寄托天下
楼主: adoniz

[租房] 关于找房租房的七七八八,尽量每日更新。 [复制链接]

声望
寄托币
shirley-cici 发表于 2012-7-1 14:53
亲爱的楼主,小的膜拜,吐槽灰常给力,但还有一事相求啊
理工学生,看上黄埔花园的一套三室两厅的房子,一 ...

谢谢nosp详细的解答。
如果面积大,朝向好,装修好,有家电,18000是很正常的房价,而且你可以砍价。
床真不是大问题,一手的不贵,二手的大把,房子如果适合就别纠结床。

声望
寄托币
shirley-cici 发表于 2012-7-1 14:53
亲爱的楼主,小的膜拜,吐槽灰常给力,但还有一事相求啊
理工学生,看上黄埔花园的一套三室两厅的房子,一 ...

如果面积大,朝向好,装修好,有家电,18000是很正常的房价,而且你可以砍价。
床真不是大问题,一手的不贵,二手的大把,房子如果适合就别纠结床。

声望
寄托币
shirley-cici 发表于 2012-7-2 08:42
假设一套房子由ABCD四个人租,可以A一个人去签一套房子的合约么?然后BCD分别给A每月租金。这样应该不算违 ...

同学,我比较确定,这样玩从理论上是不可以的。
但是如果你在合同里注明是,此套房子租住给xxx和xxx的3位朋友居住,从房东方面来说,会好一些。但这样一来,所有的责任就都是你一个人负担,你做为二房东和其他三位“陌生”的租客之间的金钱协议,好像就是不符合规定的。所以如果你确定要一个人签,就建议你谨慎的选择室友,并收取他们一定的押金做为一个保障。

声望
寄托币
打酱油 发表于 2012-7-2 10:35
楼主,我是城大女生,觉得九龙城离学校实在非常近啊,求鉴定

同学,你真有眼光,的确就是非常近啊,小巴10分钟貌似都不用吧,只是大家都在考虑地铁沿线,往往忽略了这里。
PS,九龙城好吃的很多哇~~

声望
寄托币
adoniz 发表于 2012-7-2 22:36
同学你好,如果你们是一对情侣,我的观点就是尽量可着女生来。两个学校中间有个海,怎么住也不大方便。你 ...

嗯~谢谢楼主!我们目前也想在红磡地带租房,因为听说那边环境和交通都还不错,她可以坐车或地铁去浸会,我打算坐地铁到上环那边再换巴士,最主要好像价格相对便宜一些~哈哈~
请问你知道红磡具体什么地方比较好吗?我之前看到别人说红磡湾中心和黄埔花园的挺不错的~

声望
寄托币
qiao6220 发表于 2012-7-2 23:10
嗯~谢谢楼主!我们目前也想在红磡地带租房,因为听说那边环境和交通都还不错,她可以坐车或地铁去浸会,我 ...

嗯嗯,学生票坐地铁会便宜一些,巴士直达会方便一些。红磡选择很多,黄浦啊海滨啊什么的,论坛上的讨论很多,丰俭由人咯~

声望
寄托币
基本确定是有一些人在论坛里扇风造势了,ID不想讲了。总之大家看到12年5月以后的ID就留个心眼儿吧,恩,比如本ID你们就要小心哦~
大家都在抢房子,好的房子哪怕贵一点,一周之内也能出手。人家都是指这个投资收益的,当然要想方设法的获取最大利润了。

声望
寄托币
楼主大大~先顶您的帖子~~绝对的好帖!!
一路爬下来也看到很多有用的信息,这里想请教您个事情
我和同学已经定下了土瓜湾的一室三厅,房子是整套由二房东转租给我们的…
毕竟hk租房基本一签两年,第二年蛮多要转租的。。。
我们和二房东签了合约,没有直接联系房主,不知道这样的合约会不会出问题。这种情况在hk通常怎么样处理才合法啊?

声望
寄托币
如果您预算充足,也就真不差这一两万。
如果您想节省,并且已经决定毕业后留在hk。我建议您,先组团,找室友。然后找好8月或9月的短租,比如短租一个月。临开学再去hk,之后房价会平稳很多,而且也不会影响您的学业大计的,我都说了,一般情况下课程都很轻松。而前两周一般是选课期,都是介绍介绍课程,拜拜码头吹吹牛,就更轻松了。
我理解,一些人如果房子未定,一颗小心脏就总是悬在茫茫宇宙之中,不肯陨落,整个假期茶不思饭不想,玩不爽睡不安。对于你们,花钱来买个安心,我是完全赞同的。
但我也希望,我说这些,可以说服一些人,尤其是一些生活节俭的理性的男孩子们,晚点来hk,晚点租房,调节一下这个过热的市场。
阿弥陀佛,山寨山寨。。。
已有 2 人评分声望 收起 理由
qiufeng_maple + 1 淡定
AmyChenHK + 1 哇哈哈哈,看到楼主的帖子真是幸运!

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
daisy1812 发表于 2012-7-3 01:51
楼主大大~先顶您的帖子~~绝对的好帖!!
一路爬下来也看到很多有用的信息,这里想请教您个事情
我和同学已 ...

首先,hk租房通常是一年死一年活。第二年整套转租的并不是那么多,多数的情况是原来的人中有人想继续住,所以招新的室友。
你和二房东签合约这件事情本身,貌似就是不合条例的。至于这个事情的利弊,由于咱要洗洗睡了,就不多讲了。。。。。。
但我严重建议,你们直接联系房主,坦诚讲明事实,然后你和房主重新签合同,这样才是合理的,这样对你们三方都是负责任的有保障的做法。
预祝土瓜湾生活愉快~

声望
寄托币
再多一句嘴,水军们的质量不高啊。要是我来炒作,效果能比你们好n倍。
挣钱不易,各有各的道,但还是要再次的表达我对你们,淡淡的鄙视。
此致,
中指
已有 1 人评分声望 收起 理由
AmyChenHK + 1 哈哈,笑死我了,真淡定的middle finger.lo.

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

港澳申请助理

顶楼主,楼主谈谈女生住唐楼的安全问题吧!

声望
寄托币

港澳申请助理

顺便介绍下凉凉的情况,凉凉是中大的新ma,同学看中了大围的房子,你觉得适合乡下的中大么?距离,性价比神马的就是… …另外你比较建议爱玩的中大女住哪?我的预算在3千,所以个人感觉大围金禧金辉的迷你2室的1w加有点贵,感觉没多少中大人住。那么太和和大埔能找到9千左右的房子么?还有我不追究你的任何责任,请直言。哈哈!手机党我辛苦啊!谢谢!

声望
寄托币
adoniz 发表于 2012-7-2 22:42
床 ...

哇~楼主亲自现身。。。真心的好感谢楼主。。。
眼泪汪汪的吖~
房子的事情毕竟还是接下来这一年中最重要的事情之一,所以还是要慎重考虑,往后如果还有需要麻烦楼主的地方,请宽宏大量的楼主大人不要见外哈~嘿嘿

声望
寄托币
请问城大女生租哪里比较合适呢?

RE: 关于找房租房的七七八八,尽量每日更新。 [修改]