寄托天下
楼主: adoniz

[租房] 关于找房租房的七七八八,尽量每日更新。 [复制链接]

声望
寄托币
yucatan 发表于 2012-7-21 01:02
收获丰富,关键是有了比较。缺乏背景,孤立的事物毫无意义。谢谢楼主,看得很舒服。
非常认真地问几个问题 ...

中大的校园建在山下山腰山顶,在山上的确有猴子,但只是非常非常偶尔的可以看到。我们常说的村屋通常是指半山的正门附近的村屋,住村屋就基本生活在山上,所以见到的概率相对大一些。
蛇不知道,但是鸟类繁多,貌似算是一个自然保护区。
村屋不便利的一点就是坐地铁需要下山,但地铁四站20分钟就可以到九龙塘。您要是真想住,可以办个通用的借书卡,平时就可以步行去中大的图书馆自习了。

声望
寄托币
港大应该找什么房子呀?先谢谢楼主了

声望
寄托币
adoniz 发表于 2012-7-20 16:57
除去租户和业主需求的匹配,中介在一个顺利的租房过程中起不到多大作用,这和买保险有一点点类似。
如果 ...

问题是对于没有在HK生活的本人来说,无法找到业主,上寄托很多房子也不比中介的便宜...而且业主也有可能是2房东=.=这是我顾虑的地方。
但是如果说在HK已经呆了一段时间,当然是不需要找中介的...

声望
寄托币
adoniz 发表于 2012-7-21 04:57
中大的校园建在山下山腰山顶,在山上的确有猴子,但只是非常非常偶尔的可以看到。我们常说的村屋通常是指 ...

嗯,早前应该考察一下村屋。
希望日后RP够能遇到猴子吧!

声望
寄托币
mystery_jin 发表于 2012-7-20 23:08
话说中介费什么的都是要给一半房租么?
木有商量的余地呀

我记得这个绝不是法律规定,只是业内的默认的做法,的确会有人在中介费上讲价,不过不多。
更多的讨价还价是要求降房租,多免租期,要求业主买家具或家电。

声望
寄托币
ocecn 发表于 2012-7-21 20:27
港大应该找什么房子呀?先谢谢楼主了

我记得我说过港大,麻烦您翻翻。要是想步行上学的话,翻来覆去也就那么几个地方:)

声望
寄托币
lazy526 发表于 2012-7-21 21:32
问题是对于没有在HK生活的本人来说,无法找到业主,上寄托很多房子也不比中介的便宜...而且业主也有可能是 ...

这和有没有在香港呆过关系也不是很大。
总之通过中介买房租房一定不算是花冤枉钱的选择。大多数的香港人也会那么干,大家忙忙碌碌精力有限,都情愿花钱买个保障,这也是香港地产中介遍地开花的一个原因吧。

声望
寄托币
楼主请教一下,9月底到10月初房子相对于现在好租不?那个时候房价会降一点不?

声望
寄托币
本来有香港的朋友帮着租房子呢可他现在去北京了,留了个香港另外一个人的电话给我,让我去了找他。我8月17号才过去,到时候房租不知会涨到啥程度哦。。。本人城大msc,还求楼主指导~~

声望
寄托币
顶楼主啊,楼主好人啊~

声望
寄托币
路过,纯支持一下!

声望
寄托币
看了帖子中各种大神的讨论,让我受益匪浅,楼主威武,现在有点困惑的东西,望解答,随着时间的临近,房子成了当务之急,关注的越多,头绪越乱,我是理工女,今天有一个房源,大概信息如下:“房子近红磡曲街和机利士南路,3层,拎包入住,房间4500/月,可以住两人”,价格相对来说已经算比较便宜的了,可是地段问题,和楼层比较低产生噪音问题,采光问题,以及房间潮湿问题,让我又纠结起来了,希望能指点一下。

声望
寄托币
adoniz 发表于 2012-7-21 04:57
中大的校园建在山下山腰山顶,在山上的确有猴子,但只是非常非常偶尔的可以看到。我们常说的村屋通常是指 ...

由于各种各样的复杂原因,非常想去住村屋!一直喜欢希望住在树木里,而且香港地铁便捷,再说原来有通用借书卡啊!
下山坐地铁毫无压力,只是那边治安会不好吗?我指可能因为人烟较少引起的治安问题。
另外,还打算冒个险:9月才租房。
楼主,非常希望和你私下交流一下:call:(即使要占用你的宝贵时间),给你qq号还是msn好呢?这个可能是一个疯狂另类而且美妙的计划。

声望
寄托币
认真爬完22层楼,楼主这个贴应该加精华的啊,受益颇多,楼主辛苦了,谢谢!
请教 浸会 住 沙田围花园城 交通上,以及其他,合不合适呢,谢谢

声望
寄托币
楼主你好。

我们专业是9月10号报到,我们现在也忙于找房中。苦于条件所限,无法亲自赴港看房签约,所以弱弱问一句,如果我们9月初才到香港的话,花一个星期时间,找到价廉屋美的概率有多大?    拜谢~~~~

RE: 关于找房租房的七七八八,尽量每日更新。 [修改]