1 就这么干“平时吃学校的食堂每月又省下一笔.

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
这个贴很好,鼓励一下,留个印:victory:

声望
寄托币
好贴好贴,学习了。把整个楼爬下来发现只有2~3楼是介绍科大附近的租房情况的。科大的孩子伤不起啊:L

声望
寄托币
有没有了解科大附近的租房情况的,包括房源、价格、住宿条件、交通购物什么的?感觉整个寄托介绍科大那边租房情况的貌似也比较少,12新生很苦恼啊,北方人去香港实地看房也灰常不方便。。。求助

声望
寄托币
偷偷留意这个帖子很久了~~不断学习中~
LZ是大大的好人~~~!

等我找到室友定下来,也写一点租房的经验做点小参考~~O(∩_∩)O~

声望
寄托币
这帖子挺好的,我看了前面12页。也想请教下LZ。或者有其他比较懂的同学,也麻烦给我点建议。非常感谢!

本人9月来城大读博,不想和人合租,所以打算租个一室一厅。能不能给我提供几个有一房单位的楼盘。好像很多楼盘都是只有两房及以上的。我希望找楼龄新一点的楼盘。稍微远一点倒没什么。半小时以内路程都可以接受。

因为LD几年前曾在香港工作,所以我对香港还算比较了解,但仅限于港岛地区,对城大附近的九龙乃至新界区是一点概念都没有。港岛的话比如西湾河地铁站的嘉亨湾,一房单位我上中原地产网站查了下,大概在13000。品质挺不错的,但就是来城大的交通不大方便,要转两次地铁,或者公车转地铁。

另外马湾的柏丽湾,也属于楼龄脚新且有一房单位提供,租金可以在9000-10000。但缺点和刚才提到的嘉亨湾一样,属于去城大的交通极不方便,要去荃湾坐船,估计单程50多分钟。

所以我想比较合适还是想在九龙或新界找个房子,离城大近一点的。如果有合适我以上要求的小区,麻烦同学们给我提供一下,然后我再去中介的网站看看。

再次对LZ以及本贴中其他几位热心同学表示感谢。

顺便说下,那个什么长毛新也太气急败坏了一点,LZ又没指名道姓,还诽谤罪呢!建议多自学点法律常识,不然要被人笑话的。

声望
寄托币
好帖,多謝LZ

声望
寄托币
看完了整整18页!忍不住要给楼主掌声!
辛苦啦!!
8.6赴港找房子   谢谢你的好帖!

声望
寄托币
LZ真V5~
看的我也想表白了~
想顺便问下,LZ觉得都会轩的房子怎样阿,和海滨南岸相比呢?哪个性价比更高一些?房间面积哪个比较大阿?
跪谢~~

声望
寄托币
liuli1226 发表于 2012-7-15 10:31
有没有了解科大附近的租房情况的,包括房源、价格、住宿条件、交通购物什么的?感觉整个寄托介绍科大那边租房 ...

我来大概总结一下科大,住附近的话就是大埔仔村和一个什么碧水新村。后者我没去过,但据说环境略好。很明显,住附近就是走路上学,但去市区去坐地铁略麻烦,您要是学术型或者是宅学校型可以选择此项。ps,科大的是绝对值得泡的,与中大相比各有千秋。
如果是近地铁站的话,基本上就是坑口和彩虹,前者小巴不到10分钟,后者10分钟多点,这两个地方,你可以找屋苑。当然,蓝线上再远一点,比如钻石山黄大仙什么的,好像也是有车到的,这个不是很确定,您自己查查。同样很明显,近地铁的话,就是上学要坐个小巴,但是这个时间和绝大多数去其他院校的同学比起来还是很短的。而且之后如果实习的话,也会方便一些。
最后,还有一个非常好的地方,就是西贡~您可以住一个真正面朝大海的村屋,每天度假一样的享受一年的时光。什么方便不方便啊,和北京上海一比,都是浮云。

声望
寄托币
小笨蛋走天涯 发表于 2012-7-15 17:10
这帖子挺好的,我看了前面12页。也想请教下LZ。或者有其他比较懂的同学,也麻烦给我点建议。非常感谢!

...

同学,你的需求很新鲜啊。
红磡有不到9000的新楼,刚刚交楼,300多尺,就一间房,有阳台,去城大两站。
然后呢,奥运附近有很多非常棒的房子,奥运离城大不远,但您得查查有没有巴士,价格13000上下。
再者,太子也有很多300多尺的新楼,10000出头,一个人住很不错,去城大也直达。
再再者,何文田也可以看看。
anyway,您这个价为,在江北面找一个人住的房子太容易了。。。

声望
寄托币
丫头爱吃布丁 发表于 2012-7-16 16:34
看完了整整18页!忍不住要给楼主掌声!
辛苦啦!!
8.6赴港找房子   谢谢你的好帖!

谢谢你,我也爱吃布丁。
祝找房顺利,生活开心。

声望
寄托币
看到半夜爬完这栋神级大楼,必须说楼主是个神一般的存在啊!!(请务必正面理解)您在香港怎么混得,怎么哪儿都门清啊,太让宅女羡慕嫉妒恨了!!!

拍完马匹有事请教。。。
我是港大今年毕业的LLM,正发愁找房子。之前在学校宿舍里住着,没操心房子的事儿,等反应过来,开始慌了。
我以后的主要活动地点应该在九龙奥运附近,根据楼主的推荐,奥运貌似是个不错的地方。但我大致看了一下,房租普遍好高啊,两个人合租的话,每人得超过7000了吧,完全不是我的承受能力啊,我的预算只有5000来着。
今天晚上去看了一个港大附近水街的房子,看的时候没啥感觉,等回到宿舍就心酸了。房子虽然不贵,但房间也太小了点,年纪也太大了点,怎么有黑监狱的感觉啊。。。西环附件基本是学弟学妹们的天下了,拼不过,我打算换个地方。
作为一个香港地图还没看熟,找房子直奔寄托的人,首先看见的就是红磡了,但是,红磡的人气好高啊,我太贪心,只能接受一人一间房的情况,一看好多上下铺的,因此又打算撤了。
最后,我想问大屿山是不是靠谱啊?我曾经去过一次东涌,那里景色着实不赖,房子也都很新,就是不知道房租吓不吓得死我。此外,奥运周边有没有稍微便宜的地区啊,我两眼一抹黑,找中介也得缩小下范围才能提高效率吧。
如果楼主能拨冗指点一二,小女不胜感激。
拜谢

声望
寄托币
adoniz 发表于 2012-7-16 23:37
我来大概总结一下科大,住附近的话就是大埔仔村和一个什么碧水新村。后者我没去过,但据说环境略好。很明 ...

LZ真好,大好人啊,谢啦:D

RE: 关于找房租房的七七八八,尽量每日更新。 [修改]